forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рискну обаяниться :) а кто-то сравнивал FSI - 95vs98 бензин?

Рискну обаяниться :) а кто-то сравнивал FSI - 95vs98 бензин?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Рискну обаяниться :) а кто-то сравнивал FSI - 95vs98 бен

Сообщение Prom82 » Пн, 10 окт 2011, 13:31

Народ, просветите пожалуйста, кто в курсе, какой путь проходит бензин от НПЗ до моего бака? То есть грубо говоря, вопрос в том: Почему на разных заправках разный бензин? Почему например на Лукойле или Газпромнефти бензин может быть "получше"? И в какой момент происходит добавление присадок: только на НПЗ или это прерогатива владельцев заправок?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение trc » Пн, 10 окт 2011, 16:16

Prom82 писал(а):Народ, просветите пожалуйста, кто в курсе, какой путь проходит бензин от НПЗ до моего бака? То есть грубо говоря, вопрос в том: Почему на разных заправках разный бензин? Почему например на Лукойле или Газпромнефти бензин может быть "получше"? И в какой момент происходит добавление присадок: только на НПЗ или это прерогатива владельцев заправок?

Скажу про то, что знаю точно.
На больших сетевых заправках этой ерундой не занимаются(добовлением присадок)...так как это физически не возможно делать.
Думаю и на всех остальных азс это не выполнимо, (а то может получится так: при вливании присадки в емкость на азс, присадка опустится на дно, там и будет накапливатся до тех пор пока не заправят одной присадкой какого нить счастливчика) :roll:
Догадываюсь, что присадку добовляют на НПЗ. Ну или на нефтебазе, где есть мешалка этого добра.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Prom82 » Пн, 10 окт 2011, 16:34

trc писал(а):Скажу про то, что знаю точно.
На больших сетевых заправках этой ерундой не занимаются(добовлением присадок)...так как это физически не возможно делать.
Думаю и на всех остальных азс это не выполнимо, (а то может получится так: при вливании присадки в емкость на азс, присадка опустится на дно, там и будет накапливатся до тех пор пока не заправят одной присадкой какого нить счастливчика) :roll:
Догадываюсь, что присадку добовляют на НПЗ. Ну или на нефтебазе, где есть мешалка этого добра.
Спасибо. Тоже примерно также рассуждаю.
Тогда получается, если НПЗ один и тот же => бензин абсолютно один и тот же, хоть на Лукойле/BP/Роснефти, хоть на заправке "ИП Арутюнян", кроме случае, когда его разбавили "ослиной мочей" на самой заправке (кстати на сколько это легко сделать)?
И еще вопрос, откуда бензин поступает на АЗС: сразу бензовозом с НПЗ или есть какой-то "перевалочный пункт"/отстойник/нефтебаза?
ЗЫ Интересуюсь чисто для общего развития, вопрос пришел в голову, пока в пробке толкался.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение шансонье » Пн, 10 окт 2011, 21:20

в баке оставалось литров 5 98 лукойла налил присадку "удалитель воды из бензобака", налил на 1000р 95 пульсара и ещё чуток присадки этой.машина пуля тьфутьфутьфу.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение liftovik » Пн, 10 окт 2011, 21:31

шансонье писал(а):в баке оставалось литров 5 98 лукойла налил присадку "удалитель воды из бензобака", налил на 1000р 95 пульсара и ещё чуток присадки этой.машина пуля тьфутьфутьфу.
А зачем так извращаться? Может просто методом проб и ошибок найти свои заправки с "своим" 95-98 бензином, который подходит к автомобилю. :Search:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение шансонье » Пн, 10 окт 2011, 21:46

liftovik писал(а): А зачем так извращаться? Может просто методом проб и ошибок найти свои заправки с "своим" 95-98 бензином, который подходит к автомобилю. :Search:
если 98 экто лукойл не подходит то тогда я уже и не знаю что лить)
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013