Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Prom82 писал(а):Народ, просветите пожалуйста, кто в курсе, какой путь проходит бензин от НПЗ до моего бака? То есть грубо говоря, вопрос в том: Почему на разных заправках разный бензин? Почему например на Лукойле или Газпромнефти бензин может быть "получше"? И в какой момент происходит добавление присадок: только на НПЗ или это прерогатива владельцев заправок?
Спасибо. Тоже примерно также рассуждаю.trc писал(а):Скажу про то, что знаю точно.
На больших сетевых заправках этой ерундой не занимаются(добовлением присадок)...так как это физически не возможно делать.
Думаю и на всех остальных азс это не выполнимо, (а то может получится так: при вливании присадки в емкость на азс, присадка опустится на дно, там и будет накапливатся до тех пор пока не заправят одной присадкой какого нить счастливчика)![]()
Догадываюсь, что присадку добовляют на НПЗ. Ну или на нефтебазе, где есть мешалка этого добра.
А зачем так извращаться? Может просто методом проб и ошибок найти свои заправки с "своим" 95-98 бензином, который подходит к автомобилю.шансонье писал(а):в баке оставалось литров 5 98 лукойла налил присадку "удалитель воды из бензобака", налил на 1000р 95 пульсара и ещё чуток присадки этой.машина пуля тьфутьфутьфу.
если 98 экто лукойл не подходит то тогда я уже и не знаю что лить)liftovik писал(а): А зачем так извращаться? Может просто методом проб и ошибок найти свои заправки с "своим" 95-98 бензином, который подходит к автомобилю.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226