forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заведенная машина на первой передаче скатывается с горки

Не заведенная машина на первой передаче скатывается с горки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не заведенная машина на первой передаче скатывается с го

Сообщение Baloo » Ср, 26 окт 2011, 20:42

этим летом ездил в крым,и там часто приходилось ставить на горках,до этого на всех машинах только в крайнем случае пользовался ручным тормозом, и тоже заметил и был удивлен, но не придал такого значения,но про себя подумал странно как то! после очередного раза стал постоянно ставить на р. тормоз,даже на маленькой горке,правда в крыму!
Octavia 1.8 DSG Elegance
Baloo

Сообщение dron79 » Вт, 01 ноя 2011, 0:55

У меня правда пока Ceed движок 1.6(122 лс) при угле где в 25-30 градусов тоже скатывается если не ставить на ручник...А скатывается так толчками, чувствуется работа поршней :) .Нормально это все - ручник и колеса к бордюру - у меня так в книжке по эксплуатации написано, в шкоды думаю тоже самое...
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Хмурый » Пт, 11 ноя 2011, 13:16

Baloo писал(а):...до этого на всех машинах только в крайнем случае пользовался ручным тормозом...
Это какая-то бородатая русская особенность эксплуатации? Всегда пользуюсь ткоа ручником. Иногда +колесом в бордор. И тока на сильных горках еще и передачу втыкнутую оставляю впридачу. Замечаю, что и "автоматчики" ни хрена не пользуют стояночный тормоз, втыкают "Р" и им пох, что коробку свою недешевую ломают.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013