forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Утеплитель капота и радиатора

Утеплитель капота и радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Утеплитель капота и радиатора

Сообщение Juttner » Вс, 13 ноя 2011, 13:10

не совсем про одеяло
я наколхозил вот так viewtopic.php?f=16&t=19570&start=180
как похолодало на решетку капота поставил пластиковый намордник как тут viewtopic.php?f=16&t=53010
настоящих морозов пока не было . при -10 и очень сильном ветре после почти часовой стоянки когда пришёл то t движка была 90 :good: .но как только завелась печка t сразу упала до 70. однако сие свидетельствует что движок остывает значительно медленнее если тепло не уходит через щели капота. а намордник закрвает дупло воздухозаборника.на капоте стоит штатный шумкаутеплитель.
раньше заглушённый двиг выдувало моментально
следовательно летом со стороны расширительного бачка однозначно надо снимать резинку. пусть дышит.зимой ставить обратно пусть держит тепло.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение САМ » Вс, 13 ноя 2011, 20:33

Товарищ Дынин писал(а):Заборник воздушного фильтра тоже перекрыли? Я вот тоже думаю чего сколхозить, но угол не перекрывать. Картонок черного цвета чего-то не попадается. Приготовил кусочек вспененной подложки под ламинат 3мм. Думаю закрепить ее на самодельную решетку из сетки и ВАЗовского уплотнителя. Только подложка ГОЛУБАЯ! :shock: Я буду как чмо? Или покрасить в черный цвет? :D
Нет конечно воздухозаборник не перекрыл,я его только закрыл очень мелкой сеткой,что бы песка меньше попадало в фильтр ,после картонки стоит самодельная сетка от камней как и у многих.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение UltimaX » Пн, 14 ноя 2011, 0:55

Juttner писал(а):при -10 и очень сильном ветре после почти часовой стоянки когда пришёл то t движка была 90

Это что-то из разряда сказок!!!
UltimaX

Сообщение Agent-008 » Пн, 14 ноя 2011, 1:30

UltimaX писал(а):
Juttner писал(а):при -10 и очень сильном ветре после почти часовой стоянки когда пришёл то t движка была 90
Это что-то из разряда сказок!!!
Стрелка температуры....замёрзла! :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Juttner » Пн, 14 ноя 2011, 13:56

не чуваки. не гоню
я сам не верил.думал мерещица.но так несколько раз было.я не знаю где датчик t стоит.может иму там тепло :D ?
просто как заводишь стрелка нет-нет да стоит около 90 даже при некоротких простоях. а сегодня заметил что даже если после старта печь отрублена то стрелка почти сразу резко падает до фактической температуры 60-70. думал датчик гонит. но тешу себя мыслёю что ож начинает движение вот и всё. хотя рабочую температуру машина потом набирает бодро. я помню прошлые зимы.даже в слабый минус грелось дольше т.к. остывало сильнее. короч мне особо как то пофигу чего там будет стрелка после заводки показывать.главное как будет под капотом.то что движок стало выдувать меньше факт. в салон после стоянки дует теплом
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Ruslanow » Вт, 29 ноя 2011, 20:33

На предыдущей машине, акценте, юзал автотепло в прошлую зиму. Приобреталось через интернет у производителя. Вещь безусловно нужная в нашем регионе, Уфа. Реально держит тепло под капотом. Продал, что то не рискнул ставить на 1.8 TSI 7 DSG, а вот картонку наверно вперед поставлю, уж больно долго греется, до работы успеваю доезжать, а температура 60-70.
Белый лайнер 1,8 TSI 7 DSG +2WR
Степень свободы ограничена узкими рамками дозволенного.
Ruslanow

Сообщение Belayar » Ср, 30 ноя 2011, 0:32

Agent-008 писал(а): Стрелка температуры....замёрзла! :wink:
не, он без антифриза ехал, когда глушил, движок был нагрет до 200 градусов
2011, 1.8 tsi, механика
Belayar

Сообщение 75vitamin » Ср, 30 ноя 2011, 17:46

Привезли мне это "Авто тепло" два дня проэксплуатировал, эффекта не заметил, кроме как самоуспокоение что не горит.
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013