forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лопнуло лобовое стекло

Лопнуло лобовое стекло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Andrey_160 » Вс, 17 янв 2010, 15:41

Serg_01 писал(а): два дня менять лобовое...это полная жесть!!! там дел при самом ленивом подходе часа 3, максимум 4!!! ну и диллеры...я всё больше плАчу с них...

это не жесть, а абсолютно нормально, т.к. любое действие должно производиться согласно технологии, а вышеупомянутая технология подразумевает сушку... и в это время категорически нельзя ездить на машине...
лично я отложу замену до весны, когда потеплеет, т.к. опасаюсь, что дилер выгонит машину на мороз сушиться и...
Andrey_160

Re: Лопнуло лобовое стекло

Сообщение Behemot » Ср, 01 дек 2010, 8:14

Замена ветрового стекла по регламенту 2,5 н/ч + необходимо выждать укрепление герметика, в общем оптимально сутки автомобиль не перемещать.
Щетки стеклоочистителя подняв аккуратно ложить, не бросать!
Сколы и начавшиеся трещины сразу заклеивать скотчем и ремонтировать!
Отопитель должен работать сразу с запуском двс!
Растрескивание стекла без скола наверно крайне редкое явление за 4 года от клиентов обращений не встречал.
Behemot

Re:

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 9:03

Andrey_160 писал(а):любое действие должно производиться согласно технологии

которую вы, как я понимаю , не знаете ибо читайте человека выше моего поста на один...
Andrey_160 писал(а):это не жесть, а абсолютно нормально
ну для вас нормально - так хорошо, если вам масло будут неделю менять и это для вас "нормально" то это тоже хорошо и я рад за вас...
Andrey_160 писал(а):лично я отложу замену до весны, когда потеплеет, т.к. опасаюсь, что дилер выгонит машину на мороз сушиться и...

а может вообще отложить езду на авто? на месяц или просто "до весны" или вообще навсегда ,а то вдруг диллер выгонит машину куда то или вообще....кто их этих диллеров разберет....бррррррррррррр......жуть...........страшно!!! :evil:
буим ездить на метро и собянину радость панимаишь...будет думать, что решил проблему пробок.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

лобовое стекло

Сообщение Hydralisk » Пт, 03 фев 2012, 11:36

С наступившими морозами обнаружил с начала четко по середине стекла, под дворником, трещину, естественно трещина начала ползти и увеличиваться в длинне. Смирился. Каской починит весной. Сегодня подъезжая к работе, припарковался, вышел, смотрю ...появилась трещина вверху стекла, опять же ровно по середине...с чем это может быть связано? До весны докатаюсь?
Машина не битая, камни не попадали..
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Re: лобовое стекло

Сообщение Novый » Пт, 03 фев 2012, 11:44

Если нет сколов - я бы к дилеру поехал фиксировать, пока есть гарантия.
Возможно стекло вклеено не правильно.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re: лобовое стекло

Сообщение Hydralisk » Пт, 03 фев 2012, 12:18

Думаю на выходных поехать. Но у меня вопрос: в том году не менее лютые морозы были, но стекло впорядке, нет трещин..
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение Halfpipe » Пт, 03 фев 2012, 18:36

У меня тоже трещина посередине появилась. Машине уже второй год пошел, трещина дошла до середины стекла и остановилась, обидно блин. Раньше была старая А4, так на ней стояло китайское стекло XYG. Вот это вещь, три года с ним на лютых морозах отъездил, и ни одной трещины, а до него были родные стекла, все через пол года потрескались.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение drivehard » Пт, 03 фев 2012, 19:37

"Само по себе, всё было целое и лопнуло" такого не бывает.
Когда появляются (камни) скол или маленькая трещина или звезда, нужно ехать сразу и заделывать это всё. Есть мастера, которые лечат эти трещины и сколы специальным полимером. Я уже обращался к такому мастеру 2 раза на разных гарантийных автомобилях и никогда не ездил на замену стекла и не поеду, зная как они всё это "меняют" и как потом вокруг стекла вся рамка загнивает (: Очерь редко попадаются мастера, которые меняют стекла по технологии (это точно не ОД), потому что это очень долгий и нудный процесс, который может занять довольно много времени, а это не выгодно ОД и клиенту ("ааа быстрее тачку мне").
У меня даже небольшой опыт появился в этом деле, если вдруг вы получили камень в лобовуху, нужно сразу:
- остановиться (по возможности) и заклеить место удара скотчем (лучше малярным), если ещё и трещина пошла, то всю трещину заклеить тоже, это для защиты от грязи
- не использовать дворники, омыватель
- не направлять горячий воздух на стекло (зима/лето)
- стараться избегать сильной тряски/кочек/гравийки
- под полящим солнцем не ставить
- звонить мастеру и договариваться на ближайшее время, чем меньше тяните время, тем меньше вероятность что "она поползет"
Поверьте, не стоит производить "замену по гарантии без лишних вопросов" или "каско все решает, нет проблем", когда можно оставить стекло, вклеенное на заводе и просто заделать этот скол.
Так что следите за стёклами, заделывайте вовремя трещины, чтобы они не расползались. Кстати после ремонта трещин/сколов практически ничего не видно и дальше никуда не идет.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сергей шкодовод » Пн, 06 фев 2012, 17:48

вчера обнаружил при мойке машины трещину на лобовом стекле проходящую ровно посередине от крыши через датчик света
(тоже четко по центру) ниже повернула в правую сторону.Причем с водительского места не видно закрывает зеркало! Поехал в страховую,работник страховой долго пытался найти место попадания предмета в это место, но увы! В итоге выписал направление на ремонт!
сергей шкодовод

Сообщение Sim_on » Чт, 09 фев 2012, 11:16

Привет. всем! стал замечать что при езде по неровностям идет стук в лобовое. как будто оно косится. трещин нет. только структура стекла пластилиновая что ли. сегодня на солнце заметил что оно все в мелких сколах. если не вглядываться то не видно. но не приятно. что за качество такое?
Sim_on

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013