forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дрожжит салонное зеркало

Дрожжит салонное зеркало

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение A0A » Вт, 10 июн 2008, 18:17

VeVe писал(а):Может действительно дело в шарнирчике?? АОА ты его аккуратненько рукой то потрогай, люфтик он и проявиться...

Вопрос восприятия (из серии "кому и кобыла - невеста" :)
Трогаю корпус зеркала при езде (просто ради прикола решил пощупать) - вибрирует... трогаю "то, что на лобовом приклеено" - тишина. Значит, наверное, шарнир.
Вопрос - а что с ним делать, если это он?! Если он и люфтит, то уж точно этот люфт рукой я это не почувствую, иначе бы зеркало колбасило мама-не-горюй :)
A0A

Сообщение imp® » Вт, 10 июн 2008, 18:32

A0A писал(а): Трогаю корпус зеркала при езде (просто ради прикола решил пощупать) - вибрирует... трогаю "то, что на лобовом приклеено" - тишина. Значит, наверное, шарнир.
Вопрос - а что с ним делать, если это он?! Если он и люфтит, то уж точно этот люфт рукой я это не почувствую, иначе бы зеркало колбасило мама-не-горюй :)
я думаю, что тут все дело в связи упругости данного шарнира с массой зеркала. данная конструкция представляет собой что-то типа колебательного контура и частота резонанса совпадает с частотой микровибраций. будь шарнир пожестче или зеркало потяжелее - вибраций бы не было. кстати, это подтверждается показаниями товарищей, прицепивших сферическое зеркало поверх штатного.
imp®

Сообщение A0A » Вт, 10 июн 2008, 18:34

imp® писал(а):я думаю, что тут все дело в связи упругости данного шарнира с массой зеркала.

У меня фигово с физикой, я просто ее забыл :)... - а если я прысну силиконкой в шарнир или еще как его "смажу" - как думаешь, что-то изменится? Помимо появления там смазки, конечно :). Имхо - да, но подтверждение бы услышать :)
"Сферическое" зеркало цеплять не хочу, по этой же (почти) причине и тонироваться не хочу - зеркала с автозатемнением... удобно :). Думал не привыкну к "обычному" зеркалу после 8-ми чтоль лет езды со "сферическим" - нет, организм человеческий таит в себе массу неизведанного :).
A0A

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 10 июн 2008, 18:54

A0A писал(а): У меня фигово с физикой, я просто ее забыл :)... - а если я прысну силиконкой в шарнир или еще как его "смажу" - как думаешь, что-то изменится? Помимо появления там смазки, конечно :). Имхо - да, но подтверждение бы услышать :)...
- не, надо массу менять, если резонанс. Идея. Вскрыть зеркало - наклеить шиномонтажных грузиков....
Лёлиг 1.8T

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 10 июн 2008, 18:56

VeVe писал(а):Стандартные зеркала не признаю, всегда вешаю сферические и ничего...не трясется.
- сферические на дух не переношу. 5 лет в баскетболе в детстве и периферическое зрение...
Лёлиг 1.8T

Сообщение imp® » Вт, 10 июн 2008, 19:00

A0A писал(а): - а если я прысну силиконкой в шарнир или еще как его "смажу" - как думаешь, что-то изменится? ...
думаю, что в данном случае смазка не поможет.
imp®

Сообщение A0A » Вт, 10 июн 2008, 19:09

Лёлиг 1.8T писал(а): - сферические на дух не переношу. 5 лет в баскетболе в детстве и периферическое зрение...
"Сферические" - они очень разные, и далеко не всегда те "колхозные", которые мы видим у "чайников на копейках". Правильный Broadway или HiPics, например, обеспечивают очень неплохую обзорность. Пользовался последним, длиной 25см - самые лучшие осчусчения. Конечно, по сравнению с "родным салонным" - предметы чуть дальше. Но искажений - как в правильном mp3 - ноль :)
A0A

Сообщение VeVe » Вт, 10 июн 2008, 22:27

A0A писал(а): "Сферические" - они очень разные, и далеко не всегда те "колхозные", которые мы видим у "чайников на копейках". Правильный Broadway или HiPics, например, обеспечивают очень неплохую обзорность. Пользовался последним, длиной 25см - самые лучшие осчусчения. Конечно, по сравнению с "родным салонным" - предметы чуть дальше. Но искажений - как в правильном mp3 - ноль :)
+1,5. Перепробовал 8-10 десять... Остановился на вышесказанном. Во-первых больше и не влезает,во-вторых- если ставить какое-нибудь палево с большим загибом, то эффект отрицательный- удаление огромное, заднее стекло становится размером с форточку и ни черта уже не видно. Кстати установленное зеркало отрегулировал так, что оно у меня упирается с левой стороны в стекло, и опять повторяюсь, вибрации никакой...
VeVe

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 11 июн 2008, 9:40

Слушайте, а объясните мне зачем нужен лопух поверх штатного зеркала? Что в него разглядывать-то? Все что можно увидеть - отлично видно в штатное. Если лопух поставить - ну будешь стойки по краям в зеркале лицезреть. У меня вторая машина универсал, на хетче ездил только на тестдрайве. Хетч A5 конечно ужасен для обзора - узенькая бойница с высокой кормой.
Потом у меня рост богатырский, лопух перекрывает пол лобого стекла при обзоре вперед. Одни минусы...

На копейке было у меня панорамное - там да, штатное совсем ацедофильное было.
Лёлиг 1.8T

Сообщение shubin81 » Ср, 11 июн 2008, 10:42

нда...зеркало трясется, это есть факт, мсье Дюк (с) лить туда разное дерьмо не надо, т.к. уменьшится коэффициент трения и как минимум оно может сбиваться на кочках, а как максимум будет еще сильнее вибрирвать. потрогал - вроде все прочно на вид. видимо сказывается большая площадь ветрового стекла и длина рычага на котором зеркало висит. ладно, забьем, хотя неприятно
shubin81

Сообщение Pallas » Ср, 11 июн 2008, 12:45

У меня на Зафире такая вещь была - стала настройка зеркала сбиваться быстро. Снял, разобрал, а там в шарнире беда - лопнула одна хреновина пластиковая, которая шарик зажимает. Так что смазывать не стоит, будет от тряски просто вниз "сползать".
Pallas

Сообщение A0A » Ср, 11 июн 2008, 15:16

Pallas писал(а):У меня на Зафире такая вещь была - стала настройка зеркала сбиваться быстро. Снял, разобрал, а там в шарнире беда - лопнула одна хреновина пластиковая, которая шарик зажимает. Так что смазывать не стоит, будет от тряски просто вниз "сползать".

ОК. Хотя, не представляю, как его "снять и разобрать". Видимо придется забить. Кардинально это не пАрит, просто "неаккуратненько" как-то :)
A0A

Сообщение Pallas » Ср, 11 июн 2008, 18:54

A0A писал(а):ОК. Хотя, не представляю, как его "снять и разобрать". Видимо придется забить. Кардинально это не пАрит, просто "неаккуратненько" как-то :)

Там просто снималось, и части передняя/задняя были на обычных защёлках, так что занимало 1 минуту. А тут вердикт резонный - забить.
Pallas

Сообщение VeVe » Ср, 11 июн 2008, 21:19

Лёлиг 1.8T писал(а): Потом у меня рост богатырский, лопух перекрывает пол лобого стекла при обзоре вперед. Одни минусы...
Да не "лапух" (надо было читать выше), а нормальное зеркало, чуть больше штатного, но панорамное. И ставлю именно из-за того, что все-таки в районе задней стойки образуется небольшая мертвая зона, при панорамном эта беда пропадает...
VeVe

Re: Дрожжит салонное зеркало

Сообщение vasiljev » Сб, 11 фев 2012, 11:37

Вопрос к знающим про шарнирчик . Хочу прикупить монитор вместо штатного зеркала, но у них только от VW. Засомневался, подойдет ли? http://pleervox.ru/images/product_image ... 1214_3.jpg
vasiljev

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013