forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесполезные опции (доп. оборудование)

Бесполезные опции (доп. оборудование)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Бесполезные опции (доп. оборудование)

Сообщение Gellham » Сб, 19 ноя 2011, 22:49

Сансейф на радар не должен влиять, вот подогрев и в теории и на практике должен.
Лично я жалею, что не заказал сансейф. Купил потом отдельнор передние боковые за безумную цену, а лобовик поменяю, один черт отпескоструит рано или поздно.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение denisz » Пн, 13 фев 2012, 0:09

Заказал себе Octavia RS 2.0 TDI 125Kw DSG универсал.
Базовая конфигурация у RC очень навороченная, причем чешская от российской сильно отличается как я погляжу
СZ От РУ сборки отличается тем что в базовую конфигурацию уже входят следующие опции:

Третий задний подголовник
Подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения
Задний стеклоочиститель с омывателем
Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар
При этом у CZ отсутствует
3-хспицевое мультифункциональное кожаное рулевое колесо, с управление коробкой передач DSG
Bolero
Задний парктроник

Добавил к базовой конфигурации:

Функциональный пакет для JUMBO BOX - его заказал, чтобы добить выделенный бюджет:)
Тонировка SunSet - надеюсь что оправдает ожидания. Ребёнок седит и жалуется что ему солнышко мешает спать:) Скажите на сколько оно помогает от солнца? Или стоит заказать UV Privacy Car Shades от VanStyle?
Круиз контроль - без него не могу представить жизни, т.к. каждый день езжу 110км.
Парктроник (передний и задний) - на универсале отличная вещь
SoundSystem
Bolero - навигацию решил не брать, т.к. тут в Чехии очень часто крадут:( Буду брать что-то типа ТомТом.
Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth - по роду моей деятельности, незаменимая вещь, вместо того чтобы в ухе наушник таскать.
Полка в багажном отделении - менеджер посоветовал взять. Но похоже не нужная опция.
3-хспицевое мультифункциональное кожаное рулевое колесо, с управление коробкой передач DSG
Боковые электрозеркала с антибликовым покрытием, подсветка при посадке в а/м
Независимое отопление Webasto.

К сожалению по причине того, что это корпоративная машина, не смог заказать люк с электроприводом. Считаю что это ну ооочень нужная вещь летом - до +25 градусов его открываешь и кондёр и не нужен. А в Чехии всё лето практически около 25.
И жалею что не взял MDI, хотя думаю что SD карт в Bolero будет достаточно...
denisz

Сообщение InterPaul » Пн, 13 фев 2012, 7:33

везет же вам там... RS универсал это вещь... Только вот зачем RS на дизеле это вопрос...
Относительно вопросов:
1. Сансет - это в принципе бесполезная вещь, от солнца не спасает - так, для красоты... Хочешь хорошую защиту от солнца - бери Сансейф, это вот реально классная вещь. В Чехии кстати с ним почти две трети рс катаются... Если возможности перезаказать не будет - тогда Сансет + шторки.
2. Полка в багажном отделении - отличная вещь. Если это конечно двойной пол имеется в виду... Многие жалеют что не заказали. Если это багажная полка сверху за задним сиденьем - тогда конечно бесполезняк...
3. Sd карты хватает за глаза...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Sanchez » Пн, 13 фев 2012, 9:33

Ну только на РС идёт 170-сильный дизель вроде как...
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение denisz » Пн, 13 фев 2012, 10:14

Sanchez писал(а):Ну только на РС идёт 170-сильный дизель вроде как...
да всё верно 170 лошадок, но в KW это 125
denisz

Сообщение denisz » Пн, 13 фев 2012, 10:38

InterPaul

Проблема в том, что дизеля в европе всё актуальнее и актуальнее. Многие международные компании требуют чтобы было как можно меньше CO2. А дизель самое оно. Поэтому в таких компаниях заказывать можно только дизеля :sorry:

С Сансетом тоже всё ясно. Похоже пора заказывать шторки... - Спасибо за подтверждение.
А полка в багаже, это именно двойной пол. Думаю как раз на универсале вопрос с местом не будет иметь роли сильной(кто-то отписывался тут, что коляска тютелька в тютельку влезает.
denisz

Сообщение InterPaul » Пн, 13 фев 2012, 10:56

Двойной пол наиболее актуален именно в универсале - в нем многие спать пытаются, а без этой опции получается уступ, а не ровный пол...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение starc » Ср, 15 фев 2012, 13:25

Приобрёл A5 FL элеганс в августе 2011. "Болеро" русифицирована. Из допов мне бы не помешали самоскладывающиеся боковые зеркала.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013