forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краштесты Octavia A5 FL

Краштесты Octavia A5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Давидос » Вс, 04 апр 2010, 20:27

Колёк писал(а):Вольво никогда не была и сейчас не является лидером по безопасности при фронтальном ударе....
Друк :D , если продолжать мыслить в таком же духе, то иной Лексус заткнет за пояс все вышеперечисленные марки :)
Тойоте просто до Вольво как до Китая пешком :)
Давидос

Сообщение AVIS » Вс, 04 апр 2010, 20:58

Это не есть факт. Вам просто так хочется думать.
AVIS

Re:

Сообщение джим-бом-бом » Пн, 23 янв 2012, 17:31

Давидос писал(а): Чувак, не парься и бери пример с меня! Я заказал Volvo S40 и чувствую себя в абсолютной безопасности! :D
Видел Volvo S40 после средней аварии-консервная банка для гномов,у авто морда набок,у водилы башка в форточке,может XC90 и Volvo,но S40 не Volvo точно.
джим-бом-бом

Re: Краштесты Octavia A5 FL

Сообщение Tiffus » Пн, 23 янв 2012, 17:35

Кто как, а я по безопасности уважаю пежо 206)))))))) :) Он мне и пассажиру жизнь спас, а сам погиб... R.I.P.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Re:

Сообщение wlad » Пн, 23 янв 2012, 18:22

Давидос писал(а): Смейтесь дальше други :lol: . Китайцы хотят купить Maybach: http://auto.mail.ru/article.html?id=31120. В сторону шкоды даже не глянули :lol:
не глянули потому что никто им ее не продаст. такая корова нужна самому. а майбах пусть забирают - провалившийся проект
wlad

Сообщение alexfom0504 » Вт, 24 янв 2012, 19:21

В 2008 году лично провел краш-тест Октавии А5 до ФЛ без ESP и всяких прибамбасов, на 160 вылетел с трассы в кювет, кувыркались переворачивались, вобщем тотал, машинка восстановлению не подлежит, была оснащена только передними подушками, но т.к. лобового удара не было они естественно не сработали. Были только пристегнуты спереди, сзади друг мирно спал. Однако не смотря на это Я и 2-ое пассажиров отделались только небольшими царапинами, ушибчиками и испугом. Естественно после этого вопрос о том какую машинку брать следующую не становился, ответ был очевиден Октавию но с ESP и бОльшим количеством систем безопасности :)))
Skoda Octavia A7 1,8 4*4 DSG6 2014 г.в.
alexfom0504

Re: Re:

Сообщение Woland » Ср, 25 янв 2012, 0:15

джим-бом-бом писал(а):
Давидос писал(а): Чувак, не парься и бери пример с меня! Я заказал Volvo S40 и чувствую себя в абсолютной безопасности! :D
Видел Volvo S40 после средней аварии-консервная банка для гномов,у авто морда набок,у водилы башка в форточке,может XC90 и Volvo,но S40 не Volvo точно.

S40 это по сути Фокус, база та же. И уровень безопасности сравнимый. Но это не значит что низкий, достаточно вспомнить недавнюю аварию которая взбудоражила весь Драйв2: http://smotra.ru/users/gamover/blog/149837/
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Re: Re:

Сообщение джим-бом-бом » Ср, 25 янв 2012, 14:35

Woland писал(а):S40 это по сути Фокус, база та же. И уровень безопасности сравнимый. Но это не значит что низкий, достаточно вспомнить недавнюю аварию которая взбудоражила весь Драйв2: http://smotra.ru/users/gamover/blog/149837/
Была бы XC90,а не эта шушлайка просто вышел бы из машины как Радзинский в ДТП с Хитрилой,покурил и поехал в Останкино.А в Хитриле девушка-пассажир погибла,и ехали блин по правилам.Вот такое Вольво даже тотальные ошибки прощает,а S40 только при дисфункции головного и спинного мозга купить можно.
джим-бом-бом

Сообщение Novый » Вт, 31 янв 2012, 9:49

Печально, но вчера одна Octavia не смогла спасти пассажира от водителя не сумевшего справится с управлением и влетевшим под встречный лесовоз.

Багажнику авто отсутствовал напрочь, бОльшую часть моторного отсека справа по левое крыло смяло/ и раскидало по дороге, но салон на первый взгляд не был сильно деформирован, по крайней мере с правой стороны. Водитель по сообщениям СМИ - в больнице, а его пассажирка.... увы.
http://img4.sibnovosti.ru/pictures/0402 ... _photo.jpg

У лесовоза были вырваны колеса с одной из осей.

P.S.
Попасть в аварию на этом участке невероятно сложно: 2км прямой, две двухполосные проезжие асфальтированные части (чистый асфальт без ям и колдобин), разделительная полоса шириной ~5м, слегка заснеженная.

Скрытый текст
Тут Видео:
phpBB [video]
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение vlavr » Вт, 31 янв 2012, 10:26

Удивляет, что всё в хлам, а кокон салона цел. Вот что значит программируемая деформация.
В такой аварии чудо, что водитель жив остался.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Tiffus » Вт, 31 янв 2012, 10:48

Печально все это... Водитель из наших?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение DShev » Вт, 31 янв 2012, 12:33

Еще одно видео. Реальный краш-тест из жизни.
Шкода Октавия против Матиза. Шкода на летней резине боком вылетает на встречную полосу под Матиз. Пассажирка Шкоды погибла.
Водитель Шкоды "с экономил" на зимней резине и похоже комплектацию выбрал без ESP и боковых подушек-шторок. Удар конечно был сильнейший, но дополнительные подушки безопасности дали бы мизерный, но шанс.
http://www.youtube.com/watch?v=ZcI7LZd_SAA
DShev

Сообщение LOYIS » Вт, 21 фев 2012, 14:34

У нас в области, перед Новым Годом, на гололеде,в Октавии ФЛ разбились начальник районного ГИБДД и водитель. Комплектацию машины не сообщили.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение ven » Чт, 19 июл 2012, 17:54

Хочу поделиться своим печальным случаем! До Окташи был Фокус2, заказывал его под себя со всеми системами безопасности, тогда не пригодились, но на Окташе так же решил не экономить и заказал в полной компл, со всеми системами, подушками и т.д. И вот 30 дек 11 года в 23,35 лечу с женой по Варшавскому шоссе в центр, дорога почти пустая, до столкновения пару светофоров проезжал под 160км\ч, а перед последним сбросил до 120км\ч, ехал на зелёный.....как вдруг под прямым углом Логан решил пересечь Варшавское шоссе, где то до 80 км\ч думаю успел я оттормозиться и чётко въехал в бок Логану, в итоге Логан улетел метров на 30 и стал похож по форме на банан, у меня сработали передние подушки, перед до мотора в смятку, двери передние открывались без проблем, после аварии постоянно думаю, как хорошо, что уже давно за правило взял пристёгиваться и пристёгивать пассажира всегда! Жена была в шубе, и от ремня у неё синяки по телу были, вот думаю, какой силы был удар, а если бы не пристёгнутая ехала :cry: После аварии никакого страха садиться за руль не было, но быстро ездить перестал по городу, как то осознал к чему может привести лихачество, сейчас 80-100км\ч мне достаточно, хоть виновным признали водилу Логана, т.к. выехал на красный свет, считаю что и сам я косвенно виновен, в том, что существенно превысил скорость. Машину восстановили по КАСКО, слава Богу без жертв и увечий обошлось, урок мне на всю жизнь, единственное где могу притопить это МКАД и то если поток не плотный. Кстати, водила Логана сначала что-то пытался мямлить, про то что сам ехал на зелёный, но мне повезло, остановилось две машины, у одного из них был регистратор, и они подтвердили, что я ехал на зелёный, а так бы я чувствую ещё в суде разбирались бы. В общем сюрприз был под НГ. Так что Окташа крепкая машина. Так что мужики, берегите себя, одно мгновение, может навсегда изменить жизнь.
ven

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013