forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Длинный ход педали сцепления

Длинный ход педали сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа сцепления на А5FL.

Сообщение Физорг » Вс, 09 сен 2012, 12:10

uri1802 писал(а): Всякая железка имеет свойство ломаться. Иногда куда раньше чем хотелось бы и должна. Как правило же, сцепление ломается от элементарного неумения. Конечно, бывают и исключения. В каком месте срабатывает сцепление, как то не обращал внимания, но точно не в самом "верху". Вроде, где-то ближе к середине. Не забыть бы, как поеду посмотрю....
У кого сломалось - эксплуатация была нормальная.

Прошелся по теме - у всех сцепление "вытянуто" по всему ходу педали. Так было на Фабии.
На Октавии (Калуга 2012) берет в самом верху, к середине полностью выключенно.

Если честно, мне пофиг где оно берет - привыкну за 3 мин. Весь вопрос, чтобы не ломалось.
Думаю, если рано берет, при повышенных нагрузках диски буксовать не будут?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Re: Длинный ход педали сцепления

Сообщение wlad » Ср, 12 сен 2012, 14:43

SunSun писал(а):Была у меня когда-то Октавия на механике, та которая сейчас Тур зовется. Вот вообще не помню, чтобы как-то сцепление напрягало...

зато включение первой это был полный писец
wlad

Сообщение Alfred » Пт, 14 сен 2012, 21:05

wlad Все тоже самое было на машине Тур, первая скорость за шесть лет так и осталась полным абзацом. Сейчас А5 - чуть с ума не сошел, пока привыкнул - только через два месяца и проехав 2 тысячи. Думал, что вообще продам к черту и куплю что-нибудь другое. Смешно - но крутые подъемы в городе объезжаю - в гору так и не могу привыкнуть трогаться - то шлифую, то глохну. Попробовал у товарища проехать на его Октавии - у него сцепление берет в самом начале - довольно удобно, у меня - в середине. Тактика моя теперь такова - сначала отпускаю сцепление - до момента схватывания и жму плавно на педаль газа. А так - да - мученье было, и кресло двигал, поднимал, и спинку вертикально ставил, чтобы ногу нормально ставить на педаль сцепления. Но - освоился.
Alfred

Сообщение betadog » Пн, 15 окт 2012, 10:31

У нас в городе ровных мест в принципе нет. Сцепление схватывает где-то между верхом и серединой, в первое время глох на каждой горке, как в автошколе) Понемногу привык, хотя сейчас, накатав уже почти 9 тысяч, иногда случается заглохнуть на подъеме каком-нибудь. Шлифовать - не шлифую, но перегазовывать приходится, переживаю за диск и корзину. Какой вообще ресурс у этой связки на Октавии, кто-нибудь знает?
betadog

Сообщение Jurec67 » Пн, 15 окт 2012, 18:37

Никаких претензий к сцепе нет, конечно не как на Skyline R34 которым можно самолет буксировать.До этого ездил на пассате б5 тоже норм было единственное что на октахе педаль легче жмется да и скоро менять буду 120 т км уже чувствуется, но не критично!
Skoda Octavia A5 1.6 FSI МКПП
Твой самый злостный враг прячется там,где ты меньше всего его ищешь...он в тебе
Jurec67

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013