forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - металлический звон скрежет спереди автомобиля

металлический звон скрежет спереди автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

металлический звон скрежет спереди автомобиля

Сообщение stas88 » Пн, 29 окт 2012, 6:44

В общем суть проблемы такова - имеется при разгоне под нагрузкой и без металлический звон,а при повышенной передачи на малых оборотах срежет! На холостом прослушивается небольшой металлический звон(совсем небольшой)при накате на нейтрали звон/скрежет уменьшается, но не пропадает! Что это может быть!? Зы по подвеске диагностика показала что все впорядке! хотя диагностику делал буквально за день перед тем как началась эта конифель, до этого имел лишь проблемы со шрусами,впрочем до сих пор не устранил это, но я не думаю что это из за них! Авто октавия 1.6 БСЕ 92 тыс пробега! в двигателе менял лишь ремень с роликами! Думаю может помпа....на улице под 0, а у меня за 20 хх и 10 мин поездки срабатывает вентилятор! Какой звук у сломаной помпы, масло менял 3 тыс км назад, лил Шел до этого, сейчас залито мобил1, не жрет, антифриз в бочке нормальный,уровень и цвет! Потери мощности не ощущаю! Подскажите что это может быть!?

еще кстати загорелся индикатор тормозных колодок, посмотрел 30% есть еще! неужели может из за них такой звук!? До октавии имел Ваз классику, с таким за 4 года не сталкивался!
stas88

Re: металлический звон скрежет спереди автомобиля

Сообщение smokee_86 » Пн, 29 окт 2012, 15:03

Звука у помпы практически нет никакого, а если и есть, ты его не услышишь. Так что смотри помпу, а так как впереди зима заодно и термостат, чтобы 2 раза не лазить. Ну а что касается скрежета - один из роликов, я бы начал с ролика кондея смотреть, если он у тебя есть. И самые такие варианты, - колодки тормозные, могут запросто немного болтаться в суппорте, особенно если стоит у тебя неоригинал и последний вариант - подшипник ступицы. Удачи. отпишись потом.
A5, 1.8 АКПП, TSI, 2012 г.
smokee_86

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013