forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штампованные диски R15 на А5

Штампованные диски R15 на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Штампованные диски R15 на А5

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 06 ноя 2012, 11:35

Sergeyy писал(а):Самое прикольное, что у разных дилеров за оригинальные штамповки просят разные деньги - цена различается прилично.

Самое прикольное - это диски у ОД брать при наличии такого количества предложений в тырнете :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Физорг » Вт, 06 ноя 2012, 13:40

Серж-Сараевод писал(а):Самое прикольное - это диски у ОД брать при наличии такого количества предложений в тырнете :)

Оригинальная штамповка у ОД Атлант-М за 2300 руб. нормально.

В инете ценовой диапазон 1900 - 3000 руб.

Купите Вы и инете за 2100 руб. и начнутся проблемы с подхождением (а два милиметра ничего, а трет несильно это ерунда и т.д.) - при копейшной экономии может быть куча заморочек - здесь из серии скупой платит дважды.

И к ОД если что можно предъявить претензии - машина на гарантии - диски брали у них оригинал.
В случае покупки через инет все сложно.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение vim » Вт, 06 ноя 2012, 13:50

В чем проблема купить в инете неоригинальные штампованные диски абсолютно идентичного оригинальному типоразмера? Выбора - море. Купил вчера себе по 1010 руб. Смысла переплачивать более 5000 на круг, не вижу никакого. Еще и домой привезли.
vim

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 06 ноя 2012, 15:39

Sergeyy писал(а):...и начнутся проблемы с подхождением

Не очень понял :(
Sergeyy писал(а):И к ОД если что можно предъявить претензии - машина на гарантии - диски брали у них оригинал.
В случае покупки через инет все сложно.

Примеры есть? Или опять страшилки? :D Могу допустить такое на очень бюджетных авто, но не на Шкоде.
Менял на своей сайлент-блок, рулевую рейку по гарантии на неоригинальных дисках.
Конечно, если у ОД с головой нелады, то тогда он везде найдет к чему придраться. Но для этого существуют адекватные ОД.
Серж-Сараевод

Сообщение vim » Вт, 06 ноя 2012, 16:02

Для тех кто все таки боится проблем с гарантией, предлагаю такой выход - записываетесь на шиномонтаж к ОД и привозите купленные диски. Шиномонтаж не имеет отношения к отделу продаж, да и к сервису опосредованно. Все сделают и слова не скажут, а у вас будет бумажка, что авто у ОД переобули.
vim

Сообщение andvitmat » Вт, 06 ноя 2012, 17:01

MiStar писал(а): Не за что. Но будьте также готовы к тому, что к весне головки болтов из блестящих, станут "ржавыми"...
Чтобы болты не ржавели-брызнете на них(обильно) жидким мовилем....,я так делаю пятую зиму,болты-как новые !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MiStar » Вт, 06 ноя 2012, 21:38

andvitmat писал(а):
MiStar писал(а): Не за что. Но будьте также готовы к тому, что к весне головки болтов из блестящих, станут "ржавыми"...
Чтобы болты не ржавели-брызнете на них(обильно) жидким мовилем....,я так делаю пятую зиму,болты-как новые !

Можете смеяться, но колесные болты Жигулей, имели вполне пристойное цинко-кадмиевое покрытие, которое перенесло девять зим, и не превратилось в пластовую ржавчину. Поэтому я даже не догадывался о том, что Шкодные болты сгниют за один сезон. Сейчас естественно подготовился, и облил их антикором зараннее, и одел сверху колпачки.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Физорг » Чт, 08 ноя 2012, 17:05

vim писал(а):Для тех кто все таки боится проблем с гарантией, предлагаю такой выход - записываетесь на шиномонтаж к ОД и привозите купленные диски. Шиномонтаж не имеет отношения к отделу продаж, да и к сервису опосредованно. Все сделают и слова не скажут, а у вас будет бумажка, что авто у ОД переобули.

А причем здесь шиномонтах?

Один знакомый решил сделать экономию на ремне ГРМ, купил ремень где-то на стороне, дешевле.
Офицалы поставили. Через 100 км загнуло клапана. Офицалы валют на ремень, магазин на установщиков - вообщем никто не виноват.
Если бы все делал у офицалов - ноль проблем.

Может в Волгограде диски на А5 есть по 1100 руб, но в Москве, допустим, ШинСервис (дешевая шняга) предлагает их от 1900 руб., перед установкой в обязательном порядке примерить - подойдут или нет.

Сделают 1500 руб. погоду владельцу Октавии, когда средняя ее цена в бедненькой комплектации - 750 т.р.?
Стоит ли городить огород из нештатных ковриков, китайских дисков, багажника Люкс дабы сделать экономию 10 т.р. за все?!

Я обдумывал и багажник Люкс и диски неоригинал. В результате купил на лето литье Деймос оригинал в Атланте-М, багажник оригинал в Экзисте, чему рад.
Конечно, выбор каждого что и где брать, я привел свои аргументы.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 08 ноя 2012, 20:14

Sergeyy писал(а):Сделают 1500 руб. погоду владельцу Октавии, когда средняя ее цена в бедненькой комплектации - 750 т.р.?

Холивар разводите, товарисч. Не надо судить по колесным дискам, как по запчастям для двигателя.
Мне перебрали двигатель сугубо на оригинале (по-крайней мере проплатил оригинал), подвеску перебрал в оригинале (сам покупал, так везде, кроме аммо и пружиков стоит клеймо ВАГа), но при этом диски не чураюсь покупать неоргиналы. Не надо путать "яишницу и дар Божий"(с) :D
Серж-Сараевод

Сообщение Mr_Romanov » Чт, 08 ноя 2012, 20:41

Серж-Сараевод писал(а):Холивар разводите, товарисч. Не надо судить по колесным дискам, как по запчастям для двигателя.
Мне перебрали двигатель сугубо на оригинале (по-крайней мере проплатил оригинал), подвеску перебрал в оригинале (сам покупал, так везде, кроме аммо и пружиков стоит клеймо ВАГа), но при этом диски не чураюсь покупать неоргиналы. Не надо путать "яишницу и дар Божий"(с) :D
+1 не когда таких не понимал. Ну нравится вам что вас с попу целуют за бешеные деньги вперед. Я вот лично купил новую оригинальную штамповку за 6000рублей, дилер просил 8500 за три диска. За что мне просто так ему 2500 отдавать?
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013