forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хрустит педаль сцепления

Хрустит педаль сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Хрустит педаль сцепления

Сообщение Student » Ср, 12 июн 2013, 21:55

net-maks писал(а): ....Ездил на туре 1.4 2008 года педаль похрустывала после длительных поездок особенно, на 200 тыс поменял сцепление
Извини, что не по теме.
Очень удивлен пробегом !
на 200 тыс. сцепление первый раз менял?
у меня 120тыс пробег и педаль сцепления тугая стала (нога устает в пробках) вот думаю менять или нет
но пробег 400 тыс, это супер!
весь пробег ваш?
Student

Сообщение net-maks » Чт, 13 июн 2013, 6:22

200 то на турах 1.4 вса, а на А5 на 137 поменял буксовало, у отца 123 так после моей педаль у него тугая, но он поэтому поводу голову не греет
net-maks

Сообщение Фармат » Пт, 14 июн 2013, 10:10

А вот на ВАЗовской классике тоже гидропривод, никогда такого не встречал. Ну а если тросовый привод, так там наоборот сильнее должно чувствоватся. Ну, в общем, не паникую, просто никогда не встречался с такой напастью. Дисбалансик-то наверное какой-то кое-где-то есть. Вот интересно, у всех таких моторах такая особенность? Если нет, то с выжимным не совсем всё в порядке. Буду надеятся что в одночасье не развалится, а процес будет проходить долго и мучительно, с воем и хрюканьем, и даже может быть до старости он так и не умрёт :D . Всё-жё - у кого-нибудъ есть такая проблемка, долго-ли так ездит?
Что касается гарантийщиков, на холостом слабовато это чувствуется, а погонять негде было. Пробовали на новой машине - вроде что-то тоже вибрирует немного. Но когда я покупал - ничего вообще небыло, появилось только после 500 км. примерно. Дальше вроде не прогрессирует.
Буду рад любому ответу, особенно успокаивающему :D .
Фармат

Сообщение Lens » Пт, 14 июн 2013, 22:00

У меня такая же особенность с новья, езжу и не парюсь. На форумах встречал много упомянаний об этом - ни у кого ничего не развалилось. Видимо особенность конструкции.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение Vladimir73 » Пт, 14 июн 2013, 22:42

У меня на Сузуке Лиана, заскрипело на 5000 км, скрипело до замены на 150 т. км, потом опять заскрипело. Я думал, что вот "япошки" гады хреново связку сцепление-коробка спроектировали, но VAG не далеко ушел... Данный скрип можно вылечить: снять коробас и сцепление и почистить вал вдоль которого скользит диск, но это очень не надолго. И вибрация на педали сцепления тоже была. Плюс еще на морозе скрежетание в районе коробки при запуске 1-2 минуты. Ничего не развалилось -машина прошла 180 т. км и до сих пор отлично ездит. Так что вы не одиноки со скрипом)
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013