forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Легкосплавные 17" диски

Легкосплавные 17" диски

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Легкосплавные 17" диски

Сообщение Сергей 70 » Вт, 23 июл 2013, 17:27

Про неподрессоренную массу вкурсе.
У меня диски Пегасус обод и лучи оч. толстые. В какие ямы я не попадал...!
Да, машина с ними овощ, но дак и я не шумахер. Для семьи хватает...)))
Да и с оригиналами мне спокойнее.
А на счет ковки я думал одно время, но пришел к выводу, что не стоит оно мною кровно заработанных)))
Вот и моя философия))) :friends:
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Chert 64 » Вт, 23 июл 2013, 21:31

че и BBS не нравятся? :D
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение gunn » Вт, 23 июл 2013, 23:44

Сергей 70 писал(а):Про неподрессоренную массу вкурсе.
У меня диски Пегасус обод и лучи оч. толстые. В какие ямы я не попадал!...
чем тяжелее колесо, тем сильнее оно в ямку бух, и если сделает бух между лучами, не факт, что толстые лучи не поведет... опять таки я не претендую на последнюю инстанцию... и добавлю, что для подвеса чем легче колесо, тем ему лучше.... 17-ки же считаю многовато для наших дорог, даже с 50 профилем скаута, но некоторые катают или катаются и на 20 \каламбурс\ потому здесь хозяин барин :)
Chert 64 писал(а):че и BBS не нравятся? :D
сколько весит ббс в 17 размере с полкой я так понимаю 7,5? и сколько стоит? и какая нагрузка прописана?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Chert 64 » Ср, 24 июл 2013, 8:58

вот вы тут pаспинаетесь насчет неподpeccopeнных масс...
подвеске пpoще якобы...
у вас у всех винты билевские или хэ эpoвские?
или полеуpетан везде в сайлентах?
на кольцо катаетесь?
или возите тонны ежедневно?
что вам даст снижение неподpecopeнных масс на полкило?
НИЧЕГО!!!
вы нифига не почувствуете жопомеpoм!
к чему вся эта демагогоия когда ваши диски стоят 12000p за комплект
из букафф ж о п а слово вечность не составить)))
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение gunn » Чт, 25 июл 2013, 1:24

Chert 64 писал(а):вот вы тут pаспинаетесь насчет неподpeccopeнных масс...
чё кипишь то? или на простой вопрос ответить не можешь? или на вечности не усидеть никак? :ROFL:
12000 рублей за комплект? ок, завтра выставляешь мне счет на СМК д-57 16х7 ет45 диа 57,1 5х112, я тебе его оплачиваю!!! в любом цвете, и новье само собой... ДОговор?
ну чЁ... :twisted: мужик или.........

gunn, хорош уже цитировать полностью предыдущие посты, тем более на этой же странице! Достаточно одну фразу из цитаты воспроизвести для ответа.
Последний раз редактировалось gunn Чт, 25 июл 2013, 9:48, всего редактировалось 1 раз.
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Chert 64 » Чт, 25 июл 2013, 8:05

Ты сам не хуже знаешь что смк стоит в 2 раза дороже. они от 5,5 килорублей на входе
а если в розницу то по 7
хочешь два тебе пришлю .
я говорю про всякие K&K/скады/реплику и иже с ними. я чет не узрел чтобы кто-то тут поголовно ставил ковку.
И не переворачивай мои слова с ног на голову!!!
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение gunn » Чт, 25 июл 2013, 9:47

тогда не надо так реагировать, при чем здесь эйбази и хаэры? мне это вообще не светит, так же как считаю бредом установку на скаута в базе 17 дисокв и резины 50 профиля...

по неподрессоренным массам, посмотрите всякие презентации автопроизводителей, они пишут, что двигатель стал легче на 10 кг, за счет другого конструктива там то, мы сняли 1,5 кг, а в общем, уменьшили массу авто на 45 кг, и все это говорится с придыханием и пиететом...

читал здесь пост коллеги, что инженеры Ауди считают, что 1 кг неподрессоренный массы эквивалентен по воздействию на авто 16 кг... из других источников, что кило на колесе при разгоне до 100 все равно ,что тридцать в салоне... поэтому даже 2 кило на колесе любой нормальный водитель ощутит жопомером, я снял 6-7 кило с колеса, я не хвастаюсь и не бью пяткой в грудь... архиважным для меня для любого литого/кованного диска является по убыванию а) надежность оно же ТТХ б) вес в) дизайн...

тут читал про супер легкое литье типа ямато,не уверен, вроде как легкие, шо писец, но сомневаюсь в их надежности и долговечности...

Мой КиК илюзио 16х7 ет49 для зимы обошелся 16500 со скидкой, так комплект стоит в районе 20-ки, я считаю его ничуть не хуже польского оригинала, да и по цене они одинаковы, плюс весит он при прочих равных на 1-1,5 кило меньше... ;) я прекрасно понимаю, что они недорогие и тд, но КиК дает пожизненную гарантию на колесо/конструктив при отсутствии мех.повреждений....

я понимаю, что итальянцы например супер пупер дизайнеры, и кто то выбирает диски именно по дизайну, кто то считает, что кач-во у смк и сликов хромает, его право взять тот же ОЗ... для меня лично дизайн вторичен, четверичен, нет, естественно из наличия выбираешь то что по душе, но при отсутствии выбора берешь что есть, как я напр. взял д-57, хотя нравились другие...
Chert 64 писал(а):....И не переворачивай мои слова с ног на голову!!!
ты так написал, поэтому они перевернулись :wink:
_________
gunn

Сообщение Chert 64 » Чт, 25 июл 2013, 10:16

Я тебе говорю что нет принципиальной разн цы если ты купишь диск весом 8кг и пусть даже 10кг
жопомер просто не чувствует разницы м/у этими 2кило
подвеска также все отрабатывает
а насчет наших дисков я Против!!!
почему- потомушто делают абы как
вся эта замечательная ковка (ВСМПО не трогаю) к сожалению не самого лучшего качества. ни один завод не дает гарантию больше года на свою продукцию.
А почему-то немцы : AEZ (ЕNZO), DOTZ,BORBET,даже дешевый dezent дает на диск свой гарантию 5 лет от вмятин (авария не всчет, царапина обода тоже)
У моих Момо 3года гарантии. Мак тоже самое, Oz/bbs -они вообще по двадцать лет ходят и хоть бы хны
и не надо говорить что все вышеперечисленное стоит космасс
я просто не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи
и еще - я после трех лет баллансировал диски - никакого дисбалланса нет
за это я и плачу
те же кики этим похвастаться не могут, особенно послежние пару лет
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение Geodezzz » Чт, 25 июл 2013, 10:55

Ребят подскажите кто ставил или просто разбирается, диски от passat B7 с такими параметрами 7.5х17 ЕТ47 5х112 57.1 подойдут на Octavia A5? Интересует вылет, т.к. у Octavia на r17 et54, а тут et47 это критично? Да и ширина не 7j, а 7.5j встанут?
Touareg NF 3.0tdi
Geodezzz

Сообщение Chert 64 » Чт, 25 июл 2013, 11:01

как будто тут и были встанут
Passat CC
Изображение
Chert 64

Сообщение gunn » Чт, 25 июл 2013, 20:12

Chert 64 писал(а):Я тебе говорю что нет принципиальной разн цы если ты купишь диск весом 8кг и пусть даже 10кг
жопомер просто не чувствует разницы м/у этими 2кило
а я говорю: есть, а если жопомер не чувствует, то выкини его на... фиг :D
подвеска также все отрабатывает
а насчет наших дисков я Против!!!
почему- потомушто делают абы как
вся эта замечательная ковка (ВСМПО не трогаю) к сожалению не самого лучшего качества. ни один завод не дает гарантию больше года на свою продукцию.
а мне помнится, что всмпо шли зачастую даже не с дисбалансом, а с биением, одно колесо из 4, а вот с смк у меня не было проблем....
А почему-то немцы : AEZ (ЕNZO), DOTZ,BORBET,даже дешевый dezent дает на диск свой гарантию 5 лет от вмятин (авария не всчет, царапина обода тоже) У моих Момо 3года гарантии. Мак тоже самое,
можно ссыль на гарантию этих производителей, хочу узнать насколько она ограничена?
и еще - я после трех лет баллансировал диски - никакого дисбалланса нет
за это я и плачу
те же кики этим похвастаться не могут, особенно послежние пару лет
у меня смк отходили 6 лет, и тоже зашибись, я амор пробил, а диски нет, мои слова против ваших... грузиков на Киках многовато, но биения нет, если вы профессионал, вы должны понимать, что грузиков может быть 30 г, а диск все равно будет бить...
_________
gunn

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013