forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что делать если перескочил ремень ГРМ ?

Что делать если перескочил ремень ГРМ ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что делать если перескочил ремень ГРМ ?

Сообщение Klin » Вт, 24 сен 2013, 20:41

Настроения нет никакого. На ровном месте, в буквальном смысле этого слова, в попыхах перепутал 2 с 4й передачей. Машину немного тряхануло, сразу высветилась ошибка неправильной смеси выхлопных газов+ЕСП. Двигатель стал нестабильно работать, троит.
Что по вашему это может быть? Проскочил ремень?
Если это ремень - как его вернуть обратно?
Заранее спасибо.
Klin

Re: Помогите, что делать если прроскочил ремень ГРМ

Сообщение андрей 31 » Ср, 25 сен 2013, 9:13

Мотор-то какой.
A5 до ФЛ, 2.0 FSI BVZ, МКПП 6, 2007.
андрей 31

Сообщение Klin » Ср, 25 сен 2013, 9:18

Octavia А5 FL 2009 1,6 MPI 8кл.
скорость была не более 20 км/час. Я уже сейчас совсем запутался. Я ехал накатом к перекрестку, который оказался пустой. В это время я воткнул уже сак не помню какую передачу. Должен был 2ю, а что воткнул и сам не пойму. У меня еще такого небыло. Скорее всего это была 4я.
Klin

Сообщение Maraconin » Ср, 25 сен 2013, 11:09

На диагностику ехать, что сразу ремень то? А так там несложно крышку снять и самому метки глянуть.
Maraconin

Сообщение MiStar » Ср, 25 сен 2013, 11:14

Klin писал(а): Я ехал накатом к перекрестку, который оказался пустой. В это время я воткнул уже сак не помню какую передачу. Должен был 2ю, а что воткнул и сам не пойму. У меня еще такого небыло. Скорее всего это была 4я.
На такой скорости и аналогичном двигателе - на четвертой, как раз "подхватится" вполне можно, без каких либо последствий для двигателя. Скорее проблема появится от "подтыкания" второй, т.к. при резком отпускании сцепления, коленвал будет раскручиваться с оборотов холостого хода до 2.5..2.7тыс. об/мин почти мгновенно, что вполне может привести к подрезу зубьев ремня ГРМ на шкиве коленвала (малом).
Если есть подозрение на ремень, то немедленно на диагностику, и желательно не "своим ходом", т.к. на двигателях BSE - при смещении фаз более чем на четыре зуба ремня - клапан может упереться в поршень.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Klin » Чт, 26 сен 2013, 15:05

Maraconin писал(а):На диагностику ехать, что сразу ремень то? А так там несложно крышку снять и самому метки глянуть.

как мне самому посмотреть метки? Что с чем сопоставить?
Klin

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013