forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Так прогревать или нет?

Так прогревать или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Так прогревать или нет?

Сообщение AVG » Вс, 06 окт 2013, 18:14

Вот труд работников ЗР который не попал на страницы журнала(неверное гл.ред. посчитал не актуальным).http://www.zr.ru/content/articles/504279-sovremennyj_dvigatel_gret_ili_ne_gret/
А5 FL 2012 1.6MPI
AVG

Сообщение gunn » Вс, 06 окт 2013, 22:26

AVG писал(а):Вот труд работников ЗР который не попал на страницы журнала(неверное гл.ред. посчитал не актуальным).http://www.zr.ru/content/articles/504279-sovremennyj_dvigatel_gret_ili_ne_gret/

двигатель быстрее прогревается на ходу, наши двигатели греются непомерно долго, недавно меня заперли во дворе, при + 7 градусах дв.1,8 вышел на 93 градуса, через час молотьбы на холостых... чем дольше двигатель не на рабочей, тем больше его износ...

мое мнение, завелся, секунд 10-20 и в путь, плавно педалируя...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Bibika » Пн, 07 окт 2013, 14:12

gunn писал(а): двигатель быстрее прогревается на ходу, чем дольше двигатель не на рабочей, тем больше его износ...
мое мнение, завелся, секунд 10-20 и в путь, плавно педалируя...
+1 разве что при хорошем минусе грею минуту, максимум - две
P.S. Моё ИМХО - те, кто долго греют двигатель, на самом деле приближают его капиталку.
Bibika

Сообщение Spire » Пн, 07 окт 2013, 14:23

Что считать долгим опять же, для кого то минута, для кого то 10
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение andvitmat » Пн, 07 окт 2013, 14:41

Вот прочные пробки- день ото дня-и приближают капиталку с годами....А греть, постоянно, по 30 минут-это ,безусловно, долго. В лютые морозы приходится по 10-15 минут(особенно если стекло напрочь заморозило, а скребком(когда нужно очень быстро ехать) тереть лед-так можно и все стекло "вытереть" до царапин) Поэтому и ставлю(хотя и не близко от дома-2 км пешком) в гараж-зато стекло всегда утром чистое и запуск гарантирован в любой мороз(если АКБ в норме) !http://www.zr.ru/content/articles/504279-sovremennyj_dvigatel_gret_ili_ne_gret/ По данной ссылке,в неэкстремальных погодных условиях,сам, стараюсь всегда следовать....поддерживаю сам 3 вариант!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение RALF » Пн, 07 окт 2013, 15:06

а плащевой тканью не пробовали закрывать на ночь лобовое стекло? 100% эффект. никогда не прогревал больше 3 минут даже в -25.
RALF

Сообщение Koxs » Пн, 07 окт 2013, 15:07

Полностью согласен с авторами статьи. Грею машину от 3 до 7 минут зимой в зависимости от температуры. Хоть двигатель не прогревается, но температура поршней и цилиндров равномерно повысится, да и масло уже везде "пробежит"! Все это ИМХО, конечно!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
RALF писал(а):а плащевой тканью не пробовали закрывать на ночь лобовое стекло? 100% эффект. никогда не прогревал больше 3 минут даже в -25.

А потом жалуетесь, что в машине все не так работает, ломается и масло жрет! :D
1.8 TSI
Koxs

Сообщение RALF » Пн, 07 окт 2013, 15:37

буду я её греть или нет,на жор масла это никак не сказывается,тут не раз писалось,что для tsi прогрев на месте большое зло. тем более я пока температура масла по макси доту не дойдёт до 70 градусов вообще не гоню,а еду не привышая 200-2200 оборотов,плохого в этом ничего не вижу. это Вам не дизель,чтобы его столько греть.
RALF

Сообщение Koxs » Пн, 07 окт 2013, 15:46

RALF писал(а):...тут не раз писалось,что для tsi прогрев на месте большое зло. ...это Вам не дизель,чтобы его столько греть.

Ничего личного, но: "Говорят, что кур доят". Хотя вроде законы физики никто пока, даже при помощи TSI, не отменял.
На счет дизеля согласен, это не бензин! Хотя пятиминутный прогрев вроде не очень долгий.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение RALF » Пн, 07 окт 2013, 15:59

Делайте как считаете нужным.
3 минуты я считаю зимой за глаза.
RALF

Сообщение Novый » Ср, 09 окт 2013, 5:27

Споры ни о чем :)
Мы можем "радоваться", что VAG еще не заменил "показометр" температуры ОЖ на 2-х цветный индикатор (синий/красный), как делают уже многие производители. Хотя он и редко показывает реальную температуру ОЖ, но все-таки дает представление динамике прогрева.

Я тут покатался 2 недели дизельном C3. Так у него индикатор "низкая температура ОЖ" тухнет через 2 - 3 минуты после ночной стоянки при температуре +3 +5С не зависимо, молотит ли двигатель все это время на холостых или авто движется по дороге. При +20С и выше - гаснет через 20-30 сек после запуска.
Так что владельцам таких авто думать уже ни о чем не нужно. Горит синий индикатор - езжай спокойно, не нагружай авто. Горит красный - вызывай эвакуатор. Погас - дави на педаль акселератора как хочется.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013