forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - xds и проблемы

xds и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

xds и проблемы

Сообщение locoman » Чт, 23 янв 2014, 21:28

Активировал функцию електроной блокировки диференциала и в адаптации выставил строгий режим,вот теперь при выключеном антибуксе когда буксую к примеру в сугробе появляется ошибка усилителя руля,абс и стабилизация горит.Лечится колибровокой руля влево,вправо,центр.Кто то сталкивался с этим?
locoman

Re: xds и проблемы

Сообщение Novый » Пт, 24 янв 2014, 6:58

locoman писал(а):Активировал функцию електроной блокировки диференциала и в адаптации выставил строгий режим,вот теперь при выключеном антибуксе когда буксую к примеру в сугробе появляется ошибка усилителя руля,абс и стабилизация горит.Лечится колибровокой руля влево,вправо,центр.Кто то сталкивался с этим?

Если Вы смогли активировать эту функцию, значит и сможете считать ошибки приводящие к включению сигнализаторов на приборной панели.
После этого можно будет начинать предметный разговор.
Ну и не мешает просто отключить XDS и проверить поведение авто в тех-же условиях.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение CANEK197628 » Пт, 24 янв 2014, 8:41

При выключенном ASR и буксе в сугробе ошибки ASR и ABS по мойму всегда вылазиют, по крайней мере у меня ХДС не активировано.Конкретно не помню,но гласят про неисправность датчиков ABS, сбрасываются шнурком без последствий.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение locoman » Сб, 25 янв 2014, 13:13

Просто я раньше не замечал за ней такого)Просто прочесь ошибки блока абс? и посмотреть изза чего это
locoman

Сообщение Novый » Сб, 25 янв 2014, 14:23

locoman писал(а):Просто я раньше не замечал за ней такого)Просто прочесь ошибки блока абс? и посмотреть изза чего это

Скана ABS/ESP возможно будет достаточно.
Но я бы советовал Вам проверить в тех же условиях без XDS. Вылезут ли ошибки или нет.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013