forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самопроизвольное включение дворников.

Самопроизвольное включение дворников.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Самопроизвольное включение дворников.

Сообщение makzak » Ср, 31 июл 2013, 23:13

Да, это были первые признаки смерти моторчика заднего стеклоочистителя
Заменен в рамках гарантии на дилерском предприятии Шкода
Как выяснилось, дефект достаточно известный и деталь была на складе. Время ожидания диагностики и проведения ремонта менее 3х часов
makzak

Сообщение horses » Вт, 08 окт 2013, 10:54

У меня только сегодня еще более "прикольный случай".
Еду, перестраиваюсь, ну и соответственно смотрю в заднее окно через зеркало. А в этот момент дворник бах и на треть полукруга поднялся. Ощущение было, как будто бы он не зафиксирован, а его ветром. Потом еще на треть,может больше. И через некоторое время, вообще "перевернулся". Я включил его и он вернулся на место.
Еду дальше, поворачиваю и тут бах - опять он крутанулся - провернулся на половину и встал ровно вертикально... Я его опять вернул включением. Точно никаких авто и т. п. не было. После первого случая я все тщательно проверил.
horses

Сообщение andvitmat » Вт, 08 окт 2013, 16:09

Если Вам устанавливали доп. оборудование, с внедрением в электрочасть машины,....ищите там причину. К установщикам....ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение horses » Вт, 08 окт 2013, 16:45

andvitmat писал(а):Если Вам устанавливали доп. оборудование, с внедрением в электрочасть машины,....ищите там причину. К установщикам....ИМХО.

Нет, ни кто ничего не устанавливал на машину. Единственное "доп. оборудование" это сам дилер установил сигнализацию при покупке. Все. Прошло с момента покупки чуть меньше года.
horses

Сообщение horses » Вт, 08 окт 2013, 16:49

Единственная связь, которую как-то можно натянуть - это мне вчера на мойке мыли машину. Но прошло более 12 часов с помывки...
horses

Сообщение andvitmat » Ср, 09 окт 2013, 7:30

Мне больше видится косяк электрика у дилеров....,хотя и вода так же может тут присутствовать....Плохая изоляция, и т.д. К установщикам!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение horses » Ср, 09 окт 2013, 8:42

andvitmat писал(а):Мне больше видится косяк электрика у дилеров....,хотя и вода так же может тут присутствовать....Плохая изоляция, и т.д. К установщикам!

Сомнений не было бы, если бы не год прошел. Да и что дилер делал с сигнализацией в задней двери? Там есть датчик закрыта дверь или нет задняя.
99% что с сигнализацией это не связано. Была бы проблема, вылезла бы быстро. Тем более дворники с сигнализацией никак не связаны и при установке в заднюю дверь точно не лазили.
Так же вижу картину у установщиков сигналки (опустим что это дилер был): я у вас год назад ставил сигнализацию. У меня сейчас дворник задний два раза сам включился. Чините! Представляю их глаза и недоумение.

Вода - плохая изоляция проводов? Ну так она еще внутрь должна попасть. Поэтому пока в виде умственных заключений, то что уже описывалось в данной теме, прохудилась трубка и вода попадает в моторчик или пропускает воду из вне. Т. е. это гарантийный случай.
Но это все предположения. Хотелось бы услышать от людей, у которых было подобное, что это.

А пока к дилеру толку ехать нету - один раз было и все.
horses

Сообщение andvitmat » Ср, 09 окт 2013, 13:42

Может быть я и ошибаюсь! Читал о связи некорректно установленной сигналки и дворниках,правда давненько.. и не могу точно все передать.Но,если у Вас еще гарантия-лучше ехать к своему дилеру...и попросить продиагностировать цепи дворников и проверить монтажные разъемы по сигналке...ИМХО! Ждать повторения,я не стал бы...Может быть, вода и высохла(если в ней дело). Значит, ждите следующей мойки??За их работу они должны сами отвечать...(по крайне мере- в гарантийный период) Расскажите о проблеме на своей машине...,послушайте,что они Вам скажут! (лучше промолчать о мойке машины, в крайнем случае-сейчас погода дождливая и без мойки!)
Если есть на форуме люди,знающие данную проблему лучше-помогите, уважаемому horsesу ! Может быть, все гораздо проще?
andvitmat

Сообщение zmey-sp » Вт, 25 мар 2014, 9:15

Такая же проблема с задним дворником. После мойки (но не каждой) сам двигается рывками в другую сторону и там останавливается. лечиться включением-выключением несколько раз. Проблема появилась зимой через полгода после покупки машины (30т пробега примерно, сигнализацию счоот. тоже ставил полгода и 30 т назад). На след. Т.О поеду-задам вопрос дилерам. Ошибок ВасяДиагност не показывает. Хотя первый раз проблема появилась после второго ТО при выезде от дилера. Второй раз-после покраски бампера у другого. Может связано с отключением АКБ? после мойки на обычных мойках вроде не появляется проблема...но я зимой машину редко мою (от ТО до ТО 2-3 месяца всего)-не помню точно.
zmey-sp

Сообщение 862 » Пн, 05 май 2014, 20:29

Моторчик заднего дворника под замену. Тоже самое было, поменяли по гарантии.
862

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013