forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение voronvins » Пн, 08 дек 2014, 20:15

Всем привет!
Люди, простите если БОЯН, но подобные ветки читал 1,5года, в итоге сделал себе нескоько вариантов на подобии http://i6.pixs.ru/storage/2/7/4/2011033 ... 296274.jpg
Но это все фигня! Почему: делать лень, не удобно, капот может не закрыться.
Купил у официалов неофициальную приблуду: уже специально для А5 FL сделана нижняя сеточка накладка на ребра воздуховодов по размеру, устанавливается 2мин - прикрутить специальной тонкой крестовой отверткой четы (может 6, не помню) микро-шурупчика, держится намертво, т.к. скобы вначале защелкиваются.
Смотрится - ВЕЛИКОЛЕПНО! Даже авто солиднее выгядит с ней. С задачей улова насекомых и камне справляется на 5+. В верхнюю решетку где ребра капота сетку ставить смысла нет - на этом уровне радиатора нет.
Купил за 2300руб. в 2013 году. Упаковку и номер выкинул. Но можно позвонить в ООО "С-Авто" http://skoda-s-auto.ru/ А по каталожному номеру-артиклу м.б. дешевле удастся найти например в http://autodoc.ru
Хочу разместить фото, но не знаю как. Могу отправить на @ кто умеет. 2300руб. конечно жалко, но алюминиевая хорошая решетка в авто-маге стоит от 1000руб.+еще время сделать. И лучше чем я купил еще не видел чтобы кто-то сделал.
voronvins

Сообщение Волжанин » Вт, 09 дек 2014, 20:37

Моя решётка, на что вы указали ссылку, обошлась в 1000р. Кроме материалов, что наблюдаются на фото, в эту сумму уложился герметик, уложенный в канавку рамки по периметру и баллончик чёрной краски( покрасил своё изделие). Всё доступно в магазине. Так что цена предлагаемого вами изделия завышена. А капот закрывается нормально, всё таки политех на ватманах ещё заканчивали.Да идея решётки не моя, взял из одного форума и что удивительно он тоже предлагал купить, и при этом не выложил ни одного размера. А первоначальные , прикидочные размеры я взял у другого форумчанина. У него хоть сетка выглядела неказисто, видно делал на скорую руку, но зато предоставил все размеры. И я отталкиваясь от них, легко приобрёл нужный материал по размерам и не тратясь на лишние расходы.С опозданием но хочу сказать спасибо ему, видно наш брат инженер, а не менеджер по продажам.
Волжанин

Сообщение voronvins » Ср, 10 дек 2014, 12:25

краска баллончика облезет скорее всего. У меня облезла за одну зиму. Хотя красил дорогой за 400руб. специально для металла. Красил на сетку кладочную из оцинковки-окислилась видать.
В моем варианте готовой решетки есть еще один минус кроме цены: если нужен будет фал, то придется решеточку-то снимать)). В темноте мелкие шурупчики открутить, да еще не потеряв их будет невозможно. Но, я рассчитывал на то, что машина новая, фал не понадобится)).
voronvins

Сообщение fisher_ak » Пт, 12 дек 2014, 8:16

voronvins писал(а):Купил за 2300руб. в 2013 году.

Скинул вам в ЛС электронку.
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013