forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по заднему сиденью

Вопросы по заднему сиденью

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Подлокотник заднего сидения

Сообщение Robbin » Ср, 11 июл 2012, 10:22

Вариант 1 - разборки
Вариант 2 - купипродайка
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Боковые подушки спинки заднего сиденья

Сообщение dimaz » Чт, 12 июл 2012, 15:18

Всем, добрый день. Недавно (700 км. тому назад) стал счастоивым обладателем белой октавии. До этого момента ездил на многих автомобилях, так что сравнивать есть с чем. Автомобилем доволен, правда. Но есть одно НО ....
При получении обратил внимание,что правая подушка задней спинки подозрительно болтается на своих креплениях. Манагер, сославшись на то ,что так и должно быть меня успокоил и я поехал домой на новом втомобиле. На следующий день (руки чесались) внимательно рассмотрел эту злополучную подушку сняв ее, обнаружил, что каркас просто сломан.
С этим вопрос я и поехал Богемию. Нужно сказать, что ко мне отнеслись достаточно вежливо и предложили заменить указанный элемент, но т.к. салон у меня кожа/ткань, ждать его нужно 3 недели. А пока сварили старый, чтобы совсем меня не огорчать.
есть большие сомнения, что новый может лечь не совсем корректно, т.к. на мой взгляд нижнее крепление слегка погнуто (отличается от нетронутой левой подушки).
У меня вопрос ко всем опытным влдаельцам октавиа, как у вас лежит указанная подушка и есть ли зазоры между ней и кузовом машины.
Спасибо всем заранее.
p.s. если где-то уже обсуждалось, не ругайте.
dimaz

Re: Вопросы по заднему сиденью

Сообщение dimaz » Пн, 20 авг 2012, 9:09

Всем привет, еще раз.
Вопрос не нашел ответа в теме, но я его решил. Все оказалось как я и думал.
На сегодняшний день боковая подушка была заменена (Безвозмездно) и соответственно легла без всяческих зазоров.
Всем удачи.
dimaz

Сообщение Karas_83 » Сб, 25 авг 2012, 12:33

Одевал сегодня чехол на заднее сиденье. Снял со спинки пластиковое обрамление места откуда средний ремень выходит чтоб потом его поверх чехлов одеть. Сложил спинку,натянул чехол,откинул спинку. И тут с ужасом обнаружил что средний ремень заклинило и он сильно сдавливает спинку. Попытки высвободить ремень путем теребления туда сюда в катушке не увенчались успехом. Есть где нибудь мануал как спику разобрать и извлечь катушку для дальнейшего высвобождения ремня и придания ему работоспособности. Или тупо поехать к дилеру и сказать что не работает?
Karas_83

Сообщение alexiv » Сб, 25 авг 2012, 18:51

Karas_83 писал(а): ... тупо поехать к дилеру.
alexiv

Сообщение Karas_83 » Вс, 26 авг 2012, 10:44

Ну тупо ездить к дилеру по каждому чиху машины не наш метод, не БлонДинко ж ведь безрукое. Берется торкс 35, откручивается кронштейн между половиками спинок заднего сидения, снимается спинка с неисправным ремнем. Путем нехитрых манипуляций со спинкой выяснил, что ремень вытягивается из катушки только в её(спинки) вертикально-немногонаклоненном назад положении. То есть только в том положении как она штатно стоит, стоит её чуток наклонить вперед как ремень клинит. В общем вытянул ремень побольше, установил спинку обратно и все работает.

p.s. Сам сломал, сам починил)))))))))
Karas_83

Сообщение alexiv » Пн, 27 авг 2012, 9:21

Вроде я правильно прочитал:
Karas_83 писал(а): Сложил спинку,натянул чехол,откинул спинку.

А дальше:
Karas_83 писал(а):... выяснил, что ремень вытягивается из катушки только в её(спинки) вертикально-немногонаклоненном назад положении. То есть только в том положении как она штатно стоит, стоит её чуток наклонить вперед как ремень клинит.

Получается
Karas_83 писал(а):... БлонДинко ж ведь безрукое.
alexiv

Сообщение Spinogriz85 » Вс, 16 фев 2014, 2:05

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Очень хочется иметь подлокотник на заднем сидении!
На данный момент просто складная спинка 60/40
Что для этого потребуется: замена куска спинки, или всего сидения, где это можно взять, примерная цена,
не возникнет ли проблем с креплениями и ремнями безопасности.
И в итоге понять, а надо оно вообще?
Есть ли кто-нибудь,кто этим занимался?
Spinogriz85

Сообщение Yevgeny » Вт, 18 фев 2014, 11:25

Spinogriz85 писал(а):Есть ли кто-нибудь,кто этим занимался?

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/carbit/journal/4062246863888540508/
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Поломка защелки раскладывающегося сидения

Сообщение igor_kvik » Пт, 27 фев 2015, 8:20

Потребовалось при перевозке сложить спинку заднего сидения. Правая половина без проблем, левая - неудачно. Пытался как обычно прижать нажимную планку, она проваливается, "солдатик-сигнализатор" с красной полоской не выдвигается вверх. Попробовал поднять его отверткой - получилось, но замок спинки так и не разблокировался. Нашел в багажнике пластмассовый обломок - видимо из замка как раз. Проблема такая - как снять весь этот механизм, пытался отверткой и руками, не справился пока. На сайте elcats.ru по рисункам нет ясности как это все снимается - разбирается. Кто сталкивался - предложите решение по разборке.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013