forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поскрипывает ручка водительской двери

Поскрипывает ручка водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Поскрипываает ручка водительской двери

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 28 июн 2012, 22:15

Dr.Loskoff писал(а):Оооо, други, у меня не только водительская, у меня еще и пассажирская ручка скрипит даже когда за нее просто берешься. Водительская поскрипывает, когда на нее локоть кладешь, а если пассажир берется за ручку на своей двери, хруст-скрип такой, что хочется из машины выпрыгнуть... Может кто сталкивался, лечил?

Все наверху очень толково расписано. Собственно я купил в автолабазе "Атнискрип" и проложил по месту стыка верхней и нижней части подлокотника. Скрипа/хруста нет.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Re: Поскрипывает ручка водительской двери

Сообщение thunderbeat » Вс, 01 мар 2015, 19:25

Ребят, у меня другая проблема с этой ручкой. Мне когда дверь красили, что-то оторвали в ручке. Я имею ввиду ту ручку в накладке, где кнопки стеклоподъемников, куда локоть кладется когда едешь. Я сколько ни гуглил, так и не смог найти артикул этой ручки. Точнее нашел 1U1867171, но это для А4, а у меня А5. Отломалось у меня что-то внутри с левой стороны в креплении этой панельки и теперь эта вся панелька ездит в горизонтальной плоскости от двери, когда на себя тянешь, чтобы дверь закрыть. Хочу ее поменять всю полностью. Никто не знает артикула этой ручки?
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение V-Voron » Вс, 01 мар 2015, 19:56

thunderbeat,
Отломалось у меня что-то внутри ...
Прежде чем артикул детали спрашивать, надо сначала убедиться что конкретно сломалось. :cry:
Ибо зачастую бывает, что сломан пластик внутри обшитой тканью вставки(к ней крепится ручка) дверной карты. :)
V-Voron

Сообщение thunderbeat » Вс, 01 мар 2015, 20:08

Ok, спасибо за совет! Я завтра посмотрю, сфоткаю и напишу.
thunderbeat

Сообщение thunderbeat » Пн, 02 мар 2015, 20:46

Посмотрел повнимательнее на свою сломаную ручку двери. Зафоткал:
Изображение
Изображение
непонятно что там да как. Но скрипит она жутко. Надо все-таки её снимать полностью, чтобы понять, или по фото понятно где что отломалось?
thunderbeat

Сообщение V-Voron » Вт, 03 мар 2015, 1:21

Да, Вам лучше снять верхнюю часть ручки и точно убедиться, где сломана защелка на верхней части ручки или на нижней. Аккуратно поддевать начните на верх накладку(верхнюю) ручки со стороны панели приборов. Поищите видео или фото по снятию водительской ручки в сети. Я думаю Вы при внимательном осмотре увидите, где сломались защелки. И осмотрите внимательно место, которое Вы сфоткали, такой щели быть не должно, там, что- то сломали.
V-Voron

Сообщение Halfpipe » Сб, 07 мар 2015, 11:25

https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i ... _407882027
Это у всех так, там ломаются пластиковые усики, цена вопроса 1500 руб. + доставка.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение thunderbeat » Сб, 07 мар 2015, 18:21

Да, вы оказались правы, выломан кусочек не верхней панели, а в пластике под ней.
Вот вся система разобрана:
Изображение

Другой ракурс:
Изображение

В глубине дырки видна отломаная и болтающаяся пластмасска:
Изображение

А вот я её доотломил и вытащил:
Изображение

Следовательно что, мне нужно менять то, что под верхним подлокотником? Как это осуществить? Каталожный артикул?
thunderbeat

Сообщение V-Voron » Сб, 07 мар 2015, 21:10

Возможно Вам следует поступить следующим образом:

Вариант 1. Сфоткать всю обшивку двери и на ней указать стрелкой интересующую Вас деталь , дабы могли сразу опознать интересующую вас запчасть и выложить это фото в теме "Запрос номеров ЗАПЧАСТЕЙ (А5, FL)" с просьбой указать код для заказа этой детали.
Вариант 2. Снять верхнюю наклакдку(раз она у вас теперь легко снимается) и открутить торксы 3 штуки (на ваших фото их хорошо видно) крепящие нижнюю часть ручки к дверной карте и возможно на внутренней стороне вы обнаружите код этой детали для заказа!
Вариант 3. Закрепить аккуратно сбоку (со стороны водителя вкручивать) тоненьким черного цвета саморезом (от старой видеокассеты например ) в ту части ручки в которой у вас отломан усик. Я товарищу так сделал. Головку самореза я "притопил"(высверлил для шляпки самореза неглубокое углубление в ручке (толщина пластмассы в ней позволяет это сделать) и самореза практически невидно. Дружбан с экономил 1 500 руб. и писает кипятком в потолок.
V-Voron

Сообщение thunderbeat » Вс, 08 мар 2015, 9:42

Деталь для замены у меня вот эта, получается:
Я обозначил дырку и место где выломан элемент:
Изображение
Ну то есть та фиговина, которая сразу под снимаемой ручкой с кнопками стеклоподъемника.

Снимать её всю... Я когда-то разбирал дверь эту. Выломал крепление пистона с правого бока и чуть не порвал проводку. Стрёмно еще раз разбирать.
Вариант с саморезом заинтересовал.
Вот так нужно вркучивать?
Изображение

А где вообще можно посмотреть артикулы деталей водительской двери? Я погуглил, но толком ничего не нашел. Видимо это совсем инсайдерская информация.
thunderbeat

Сообщение Halfpipe » Вс, 08 мар 2015, 10:11

1Z1867171 - 2 стеклоподъемника
1Z1867171A - 4 стеклоподъемника
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение V-Voron » Вс, 08 мар 2015, 13:59

Деталь для замены у меня вот эта, получается
Да эта деталь под замену. :)
Снимать её всю...
Для снятия нижней части ручки не надо снимать Всю обшивку двери, попробуйте открутить три торкса фиксирующих ручку к дверной карте. :)
Вариант с саморезом заинтересовал.
Вот так нужно вркучивать?
Да можно в это место и так сверху, а можно в этом же месте и сбоку со стороны водителя вкрутить саморез. :)
V-Voron

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013