forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие диски выбрать: кованые или литые?

Какие диски выбрать: кованые или литые?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Какие диски выбрать: кованые или литые?

Сообщение Сергей 70 » Ср, 11 дек 2013, 18:27

gunn писал(а):.......
есть еще СМК.... ну не после чипа, а просто перешел со штатных 17х7 на 16х7 ковку от СМК с вылетом 45, стоит резина 225/55 (была 225/50/17), здоровый компромисс... вес колеса в сборе 15 кило против 21-22 кило штатных :roll:

Разница в чем нибудь ощутима?
Кстати, а как заказывается ковка?
Просто пишешь им на майл свои параметры, оплачиваешь и они делают и высылают?
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение piton-22 » Ср, 11 дек 2013, 20:12

Сергей 70 писал(а):Кстати, а как заказывается ковка?

Я заказывал слики через дилера, пришел сказал какие нужно оплатил, когда приехали забрал. У них еще емть инет-магаз. Как вариант позвонить и все расскажут.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Сергей 70 » Ср, 11 дек 2013, 20:21

А слики вообще нормальное изделие, серьезное?
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Alexandr1975 » Ср, 11 дек 2013, 20:41

Разница в чем нибудь ощутима?

У них есть форум,там процедура описана.Вкратце,просите и Вам присылают каталог и бланк спецификации,заполняете её,расчитывается стоимость.После оплачиваете и ждете :)
Skoda Octavia Scout 1.8TSI 6МКПП 2012 revo st1
Alexandr1975

Сообщение piton-22 » Ср, 11 дек 2013, 21:30

Сергей 70 писал(а):А слики вообще нормальное изделие, серьезное?

По этому вопросу мнения расходятся...
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение gunn » Ср, 11 дек 2013, 22:06

Сергей 70 писал(а): Разница в чем нибудь ощутима?
в приеме- даже на 150 лысых, мягче и многое другое, лучше один раз попробовать ;)
ковка более менее бюджет осталась кацца одна СЛИК... смк вроде умер окончательно...
изначально лет 7-10 назад по кач-ву считалось, что смк круче\лучше слика, однако слик развивался, а смк дербанили "близкие люди" и додербанили в общем...
я слоился между сликом и смк... между 16 и 17, в итоге найдя резину, остановился на 16-х катках, взял из живых смк, а не из заказных сликов, время поджимало... дилер смк честно признался, что кач-во окраса слика лучше (я и сам увидел, у смк серебристый-это скорее серый, се взял черный мат) по качеству тоже не гнобил, типа одинаковая технология и тд... да и ценник близкий в конце концов.. за слик имхо более-менее правильная работа с потенциальным покупателем и просматривается стратегия развития какая-то... если жаба не заставит ценник задрать и кач-во уронить, то всё у них будет нормально... их знают кто более менее интересовался вопросом... в смк кто угодно, только не "продавец человеческих душ" в хорошем смысле, занимался продажами и работой с покупателем...
з.ы. мое мнение, оригинал не стоит своих денег, реплика фифти-фифти, литье от скада кика и тд лотерея, но на зиму пойдет, дешево и сердито, на лето однозначно ковка, и однозначно слик, вроде един-ые остались, аг и тд слишком дорого... правда всё это справедливо до 17 размера включительно... на больших размерах вроде люди жаловались на "пластилиновость"... не могу сказать точно, сам не юзал...
но даже 17-ый имхо излишен кацца для большинства российских дорог... или до одной ямы, спиногрыза и тд...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Alexandr1975 » Чт, 12 дек 2013, 7:44

ковка более менее бюджет осталась кацца одна СЛИК... смк вроде умер окончательно...
изначально лет 7-10 назад по кач-ву считалось, что смк круче\лучше слика, однако слик развивался, а смк дербанили "близкие люди" и додербанили в общем...
СМК не умер,раньше у них был свой отдел,теперь работают через партнеров.Я заказывал в начале этого года на самом заводе и получил скидку 20% на 17",потом они сильно ограничили кол-во заказов и размерностей из-за оборон.заказа.По поводу качества,кто эти градации делал?Аналитики из агенства АБС?Читал я это,просто много было "черного" пиара от конкурентов и людей которые писали про диски,не имеющие отношения к СМК.
Alexandr1975

Сообщение gunn » Чт, 12 дек 2013, 12:55

Alexandr1975 писал(а): СМК не умер,раньше у них был свой отдел,теперь работают через партнеров.Я заказывал в начале этого года на самом заводе и получил скидку 20% на 17",потом они сильно ограничили кол-во заказов и размерностей из-за оборон.заказа.По поводу качества,кто эти градации делал?Аналитики из агенства АБС?Читал я это,просто много было "черного" пиара от конкурентов и людей которые писали про диски,не имеющие отношения к СМК.
:ROFL: про начало года - это круть, сейчас слава богу уже конец :wink:
http://intehno-d.ru/d/?p=605 один из основных дилеров когда-то
http://www.smk.ru/html/disks.html и завод странным образом не рекламирует свою продукцию
такой анализ вас устроит?
про абс не понял, качество окраса видел сам, назвать серый цвет серебристым :D СЛИК лучше с точки зрения окраса, хотя бы тем, что робот красит...
то что плывут в больших размерностях тоже факт, причем и слики и смк... и вы не поняли посыла, человек поинтересовался, я высказал свое мнение, вторые диски СМК у самого, претензий по геометрии не было, на первых после 3 лет летней эксплуатации облез окрас
и еще лучше взять то ,что еще производится, а не то, что навыпускали, а теперь распродают стоки...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Сергей 70 » Чт, 12 дек 2013, 17:20

Ясно.
Я просто хочу перейти на 16''. Надоели мне мои оригинальные Пегасус 17''.
Поставил зимние колеса (16'') и в очередной раз прибалдел от мягкости. Но мне в них нравится ширина 225.
Интересно, а если взять 16'' J7 как оно будет?
Стоит ли? Или цена вопроса не стоит разницы с J6,5 и соответственно резиной 205/55 R16 ?
Ведь резина 215, а тем более 225 дороже...
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение gunn » Чт, 12 дек 2013, 18:31

я как раз и взял с 7 полкой 16-ые, под 225/55/16 резинку (кстати если не путаю стандарт а4-ых ) чтобы максимально остаться в штатных размерах и колее... под 215-ую 7 полка оптимал...

з.ы. если возьмешь ковку ощутишь разницу с 17-ми штатами, значительную
_________
gunn

Сообщение Сергей 70 » Чт, 12 дек 2013, 18:44

Ясно.
Мне сегодня по телефону в нашем магазине "Колёса даром", которые типа и от Сликов работают, уверяли, что ковка жесткая и резина от нее страдает на ямах больше чем от литья.
Не понял что он имел ввиду...
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение NickSk » Чт, 12 дек 2013, 21:03

Угу, странно что не сказали про убивающуюся подвеску. Ну такой бред, ну как-будто литье на ямах в пластилин превращается и бережет резину?) Не надо их слушать.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexandr1975 » Пт, 13 дек 2013, 7:28

:ROFL: про начало года - это круть, сейчас слава богу уже конец :wink:
http://intehno-d.ru/d/?p=605 один из основных дилеров когда-то
http://www.smk.ru/html/disks.html и завод странным образом не рекламирует свою продукцию
такой анализ вас устроит?
про абс не понял, качество окраса видел сам, назвать серый цвет серебристым :D СЛИК лучше с точки зрения окраса, хотя бы тем, что робот красит...
то что плывут в больших размерностях тоже факт, причем и слики и смк... и вы не поняли посыла, человек поинтересовался, я высказал свое мнение, вторые диски СМК у самого, претензий по геометрии не было, на первых после 3 лет летней эксплуатации облез окрас
и еще лучше взять то ,что еще производится, а не то, что навыпускали, а теперь распродают стоки...

Не надо выдергивать из контекста и читайте вдумчиво и не по диагонали. Агенство АБС - "адна бапка сказала" и это не анализ.
Alexandr1975

треснул диск SLIK L709W

Сообщение piton-22 » Пт, 20 мар 2015, 19:15

Поднимим запылившуюся темку.... уже писал на драйве, мож кто видел, продублирую...

ещё в пору когда собирался заказывать слик, встречал в интернет несколько случаев что ковка трескается лапается и т.д., но решил что со мной такого не случится и купил. )))

а оно вишь как повернулось… трещина не критичная, не ползет, ездил на этом диске, контролировал трещину, но решил не рисковать и в октябре 14-го заказал один диск там же где и покупал комплект, в Новосибирске.

осенью 2012-го заказывал по 7600р/диск, в октябре 2014-го заказал по 8600р, сечас на сайте он уже 10100р ))))

особых попаданий в яму не припомню, всё как обычно, резина целая без шишек....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
piton-22

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013