Octopus писал(а):Ну что, может, кто-нибудь поможет? А то надоело так ездить, то и дело ремень перещелкивать, а новый покупать как-то жалко из-за такой ерунды.
Меня тоже начал доставать ремень. Сначала отключил пищалку шнурком, а потом решил разобраться, что да как и почему пищит.
Для свободного доступа к защелки ремня нужно снять сиденье, а потом открутить кронштейн, на которой держится защелка. Для этих операций нужен инструмент - сплайн №10 и №6. Далее снимаем черный кожух защелки. У меня целиком снять не получилось, пришлось разломать на две части. На фото кожуха видна оборотная часть корпуса, где можно определить места крепления кожуха к защелки и с помощью инструмента снять корпус без разделения его на две части.
Далее снимаем крышку корпуса с контактной группы белого цвета. Она держится на трех точках - две чуть выше синего и желтого проводов и одна наверху контактной группы (на фото видны посадочные отверстия). Снять ее легко поддев острым ножом в месте соединений двух частей контактной группы.
В разобранном состоянии у нас открывается следующий вид:
фото 1 защелка в открытом состоянии (без ремня)

фото 2 защелка в закрытом состоянии (с вставленным е нее язычком ремня)

Как видно из фото 1, в не пристегнутом состоянии контакты нормально замкнуты, что подтверждает прибор:

и когда ремень вставлен в защелку (фото 2), контакты размыкаются:

Ремонт сводится к правильному изгибу лепестка контактной группы. Когда ремень вставлен темно-зеленый бегунок отводит один из контактов, тем самым размыкая контактную группу. Изгибом одного из контактов я добился того, что при вставленном ремне, темно-зеленый бегунок в любом положении разводил контакты. Контактная группа легко вынимается из белого корпуса. Гнуть нужно аккуратно, чтобы не сломать контакты. Получилось подобрать изгиб раза с третьего.
Собираем все в обратной последовательности. Черный корпус был склеен супер клеем.
PS: Если появилась такая проблема и нет шнурка для отключения пищалки, а также не охота заниматься ремонтом - можно просто отключить данный датчик в разъеме под сиденьем.