forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Болтается руль на кочках

Болтается руль на кочках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Болтается руль на кочках

Сообщение BadBlock » Ср, 26 мар 2014, 12:14

slavan писал(а): Вот-вот..У меня тоже начиналось побалтывание с колейности. Теперь дошло до того, что болтает просто на волнистой дороге... :twisted:
Тоже болтает, машина сток. Каждый день езжу по М4, есть колея. Иногда страшно =)
Думаю что с этим делать =(

Не надо мультицитировать, загружая форум оверквотингом
BadBlock

Сообщение нострадамус » Пн, 07 апр 2014, 11:40

Да есть такое болтается на заведённой на месте даже рулевые усы без наконечников поменял без толку у многих реек с ЭУРом такая беда не стучит и ладно чесно забил и забыл потому что новая оригинальная реечка от 35000 тыр так что я пока поезжу :cry:
нострадамус

Сообщение NNB73 » Пт, 23 май 2014, 21:06

slavan писал(а):Парни, кто в теме, подскажите, в чем вероятнее всего может быть дело, если рулевое колесо ходит влево вправо на скорости на неровностях, при этом стуков никаких нет(кроме стука в районе рейки на неподвижной машине при покачивании руля влево-вправо)?
У меня была такая же фигня после того как пожаловался оф диллеру на стук в рейке еще на гарантии. После ТО руль стал болтатся на кочках и на волнах. Решил проблему только перепрошивкой электроусилителя руля.
NNB73

Сообщение tardim » Пт, 23 май 2014, 22:55

Если не секрет,у кого и на что перепрошил?Заранее спасибо!
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение NNB73 » Сб, 24 май 2014, 6:03

tardim писал(а):Если не секрет,у кого и на что перепрошил?Заранее спасибо!

Перепрошивал у BRUTTO. но это Ульяновск.Вам наверное далековато.
Сначала пробовали ВАГ-СОМом поменять настройки руля -не получилось.(Возможно потому что у меня машинка 2008 года.Я где то читал что этого года можно только 1 раз было поменять настройки руля).Потом с помощью программы с которой работают ОФ диллеры залили новую прошивку.Сейчас тестирую. Но понял практически сразу что руль перестал болтаться. Да прошивку поставили от РС-ки.
NNB73

Сообщение 3eGift » Чт, 28 янв 2016, 19:49

Проехал на новой рейке 5к и отрубился корнер, диагностика показала обрыв связи с датчиком угла поворота колес.
ОД что-то сделал, появился спустя какое-то время увод вправо и "болтанка" руля вернулась...
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013