forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист (писк) в районе ремня ГРМ

Свист (писк) в районе ремня ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Свист (писк) в районе ремня ГРМ

Сообщение Robbin » Ср, 24 июл 2013, 15:12

Господа! Темы с похожими проблемами объединил, так что для начала прочтите эту тему - возможно решение отыщется.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dimonio » Чт, 25 июл 2013, 9:34

В общем вчера после работы (машина день стояла на парковке примерно 9 часов), завёл, писка нет! Утром сегодня - писка нет! Пропал он!
Подумалось мне, а с кондиционером ничего там не могло быть, так как вчера перед работой, случайно нажал на кнопку его включения и минут 20 с ним ехал, пока понял, что не тянет машина )). Вот и думаю, а с кондеем ничего там не могло быть связано, кстати сказать, его давно очень не запускал, может там чего при старте свистело....? Хотя с другой стороны, стартует ли там чего при заводе двигателя в кондее?
Dimonio

Сообщение Dimonio » Вт, 30 июл 2013, 8:18

И сегодня писк появился вновь! О, ужас, да что ж за такое то твориться ((
Кстати, а подскажите, если кто знает, а если в помпе дело, то какие симптомы кроме писка должны быть? А если ГРМ, то что-нибудь из симптомов будет?
Dimonio

Сообщение andvitmat » Вт, 30 июл 2013, 17:47

Вы не получите однозначно верного ответа по диагностике этой проблемы на форуме...-слишком невозможно многое диагностировать по описанию....предположений много может быть! Поэтому-Вам в хороший сервис(или к ОД, если на гарантии)....Удачи! Не тяните с временем!Может быть и ерунда...,а может и ...?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ШКОДИК » Вт, 30 июл 2013, 17:57

Dimonio, в общих чертах это выглядит так.
если начинает выходить из строя натяжной подшипник(их там два кстати), но гул/свист у него может только усиливаться, а не как ни пропадать со временем;
в шкиве кондея стоит подшипник- он практически вечный;
если помпа накрывается то: мотор перегревается, если "сальник" - то вокруг будет всё в антифризе;
возможен и писк нагнетателя;
можно ещё чегонить написать-но лично вам уже дали правильный совет: заехать к МАСТЕРУ!!!
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение Dimonio » Пн, 19 авг 2013, 8:23

В общем был на диагностике.....Сказали, что пищит какой-то насос подачи воздуха в коллектор. (как открываешь капот справа чёрная такая фигнюшка большая). Мол, зараза эта работает ровно минуту, после чего, как определённое количество воздуха подастся, то он и вырубается, и как следствие перестаёт пищат. Вроде как ни страшно сказали, заверили, что он его работа ровно минуту, потом он и не включается совсем. А там кто знает...совсем бы чего не навернулось )) Наверное, думается мне и не было ни у кого такого ?
Dimonio

Сообщение TPS » Вт, 20 авг 2013, 15:04

Dimonio писал(а):В общем был на диагностике.....Сказали, что пищит какой-то насос подачи воздуха в коллектор...
У меня запищал этот насос на гольфе с таким же мотором. Снял его, сбил акуратно задню крышку и налил сначала ВД а потом моторного малса на подшипник скольжения. Писк пропал.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вот ссылка на то как это можно сделать
http://passat-rostov.ru/forum/24-1080-1
TPS

Сообщение Rombuka » Вт, 20 авг 2013, 21:36

На двигателях BSE этот насос имеет неразборной корпус, поэтому что то починить внутри не получится. У меня свиста не было, но глючил сам насос и загорался чек. Помогла только замена насоса (5500 руб), однако через 10000 снова навернулся, после чего я забил на это дело т.к. какойто важной функции насос не несёт. Раздражала только горящая лампочка чека, но я её заклеил.
Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь.
Rombuka

Сообщение Александр26 1.8T AGU » Ср, 09 апр 2014, 15:02

У меня такая беда, уже пол года езжу с этим писком. Не знаю что это.
Писк слышен в районе интеркулера. Менял: Интеркуллер, выпускной коллектор, делал опрессовку, не что не помогло найти этот писк.
Началось все после замена клапана байпас на усиленный. Родной обратно ставил, писк остается. Самое странное что машина едет, тяга есть, не дергается. Единственное, через раз не сбрасывает обороты. Т.е. останавливаюсь на светофоре, а она держит 1500 оборотов, чуть подержит и сбросит. Нейтралку кидаю,на скорости, она опять 1500 держит,держит и сбрасывает на 900. Что это я не знаю!!!! Руки отнимаются((( на диагностику никто не берет!! ПОМОГИТЕ!!!!
Видео с писком по ссылке : http://youtu.be/z_mB1sKp9-k
Александр26 1.8T AGU

Сообщение ШкодНиг » Пн, 14 апр 2014, 13:41

Стоял на светофоре, вдруг начали подниматься обороты, до 1000 с лишним и падать. Пока ехал до дома появился дикий свист. На следующий день на холодную, все пропало. Но после нескольких минут езды появилось снова. Обороты скачут или зависают на 1500-2000, свист примерно такой же, как у автора выше.(в районе генератора и корпуса масляного фильтра, двиг 1.6 фси) Ремень генератора с роликами менял недавно, там совсем другой звук. Заехал к местным слесарям на сервис(не ОД), ребята толковые занимаются немцами... При заведенном двигателе невозможно поднять крышку залива масла, ее как будто засасывает в двигатель. Сказали, что нужно заменить корпус масляного фильтра и объяснили что то про вакуум... После осмотра ехал домой загорелась лампочка ОГ системы выхлопа короче). Так вот кто то может сталкивался с подобным, может это помпа... или еще что... не пойму просто как корпус масл. фильтра на это может повлиять. Антифриз на месте, не ушел.
ШкодНиг

ГРМ просвистывания

Сообщение Александр_Б » Чт, 31 мар 2016, 10:27

Всем привет. Такая проблема - прошлым летом заменил на 80 тыс. заводской ремень ГРМ. Купил оригинальный ремкомплект, поменял. Помпу не трогал. К зиме заметил, что на прогретом моторе раздаются просвистывания, думал прижимной ролик ремня генератора, ан нет - ремень ГРМ терся о крайний выступ натяжного ролика. Решил поменять все это хозяйство еще раз, но уже с помпой. Все оригинальное. Поменял. Проехал после этой замены 2000 км и опять появились эти просвистывания.
Октавия 1.6 BSE.
Что делать? Кто сталкивался?
Александр_Б

Re: ГРМ просвистывания

Сообщение Александр_Б » Пн, 04 апр 2016, 9:14

Был у официалов - буду менять шкивы (верхнюю и нижнюю "звездочки").
Александр_Б

Свист писк в районе ремня ГРМ

Сообщение MartinaVox » Ср, 06 апр 2016, 10:14

Цокает в районе ролика ремня ГРМ, частота цокания увеличивается вместе с оборотами. Ролик недавно менял, что может быть?
MartinaVox

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013