forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с 1.6 MPI (после запуска, во время работы и т.п.)

Проблемы с 1.6 MPI (после запуска, во время работы и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Проблемы с 1.6 MPI (после запуска, во время работы и т.п

Сообщение николай павлотский » Ср, 30 апр 2025, 12:24

Андрей Романович писал(а):Привет всем! Подскажите вопрос такой. С момента покупки заливаю масло Shell, два года было норм, за последний год стало масло темнеть и стал ДВС громче работать. В чём дело может быть кроме масла?

Ну может быть дело в топливе, но было бы заметно гораздо меньше. Может все-таки масло, подделка например, и начали появляться отложения, отсюда и странный цвет и неприятный звук. У меня последнее время Синтек льется и как-то нормально. Не шумит, не жрет.
николай павлотский

Сообщение Андрей Романович » Ср, 30 апр 2025, 12:31

Я уже думал на какое-нибудь российское масло перейти типа того же Sintec, но брал Shell и вроде как все хорошо было. Теперь даже и не знаю)
Андрей Романович

Сообщение dimmon » Ср, 30 апр 2025, 19:47

Главное по маслу - не нарваться на подделку.
Ну и ещё у нас есть один производитель масла к которому лично у меня не очень хорошее отношение.
Марку написать не могу.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013