forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заменили рулевую рейку на ТО-2

Заменили рулевую рейку на ТО-2

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Vit86 » Вт, 13 окт 2009, 9:06

Тоже наблюдал стук в нулевом положении и при движении задним ходом с выкрученном руле в право одинарный металлический стук обратился к дилеру приговор рейка поменяли по гарантии теперь стук пропал но появилась другая проблема маленькая вибрация на скорости от 100 и до 160 примерно ну или как ответил дилер это обратная связь с дорогой ощущаю неровность покрытия раньше такого не было хоть 20 едишь
хоть 200 все одно не каких ощущений сплошное удовольствие от управления и покрытие не как не влияло вот в чем странность правой рукой не чего не чувствую левой вибрирует беру двумя совсем чу чуть может конечно это голова очередные заебы но я точно знаю что до этого такого не было я грешу на наконечники они их не меняли может они немного под разбились вот теперь обламываюсь же лею немного что поменял так что делайте выводы но со стуком при движении назад тоже ездить не охота было в конце концов хороший стук вышел бы наружу как раз гарантия закончилась бы пришлось менять рейку за свой счет а это 35000 килло рублей все таки !!!!!
Vit86

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 13 окт 2009, 9:18

Включаем внутреннего модератора! :wink: Мотерок присутствует :shock:
А против вибрации на руле проверку биения колесных дисков и проверку балансировки на нормальном станке не делал?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Cefey » Вт, 13 окт 2009, 16:08

Прочитав тему, решил попробовать. Так и есть :( При покачивании руля стучит, двигатель не заведен. При работающем тишина.
Пробег немногим более тысячи. Не должно быть такого на новой машине, если это не ВАЗ.
Просьба к тем у кого FL , отпишитесь как у вас. Тогда можно будет думать стоит ли дальше заморачиваться.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Vit86 » Вт, 13 окт 2009, 20:35

За матерок извиняюсь ну уж очень хотелось ругнуться!!!!! Серж-Сараевод ты думаешь самый умный дилер первым делом валил на колеса типа кривая резина и все такое я до поездки к дилеру 3 раза балансировал делал финишную балансировку все одно тока деньги перевел а сами знаете она не дешево стоит тем более не у джамшута и равшана в итоге приехал к дилеру говорю делайте сами балансировку но если не поможет не чего не заплачу они ок итог все тот же сняли колеса с новой FL результат тот же по катались на FL тест драйве там все ровно мастер пытался мне затиреть что у всех так в итоге только время перевел часов 6-7 там проторчал но денег как и говорил им не дал!!!!!!!
Vit86

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 13 окт 2009, 22:27

Vit86 писал(а):За матерок извиняюсь ну уж очень хотелось ругнуться!!!!! Серж-Сараевод ты думаешь самый умный дилер первым делом валил на колеса типа кривая резина и все такое я до поездки к дилеру 3 раза балансировал делал финишную балансировку все одно тока деньги перевел а сами знаете она не дешево стоит тем более не у джамшута и равшана в итоге приехал к дилеру говорю делайте сами балансировку но если не поможет не чего не заплачу они ок итог все тот же сняли колеса с новой FL результат тот же по катались на FL тест драйве там все ровно мастер пытался мне затиреть что у всех так в итоге только время перевел часов 6-7 там проторчал но денег как и говорил им не дал!!!!!!!

Фоновое растение на аватаре не без причины :D
Запятым и прочим знакам препинания, кроме "!" - бой? :D
Понравилось читать, особенно про "самого умного дилера" :lol:
По теме - глюков много может быть с вибрацией, вплоть до повышенного люфта в гранате ШРУСа.
Серж-Сараевод

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 окт 2009, 7:58

Мне все же интересно, почему какие-то дилеры признают стук в руле гарантией, а какие-то - нет?
Я сидел в салоне в ФЛ-ке. Не стучало там вообще ничего. Руль как влитой.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение KOLUXA » Ср, 14 окт 2009, 9:46

Cefey писал(а):Прочитав тему, решил попробовать. Так и есть :( При покачивании руля стучит, двигатель не заведен. При работающем тишина.
Пробег немногим более тысячи. Не должно быть такого на новой машине, если это не ВАЗ.
Просьба к тем у кого FL , отпишитесь как у вас. Тогда можно будет думать стоит ли дальше заморачиваться.

У меня появился б.. :cry: , когда стоиш на месте и крутиш в стороны люфт небольшой, говорят что могут наконечники, а не рейка. Скоро на ТО поеду, буду снова ругаться чтоб поменяли все.
KOLUXA

Сообщение Vit86 » Чт, 15 окт 2009, 8:19

Фоновое растение на аватаре не без причины Very Happy
Запятым и прочим знакам препинания, кроме "!" - бой? Very Happy
Понравилось читать, особенно про "самого умного дилера" Laughing
По теме - глюков много может быть с вибрацией, вплоть до повышенного люфта в гранате ШРУС

Главное что бы до тебя смысл да шел сам бы па пробывал с iphona еще и со знаками припинания часика 1,5 с не превычки заняло бы .Шрузы может быть но почему до этого было все нормально а после замены рейки началось .Мне лично кажется что это кривые руки сервисменов всему виной
Vit86

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 15 окт 2009, 8:53

Vit86 писал(а):Главное что бы до тебя смысл да шел сам бы па пробывал с iphona еще и со знаками припинания часика 1,5 с не превычки заняло бы .Шрузы может быть но почему до этого было все нормально а после замены рейки началось .Мне лично кажется что это кривые руки сервисменов всему виной

Может быть и кривые руки сервисменов, если началось именно сразу после замены рейки. Хотя, если честно, трудно себе представить что они могли сдернуть при замене рейки. Почитай ремонтный мануал по процедурам для замены рейки, может поможет.
PS: Читаю опусы других с Айфона, аналогов твоему творчеству пока не видел. Может стоит признать лень нажатия лишней кнопочки? И вообще, если честно qwerty рулит! :lol: (Юзал тачскрин на НР, сейчас Нокия E61i, так что устриц ел :D )
Серж-Сараевод

Сообщение Говард Лавролистиков » Чт, 15 окт 2009, 12:09

Vit86 писал(а):За матерок извиняюсь ну уж очень хотелось ругнуться!!!!! Серж-Сараевод ты думаешь самый умный дилер первым делом валил на колеса типа кривая резина и все такое я до поездки к дилеру 3 раза балансировал делал финишную балансировку все одно тока деньги перевел а сами знаете она не дешево стоит тем более не у джамшута и равшана в итоге приехал к дилеру говорю делайте сами балансировку но если не поможет не чего не заплачу они ок итог все тот же сняли колеса с новой FL результат тот же по катались на FL тест драйве там все ровно мастер пытался мне затиреть что у всех так в итоге только время перевел часов 6-7 там проторчал но денег как и говорил им не дал!!!!!!!

Вы хоть иногда знаки препинания расставляйте.
Говард Лавролистиков

Сообщение Vit86 » Чт, 15 окт 2009, 19:55

Говард Лавролистиков
по теме есть че не будь или нет или будете к май орфографии придираться или без запятых не читается !!!!! Па моему это Флуд и банить вас надо а не меня!!!!
Vit86

Сообщение Petrovich33 » Чт, 15 окт 2009, 20:33

И у меня появился стук. Не ужто тоже рейка? Да что ж за машина то такая? 30 тыс. пробег всего. Эх шкода шкода....
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение VTV » Чт, 15 окт 2009, 20:42

Первый раз обратил внимание на этот стук тысяче на третьей. Приятель при незаведенном двигателе руль подергал)))), при заведенном практически не слышно. Поехал к дилеру, услышал что на новых машинах точно так же. Проверили при мне на двух машинах - да, есть. На всякий случай сделали диагностику - дефектов не обнаружено.
Silence must be heard (c)
Skoda Octavia A5FL 2009 1,6 MPI, MT, Elegance - 140 kkm
Skoda Octavia A7FL 2018 1,4 TSI, DSG, Style - 62 kkm
VTV

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 15 окт 2009, 20:44

Vit86 писал(а):Говард Лавролистиков
по теме есть че не будь или нет или будете к май орфографии придираться или без запятых не читается !!!!! Па моему это Флуд и банить вас надо а не меня!!!!

Бхы-хы, а восклицательный знак видимо залипает :lol: :lol:
Остынь, не воспринимай адекватные замечания через неадекватную призму ущемленного самолюбия.
По теме - есть много тем про биение на скорости под две сотни, их читал? Я имею ввиду набрать яндексом нужную строку. Здесь (именно про А5) вроде такого не пролетало, потому и молчат, общим поиском поищи, не замыкаясь на Шкода-клабе, ведь есть одноплатформенники - гольф, сеат, ауди...
Серж-Сараевод

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013