forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Насколько точно может быть подобрана краска?

Насколько точно может быть подобрана краска?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Olga62 » Чт, 03 дек 2009, 20:38

Если руки у спеца по окраске растут оттуда,откуда надо - цвет не будет отличаться НИКОГДА. А всё остальное просто отговорки!
Olga62

Сообщение PATRIOT » Чт, 03 дек 2009, 20:40

вообще чем темнее цвет, тем легче подобрать и наоборот
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Tiffus » Чт, 03 дек 2009, 21:25

Вы знаете парни, я в своей жизни со всем сталкиваюсь на личном опыте, так вот: Пару лет назад был у меня турбо форик. Дали мне в жопу. Так как весь пластик у него серый включая бампера, было решено все покрасить в цвет кузова. Красил у друзей в гараже, куда больше ни ногой! Не прошло и пол года как все облезло и вид был ужасный. Следующей машиной был 307. Красил задний бампер(притер столб на работе). Попробовав гаражные методы покраски решил поехать в хороший сервис. Денег отдал по меркам гаражной стоимости раз в 5-7 больше. Результат - превосходно. В цвет попали супер при всех вариантах освещения. За зиму ни один в смысле много раз специально утыкался в сугроб жопой, ничего не происходило.
Вывод думаю такой: можно добиться хорошей покраски и в гараже, а могут и в сервисе напортачить, равно как и наоборот. Считаю что у диллеров качество покраски среднее, да и качество выполняемых работ.

Не забывайте, сейчас такое время, что многие сервисы седят на мели и готовы предложить Вам прекрасное выполнение работ по вменяемым ценам, поэтому не ленитесь потратить пол дня на поиски места, осмотр оборудования.

Самое главное не забывайте просить показать уже готовые авто после ремонта. Они всегда есть, по ним все видно.

Не разбираетесь, возьмите кого-нибудь с собой. Я например жену всегда беру. У женщин, как бы это объяснить, глаз лучше видит тона и полу тона. Если ей один раз моляр покажет как и куда смотреть, она лучший детектор!!!

Всем удачи !!!
Последний раз редактировалось Tiffus Чт, 03 дек 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Olga62 » Чт, 03 дек 2009, 21:25

PATRIOT писал(а):вообще чем темнее цвет, тем легче подобрать и наоборот

Позвольте с Вами не согласиться :) И поворить еще раз - когда руки и голова у мастеров на месте , то всё будет ОК.Приходилось красить и темные и светлые машины (двери,капот, царапины по самым разным причинам) и даже через несколько лет разницы в оттенках не было.
Olga62

Сообщение TEXHAPb » Чт, 03 дек 2009, 21:31

В руководящем документе про поверхности первой категории (лицевые поверхности кузова не закрытые накладками и т.д.) сказано что допускается незначительный разнотон. Что такое разнотон и как он нормаруется никто незнает. Грубо говоря в глаза бросатся не должно. Но на практике если неустраивает цвет а сервис упирается и нежелает перекрашивать можно поискать скажем сорность и т.д. потомучто придратся практически всегда есть к чему.
TEXHAPb

Сообщение Tiffus » Чт, 03 дек 2009, 21:35

TEXHAPb писал(а):В руководящем документе про поверхности первой категории (лицевые поверхности кузова не закрытые накладками и т.д.) сказано что допускается незначительный разнотон. Что такое разнотон и как он нормаруется никто незнает. Грубо говоря в глаза бросатся не должно. Но на практике если неустраивает цвет а сервис упирается и нежелает перекрашивать можно поискать скажем сорность и т.д. потомучто придратся практически всегда есть к чему.

+1

Еще можшо поискать подтеки.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Worker » Чт, 03 дек 2009, 21:45

Здесь все зависит от мастера! Вы приедете Вам опять перекрасят и не дай бог будет еще хуже! Я вот один раз обратился в салон с покраской машины! Покрасили просто ужас в цвет совсем не попали, так еще и под лаком было очень много мусора, а красили в камере! А потом красил через знакомых в пыльном гараже так сделали, что я даже не поверил что это моя машина, все было супер сделано!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013