forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Novый » Пт, 05 окт 2012, 8:47

uri1802 писал(а): С дизелем и на "ручке" :D !

Ух.... не советовал бы.... Придется тренировать правую руку и левую ногу для катания по городу :)
Катался я на Mondeo TDCi МКПП viewtopic.php?f=16&t=36557&p=1337373#p1337373. Не думаю, чту у Kuga сильно отличаются передаточные числа от Mondeo.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение uri1802 » Пт, 05 окт 2012, 17:43

Варяг писал(а):...Куга кроссовер может и ничего, по мне лучше чем йети, но его ценник :o
Ценник там и впрямь далеко не гуманный :crazy: . Но именно он он то и двинул меня на дальнейшие поиски, что и привели к Скауту.
Novый писал(а): Ух.... не советовал бы.... Придется тренировать правую руку и левую ногу для катания по городу :) ...
Да и отлично было бы! Всю жизнь на "механике" езжу потому что нравится мне это. Поставлялся бы к нам Скаут с дизелем и на "ручке"(а в Европе такое есть!)- заказал бы не раздумывая.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Пт, 05 окт 2012, 21:44

uri1802 писал(а): Да и отлично было бы! Всю жизнь на "механике" езжу потому что нравится мне это. Поставлялся бы к нам Скаут с дизелем и на "ручке"(а в Европе такое есть!)- заказал бы не раздумывая.
аналогично и по миграции, и по ручке :wink: только к дизелям предубеждение небольшое для гольф-класса... дороже в обслуживании, ремонте, комплектующих, крайне чувствительны к нашему топливу... при разнице в расходе в пару-тройку литров... вот для жипов, там чуть ли не вдвое :roll:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Сб, 06 окт 2012, 23:59

Чувствительны,но не крайне-не надо.Как и по обслуге нет ничего космического.А вот на ихнем моменте(и расходе) по городу одно удовольствие ездить.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Полковник » Вс, 07 окт 2012, 11:53

ЗР сравнивал по эксплуатационным расходам два Фокуса: 2.0 бенз. и такой же дизель, дизель "оправдал" более дорогую цену только после 200 т.км пробега (прибл. 5 лет эксплуатации). К тому же дизельный выхлоп (особенно на старых машинах на топливе с высоким содержанием серы), по данным Всемирной организации здравоохранения, имеет повышенное содержание канцерогенов, приводящих к онкологии легких и мочевого пузыря - вспоминаем едущие впереди или сбоку чадящие КАМАЗы!! Я лично стараюсь сразу включать рециркуляцию.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Worker » Вт, 09 окт 2012, 7:09

Полковник
На самом деле дизеля выбрасывают больше сажи, но меньше химических компонентов. Бензиновые двигатели в этом намного опаснее, так как они в воздух выкидывают ароматические углеводороды, которые очень опасны для здоровья. Приводят к онкологии и другим заболевания.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение usnavy » Вт, 09 окт 2012, 7:56

ребят сканы химических дипломов выложете чтоб мы выбрали кому больше верить
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение Worker » Вт, 09 окт 2012, 8:44

Я Эколог по образованию, а дипломная работа была, по влиянию выбросов автотранспорта. Еще дисер написал на тему виляния выбросов автотранспорта на почвенные покровы, правда, пока не защитился (все времени нет). :D
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение TSR » Вт, 09 окт 2012, 9:10

TSR

Сообщение alevch » Ср, 31 окт 2012, 8:56

Владею Форд Фокусом 2, 1,6л, 115 л.с на «ручке» уже 5 лет. Машиной доволен на все 100%, абсолютно беспроблемная, но все-таки годы берут свое и уже начал задумываться о смене машины. К Фокусу 3 душа не лежит. Ездил по разным автосалонам, приценивался к машинам. О Шкоде не думал: внешний вид дедмобиля не нравился. Но вот неделю назад отправился в командировку по маршруту Уфа- Губаха Пермского края- Екатеринбург- Уфа за рулем служебной Октавии 1,4 TSI с 7-ступ. DSG. В дороге поневоле сравнивал со своим Фокусом. Вывод неутешительный: Фокус уступает во всем, кроме управляемости и цены. Не так чтобы провально проигрывает, но в нюансах. Чуть неудобнее посадка, немного хуже динамика, беднее отделка салона, более шумный двигатель. Впечатления от Октавии: гармоничный автомобиль во всем, позволяющий ехать и получать удовольствие от поездки. За два дня проехал 1711 км и совершенно не устал, даже жаль было сдавать машину ---еще хотелось куда-нибудь на ней съездить. Коробка DSG просто песня. Даванул на газ-и машина просто взлетает. Обгоны беспроблемные ( кто ездил по М5 между Уфой и Челябинском поймет меня). В общем, следующим моим авто наверное будет Октавия
alevch

Сообщение Варяг » Ср, 31 окт 2012, 11:32

alevch писал(а): Коробка DSG просто песня.

Это Вы так пошутили? :D
Эту "песТню" к счастью перестали ставить на 1.8.
viewtopic.php?f=16&t=38183
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение alevch » Ср, 31 окт 2012, 12:06

И что? Перестали, не перестали.... Мои первые ощущения от коробки от этого не изменились. Речь идет не о надежности, а о комфорте.
alevch

Сообщение Бикус » Ср, 31 окт 2012, 12:27

немного хуже динамика

Немного это сколько? Думаю, что у 1.4TSI+DSG7 динамика значительно лучше Фокуса 2 с 1.6.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение alevch » Ср, 31 окт 2012, 13:51

Не обольщайся. Нет никакой значительности. Так, доли секунды. Фокус на механике едет весьма достойно, даже на 1,6 Ti-VCT. Правда, подхват на Октавии идет практически с холостых оборотов ( наверное из-за турбинки), а вот движок Фокуса надо крутить.
alevch

Сообщение Бикус » Ср, 31 окт 2012, 15:09

Не обольщайся. Нет никакой значительности.

По тех. характеристикам 2-й Фокус с 1.6 (125л.с.) разгоняется до 100 за 11с., а 1.6 (105л.с.) за 12.4с. Я не знаю какой у тебя. У Октавии с 1.4TSI+dsg разгон занимает 9.7с. Если это по твоему незначительные доли секунды, то твой 1.6 практически не уступает в динамике фордовскому 2.0, т.к. он достигает 100-ки за 9.3 (9.4). При этом, как правильно было замечено, Шкода будет выдавать максимальный момент практически с холостых и с DSG будет осуществлять равномерный разгон, а Фокус надо будет нещадно крутить и добиться заявленных данных можно будет только идеально щёлкая передачами, что далеко не все умеют. Как-то так. Я не обольщаюсь. Просто привожу факты, а не субъективные умозаключения.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013