forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение T_e_m » Ср, 01 июн 2011, 8:35

Worker писал(а):1. Да только с кем договор, там и будет действовать гарантия.
2. ДСГ в гарантию входит (включая сцепления).
3. По моему на 2 года 4 тысяч, а на 3 года 5 тысяч.

Токо перед гарантией нужно исправить недочеты по указанию того самого дилера,
а фантазия у них богатая на этот счет.
Так что суммарно стоимость владения такой гарантией оказывается намного больше 4-5 тысяч.
И не факт что ДСГ однозначно подпадет под гарантию, а может это владелец буксовал, или самосвал на буксире таскал,
докажи что не таскал тогда гарантия :D , а доказать факт что сцепление покрошилось от неправильной езды, или неправильного бензина, ОД всегда сможет :D
T_e_m

Сообщение андерсон » Ср, 01 июн 2011, 8:58

Ок, спасибо. Сёдня схожу узнаю что мой дилер скажет...
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Eleganсе
андерсон

Сообщение Астра » Ср, 01 июн 2011, 9:52

ребят, поражаюсь, как так быстро можно ухайдокать сцепления? :pardon:
А ручной режим? А наваливать? DSG не очень любит тошнения, наваливайте смелее, сцепления должны быть замкнуты! В пробках крутите мотор на 1-й в ручном режиме до 20-30 км/ч, не давайте 1-2-3-2-1-2-3 и т.д. и проблем не будет.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Worker » Ср, 01 июн 2011, 10:39

T_e_m
Я такую гарантию купил с нуля и поэтому не надо было проходить каких либо манипуляций. Меняли сцепление по доп гарантии его мехатроник закосячил. Никому ничего не доказывал. Приехал, сделали диагностику, сняли копию договора на доп гарантию и поменяли сцепление.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение warfish » Ср, 01 июн 2011, 13:41

Worker писал(а):T_e_m
Я такую гарантию купил с нуля и поэтому не надо было проходить каких либо манипуляций. Меняли сцепление по доп гарантии его мехатроник закосячил. Никому ничего не доказывал. Приехал, сделали диагностику, сняли копию договора на доп гарантию и поменяли сцепление.

Блин мне вот при продаже манагер даже ничего и не сказал про расширенную гарантию (Вентус), а на ТО приехал говорят нужно еще дополнительные диагностические работы делать, вот теперь думаю а стоит ли?! Ну это уже вопрос другой :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение tomcat » Ср, 01 июн 2011, 16:14

Подскажите название диллера, плс.

Вроде в этой теме уже обсуждалось, что указанная в доп. гарантии "АКПП" не есть DSG... у Вас в доп. гарантии что написано было?
In VAG we trust! 1.8 TSI DSG Elegance +
tomcat

Сообщение T_e_m » Ср, 01 июн 2011, 16:28

tomcat писал(а):Вроде в этой теме уже обсуждалось, что указанная в доп. гарантии "АКПП" не есть DSG... у Вас в доп. гарантии что написано было?

Да подпадает, ДСГ, прикол в другом, с этой гарантией привязан к дилеру на нитку,
все покупать втридорога(фильтра и т.п.) у них и делать любые прихоти по замене на каждом ТО например свечей и всех фильтров,
и проходить инсп сервис, при котором ничего не смотрится, а деньги платятся.
При этой гарантии дилер ничего не теряет, потому что проведет послегарантийные работы как куланц, т.е. получит ДСГ забесплатно от завода,
т.к. это заводской брак, и поменяет, а работы владелец оплачивает при ТО :)
Да и после основной гарантии, дилер скажет перетряхнуть ходовую за счет владельца, т.к. дороги бензин и т.д. и т.п., расходные механизмы в общем,
а все это влияет на очень чувствительную ДСГ на которую они блюдут гарантию, а если отказ, то потом будет повод в отказе гарантии.
Превращаться в дойную корову или нет, каждый сам для себя решает.
Есть еще много приколов по которым ты обязательно можешь вернуться к ОД, для перепочинки за свой счет :wink:
T_e_m

Сообщение андерсон » Ср, 01 июн 2011, 17:02

В общем заехал к дилеру, васей проверили - ошибок по коробке нет. Мастер сказал загонять надо, становись в очередь. вобщем х.з. насчёт коробки переживаю. У нас три дилера шкоды в городе, и не один не предоставляет продление гарантии...гарантия кончится и что продавать тачку??? :sorry:
андерсон

Сообщение LЁ-ХА » Ср, 01 июн 2011, 21:43

Мне 2 раза меняли программу на коробке.(вибрация на 2-й передачи). 4 тыс. проехал - не помогло. Диагностика ошибок не даёт. Сняли параметры, в представительство отправили. Сказали ждать неделю. Одним словом, дсг в топку. Коробка сырая. Причём спросил у диагноста, вердикт-частое явление замены сцепы.Пробег 27 тыс. Вот вам и дас ист авто :shock: .
Superb 1.8 6AT 2012 г.
LЁ-ХА

Сообщение Worker » Чт, 02 июн 2011, 8:17

tomcat
Дилер Пеликан. Да если заключаешь договор должен обслуживаться у них.

Мне вот обслуживание за 2 года обошлось не дорого.
ТО-1 5300 р
ТО-2 8300 р.
Ну и сэкономленные примерно 50 тысяч р на замене сцепления.

warfish
Я о доп гарантии тоже узнал только через пол года после покупки, когда Фабию покупали. Поговорили и мне тоже оформили договор доп гарантии. Правда раньше в Пеликане было условие, чтоб до первого ТО оформить договор на доп гарантию.

T_e_m
Вы пессимист. Вы наверное выходя из дома одеваете на штаны ремень и подтяжки.
Нормальные дилеры не лютуют в Москве и здесь на форуме есть представители этих дилеров и с ними проблем почти не возникает. У меня вот уже подходит время проводить ТО-3 и свечки, колодки и другие комплектующие все родные. Никто ни на что не разводил.
А по договору ходовка включена в гарантию( амортизаторы, пружины, подшипники, сайлент-блоки, рычаги и т.д.).
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение T_e_m » Чт, 02 июн 2011, 10:01

Вы пессимист. Вы наверное выходя из дома одеваете на штаны ремень и подтяжки.
Нормальные дилеры не лютуют в Москве и здесь на форуме есть представители этих дилеров и с ними проблем почти не возникает. У меня вот уже подходит время проводить ТО-3 и свечки, колодки и другие комплектующие все родные. Никто ни на что не разводил.
А по договору ходовка включена в гарантию( амортизаторы, пружины, подшипники, сайлент-блоки, рычаги и т.д.).

Был в Пеликане, мне не понравилось, навязывали инсп сервис и грозились снять с гарантии если от него откажусь на ТО1, фигли там смотреть машина еще толком не обкаталась. По маслу сразу после замены было черное, сказали таки должно быть, я ессно поверил, я же оптимист, машина тоже поверила :wink:
В АСЦ, свинтили насос омывателя, поставили неработающий, и свечи зачем то крутили, хотя приезжал за другим, когда меняют масло песок не убирают, масло проливают и т.д.
В Автопраге пока все ровно, но я слежу за всеми движениями, слесаря там адекватные. Гарантийщик Вячеслав невменяемый сказочник, из-за его сказок, теперь обращаюсь непосредственно к Уварову или мастерам-приемщикам.

И спрашивается зачем такой нужен оптимизм по обслуживанию ДрыгСегГеи прожорливой турбины, когда на рынке полно нормальный вариаторов или гидроватоматов с уже включенной гарантией 3 года.
Когда полно людей которые не ссут и слазиют с гарантии и не знают проблем, у знакомых есть личные примеры, а не из интеренета :wink:

А вот доп гарантии говорят о лишних перестраховках и неуверенности в своей машине, я считаю такого не должно быть.
Я хочу верить, что не будет траблов ни с турбиной ни с автоматом, потому что я пессимист наверное :lol:
T_e_m

Сообщение андерсон » Чт, 02 июн 2011, 11:53

Хм, а тачку вернуть в салон реально если дсг неадекватно работает? Кто нибудь возвращал тачку в автосалон если есть существенные косяки в автомобиле?
андерсон

Сообщение Alexis80 » Чт, 02 июн 2011, 11:54

с турбиной насколько я понимаю траблов ни у кого нету на TSI , масло жрут двигатели с деффектом другим совсем . а насчет навязываемого "инспекционного сервиса" на ТО я согласен - это личное дело владельца . и я себе у официалов ТО делал без гребанного развода с "дорогим осмотром" и никто меня с гарантии не снимал . а вот насчет ДСГ в принципе конечно да , никому из друзей-знакомых не посоветую - если октавию , то только механику или РС с 6-ти ступенчатой ДСГ .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение андерсон » Чт, 02 июн 2011, 11:58

LЁ-ХА писал(а):Мне 2 раза меняли программу на коробке.(вибрация на 2-й передачи). 4 тыс. проехал - не помогло. Диагностика ошибок не даёт. Сняли параметры, в представительство отправили. Сказали ждать неделю. Одним словом, дсг в топку. Коробка сырая. Причём спросил у диагноста, вердикт-частое явление замены сцепы.Пробег 27 тыс. Вот вам и дас ист авто :shock: .

когда у меня были вибрации на второй, в сервисе заменили сцепление по гарантии. Щас вибрации нет но появились рывки. Что делать то собираешься с тачкой? до окончания гарантии а потом продавать?
андерсон

Сообщение bezimeni » Чт, 02 июн 2011, 12:58

У меня второе сцепление прожило 25 тыс. Его еще не приговорили, но отдельнные признаки (дрожь при переходе 1-2 и разгон на 2-й) указывают на его скорую кончину.
Езжу спокойно (Москва и МО), средний расход за полгода около 8,5 литров.
Вот вам и особенности эксплуатации...
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013