forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение spion30 » Сб, 27 окт 2012, 18:01

если правую стрекозу включить в режим датчика дождя - то руль становится поставленным правильно - я тоже сначала думал что руль слегка стоит влево - но когда включаешь в первое положение правый подрулевой - то руль смотрится прямо - думаю что стрекоза несимметрична - изначально правый рычаг просто ниже :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Ясный » Сб, 27 окт 2012, 18:07

spion30 писал(а):если правую стрекозу включить в режим датчика дождя - то руль становится поставленным правильно - я тоже сначала думал что руль слегка стоит влево - но когда включаешь в первое положение правый подрулевой - то руль смотрится прямо - думаю что стрекоза несимметрична - изначально правый рычаг просто ниже :)

Ориентируюсь не по стрекозе. У меня это не действует.
ВАЗ 2105; ВАЗ 2106; ВАЗ 2107; ДЭУ Нексия; BMW 525i E34. Сейчас - Skoda Octavia А5 CDAB 1,8 TSI DSG7 + 2-й пакет, 2011 г., Антроцит.
Ясный

Сообщение Юрибор » Сб, 27 окт 2012, 21:18

VAG больше покупать не буду. Точно знаю. Хватит, доверия больше нет!
Расслабились ребята из VAG уже давно, с 1997 г. Зачем???
Высоко технологичные машины, но ход отвратный!!!

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Ауди 100 или А6 в "старом кузове", последние нормальные авто. Почему???
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Bomba » Вс, 28 окт 2012, 1:15

Юрибор писал(а):Ауди 100 или А6 в "старом кузове", последние нормальные авто. Почему???

Дык, эта общая тенденция в автопроме. Невыгодно делать автомобили рассчитанные на долгий срок эксплуатации. Поверь мне, у конкурирующих брендов еще хуже. Вот веселый ролик есть http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k.
Может в премиум брендах еще есть качество, хотя там скорее всего там та же фигня, только в более дорогой "обертке".
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение InterPaul » Вс, 28 окт 2012, 8:53

Юрибор писал(а):Ауди 100 или А6 в "старом кузове", последние нормальные авто

их бы и взяли. Нафига вы октавию купили?
Обсуждение "Продукция ВАГа есть гуано и ее я больше никогда не куплю" вести в Курилке!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Юрибор » Вс, 28 окт 2012, 9:25

"Bomba", я посмотрел ролик. Про такую разницу мне давно известно.
Немцы не изменяют себе до сих пор по тем критериям, которые указаны в ролике.
Мне в машине нравится все. Отличное общее качество сборки, дизайн, оснастка, двигатель, коробка и т.д.
Вопрос моей личной претензии заключается в качестве управляемости.
С какого то момента, не знаю по какой причине, закрался какой то косяк в конструкцию.
Этот косяк напроч перечеркивает все достоинства VAG. Когда ощущаешь постоянный дискомфорт от управления, все остальное перестает радовать.
В Ауди, Фольксвагенах та же, извините, хрень.
Юрибор

Сообщение Bomba » Вс, 28 окт 2012, 22:49

Юрибор писал(а):"Bomba", я посмотрел ролик. Про такую разницу мне давно известно.
Немцы не изменяют себе до сих пор по тем критериям, которые указаны в ролике.
Мне в машине нравится все. Отличное общее качество сборки, дизайн, оснастка, двигатель, коробка и т.д.
Вопрос моей личной претензии заключается в качестве управляемости.
С какого то момента, не знаю по какой причине, закрался какой то косяк в конструкцию.
Этот косяк напроч перечеркивает все достоинства VAG. Когда ощущаешь постоянный дискомфорт от управления, все остальное перестает радовать.
В Ауди, Фольксвагенах та же, извините, хрень.

Сдается мне, что косяк закрался с момента начала производства по полному циклу на заводе в Калуге. О такой массовой проблеме увода я не слышал ни у VW, ни тем более у Audi. Имхо, проблема с уводом - это косяк сборки.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Юрибор » Пн, 29 окт 2012, 6:28

У меня увода больше нет. Это не косяк сборки, так как фиксатор нижней чашки был совмещен с отверстием в рычаге. Это косяк конструкции.
Я о другом. Характер хода по управляемости Шкода Октавии один в один, например, с Ауди А6. Только у нее увода не было.
Если Вы не чувствуете проблемы, я Вам по хорошему завидую. Честно.
Юрибор

Сообщение Prof » Пн, 29 окт 2012, 10:43

кто еще рискнет правую пружину повернуть?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Tiberius » Пн, 29 окт 2012, 14:08

Я стал ощутимо ощущать проблему увода после 7-м тысяч км. Недавно ездил на сервис, развал был НЕ в допусках, поправили, стало лучше, но целиком проблему это не решило, моему разочарованию не было границ :cry: , стал даже читать судебную практику по возврату машин в автосалон и такое, оказывается, возможно. Решил поменять резину на зиму и посмотреть что же будет, а потом принимать решение в каком направлении двигаться дальше, после замены колёс (диски я тоже поменял), О ЧУДО, машина едет ровно уходя с траектории только в том случае если дорога под скос, в остальном все ну очень хорошо, по сравнению с тем что было. Полагаю, что причина моего криводвижения крылась в резине КАМА. Сейчас моей радости нет предела! :Yahoo!: Посмотрим, что будет дальше тфу-тфу-тфу…
Tiberius

Сообщение vs1980 » Пн, 29 окт 2012, 19:24

Купил, покатался и расстроился.. тоже тянет вправо.

Todo, вопрос по стабу: крен кузова, расстояние от края колёсной арки до колёсного диска справа и слева одинаково? есть разница соединены стойки стаба или отсоединены? версия на мой взгляд очень правдоподобная, если есть крен кузова, то стаб будет создавать момент.
Всем у кого проблема с вывернутым задним нижним рычагом: есть крен кузова?
Можете критиковать данную версию, но стаб вносит свою лепту в стабилизацию положения колёс, это особенность данной подвески.

Был у дилера, чтобы проверить сход-развал, прождал результата 5 часов, уехал ни с чем, сказали прибор сломался и проверить не смогли.... приходите завтра короче...
Заменил резину с летней на зимнюю, вести стало по моему ещё сильнее :(

Кто смог решить эту проблему по гарантии, скажите, у какого дилера?
vs1980

Сообщение Юрибор » Пн, 29 окт 2012, 19:46

Не надо рисковать! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
"vs1980", наконец то, есть кто о крене написал. Он действительно имеется. Я писал об этом ранее.
Особенно заметно по задним аркам. Левая чуть ниже. После выравнивания рычага крен остался.
Ну неужели никто не замечал, что картина сбоку авто слева и справа отличается (авто на ровной площадке).
Юрибор

Сообщение Todo » Пн, 29 окт 2012, 20:20

Хотел подождать до весны (когда будут стоять летние шины), НО
есть новая идея по стабилизатору.

Т.к. многие боятся отключать стабилизатор и т.к. при отключенном стабе у меня решилась проблема с уводом (страница 51 этого форума),
то немного подумав и поразмышляв, я пришел к новой идее:
Стаб будет подключен!

Мысля: раньше на шкода октавия ставили аммортизаторную стойку диаметром 50мм. под этот размер и ваяли всю схему подвески, включая передний стабилизатор, где шаровые стабилизатора находились напротив друг друга.

Но для увеличения клиренса, производитель решил поставить более толстые аммортизаторные стойки в 55мм (+пружины), в следствии чего шаровые стаба (я думаю) перестали быть строго напротив друг друга, тем самым создавая небольшой крутящий момент на шток стойки.

Я предлагаю вставить шайбы к верхним шаровым стоек стабилизатора толщиной 2.5-3 мм, которые компенсируют неправильность положения стоек стаба. (и возможно увод).
Изображение

P.S. прошу поэкспериментировать, а также не упоминать физику 9 класса. давайте будем конструктивны!
Todo

Сообщение vs1980 » Пн, 29 окт 2012, 20:42

Юрибор писал(а):Не надо рисковать! ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
"vs1980", наконец то, есть кто о крене написал. Он действительно имеется. Я писал об этом ранее.
Особенно заметно по задним аркам. Левая чуть ниже. После выравнивания рычага крен остался.
Ну неужели никто не замечал, что картина сбоку авто слева и справа отличается (авто на ровной площадке).

значит мне не померещилось :no:
я сам заметил что зад кривоват, но глазам не поверил.
Вариант который предложил только что Todo, мне тоже приходил в голову, но применить можно только при том условии, что крена кузова нет, а стаб создаёт при этом напряжение. надо будет поэкспериментировать с перемещением груза в багажнике, выровнять крен и посмотреть на поведение машины. Потом обратиться к ОД и попортить им кровь (за дело :evil: ).
vs1980

Сообщение Юрибор » Пн, 29 окт 2012, 20:53

Два дня ездил без присоединенного переднего стабилизатора. Некая разница имеется, но не существенная по ожидаемому эффекту. Сегодня присоединил обратно.
Еще интересный момент, при отсоединенном стабилизаторе руль заметно сместился вправо.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
vs1980, перемещение груза в багажнике ничего не даст. Крен своеобразный, передние арки при этом почти одинаковые.
Юрибор

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013