forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение vladsm » Вс, 20 май 2012, 16:35

spion30 писал(а):
InterPaul писал(а):дело в субъективизме...
Каждый для себя ставит во главу угла разные характеристики...
Да причем здесь поворачиваемость - если даже визуально видно что на дорестайле жопа кверху а на новой - явно просвет над задними колесами меньше чем над передом- вот в чем вопрос - проехал по трассе до Киева - именно зад ведет себя очень непонятно - как кисель :) мне кажется они жесткость пружин поменяли - на дорестайле было 2 желтых 1 зеленая полоска - здесь 3 малиновых :)

У меня тоже зад занижен на 1 см по сравнению с передком, А5 2012 1,6 MPI, МКПП, но пружины другие: метки на задних пружинах
ОДНА КРАСНАЯ И ТРИ ЖЕЛТЫХ (PR-1JB+0YE КОД 1K0511115CL). Создал тему http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=63788 на skoda-club.org.ua пока в теме тишина.
vladsm

Сообщение spion30 » Вс, 20 май 2012, 21:39

вот вот - значит не у одного меня глаз косит - похоже шкода опять накосячила - то моторы масло жрут - теперь жопа будет по земле стучать - мне на трассе достали реально моргать что я их слеплю - а в багаже была сумка со шмотками и ребенок 11 лет на заднем сиденье. На до фл такого не было :(
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение zeugene » Вс, 20 май 2012, 21:46

значит, и у меня не косят...
Какое решение?
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Marshall » Пн, 21 май 2012, 14:49

Добавлю: 1.4 - плохо прогревается зимой. Бог с ним салоном, но лобовое - как-то ведь нужно видеть дорогу, а не пол дня ждать пока растает лед. Особенно не хватает обогрева лобового стекла, который был на предыдущем Фокусе, хорошая штука.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение spion30 » Пн, 21 май 2012, 19:02

zeugene писал(а):значит, и у меня не косят...
Какое решение?

Надо найти все размеры по кузову с привязками к горизонтале и ехать к дилеру - пусть меряют от центров - думаю что производитель пружин подкачал - купить пружины и сравнить :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Sergeant » Вт, 22 май 2012, 8:59

spion30 писал(а):вот вот - значит не у одного меня глаз косит - похоже шкода опять накосячила - то моторы масло жрут - теперь жопа будет по земле стучать - мне на трассе достали реально моргать что я их слеплю - а в багаже была сумка со шмотками и ребенок 11 лет на заднем сиденье. На до фл такого не было :(

Странно, возил неделю в багажнике комплект стальных колес в сборе с шинами (пристроить после переобувания было некогда) - особо просадки не заметил.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение vladsm » Вт, 22 май 2012, 13:15

Странно, возил неделю в багажнике комплект стальных колес в сборе с шинами (пристроить после переобувания было некогда) - особо просадки не заметил.

Померяйте расстояния от цетров колес до арок спереди - должно быть 416мм(+-10) и сзади - 419(+-10) на ровной поверхности (данные для полного бензобака).
vladsm

Сообщение Gwindor » Вт, 22 май 2012, 16:40

1) У меня нет ППД, управляемость и громыхание подвески всё равно есть. Ну громкая она, подвеска у Шкоды.
2) Насчёт сидений: места сзади действиетльно нормально. Багажник совершенно этому не мешает. Но сами скамейки. Да да, именно скамейки! Коленки в воздухе, спинка вертикальная и плоская. Для тех, кто думает, что в машине такого класса (размера) не могут быть удобными задние сидения - посидите в Hyndai i30 (новом, 2012). Я, честно говоря, был в шоке, когда сравнил. А уж как его поливают, мол, кореец...
В Аккорде действительно сзади нет места, особенно в 8-ом. Более того, переднему пассажиру не вытянуть ноги! В Шкоде в этом плане сделано хитро, в обход арки. Зато какие в 8 аккорде передние кресла! В Октавии просто табуретки! Узкие, невнятной мягкости, без поясничной поддержки и с острами краями, впивающимися в бёдра - ведь платформа для левой ноги у нас слева, кака раз чтобы бедро на край положить и пережать сосуды :good:
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI CR 6MT Elegance Arctic Green Metallic
Gwindor

Сообщение spion30 » Вт, 22 май 2012, 20:37

Sergeant писал(а):
spion30 писал(а):вот вот - значит не у одного меня глаз косит - похоже шкода опять накосячила - то моторы масло жрут - теперь жопа будет по земле стучать - мне на трассе достали реально моргать что я их слеплю - а в багаже была сумка со шмотками и ребенок 11 лет на заднем сиденье. На до фл такого не было :(

сегодня менял масло и балансировал колеса - была возможность рассмотреть пружины - спереди три малиновых черты ( отметки именно прямоугольные как полосы) сзади две желтых и одна красная точки- похоже что производители разные судя по нанесенной маркировке ( не из-за цвета а именно по разности формы мазков) :( - отличие от до фл то же есть по днищу- пластиковая защита раньше была из пластика который был гнучий и не ломучий - и состояла она из нескольких частей - теперь это две пластиковые пластины по левому и правому бортам и пластик как на кетаяцких игрушках - от колеса вылетел камень и в защите дыра как старом пластиковом тазу после выстрела из рогатки :crazy: - выступы перед задними колесами типа брызговиков - теперь тоже цельнолитые - снизу авто выглядит более убого чем до фл - от кромки днища и порога уже отслаивается грунт - снизу авто напомнило ваз 2109 1988 года выпуска где антикор жил отдельной жизнью от железа днища - загляните - я реально просто офигел :shock:= далее рычаги передние которые были как литые из чугуна - теперь штампованные из железа и 6- гранник тоже теперь пустотелая приваренная к рычагу железяка - теперь понятна кисельность подвески - жесткость литой желязяки и штамповки сравнить нельзя - блин похоже шкода подвела в этот раз - очень обидно - это моя 3-я шкода с 2002 года - я реально разочарован качеством и скупердяйством производителя :x
Последний раз редактировалось spion30 Ср, 23 май 2012, 8:19, всего редактировалось 1 раз.
spion30

Сообщение Robbin » Ср, 23 май 2012, 6:48

spion30 писал(а): рычаги передние которые были литые из чугуна
Может хватит уже во второй теме нести ахинею про литую чугунину :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 23 май 2012, 7:02

spion30 писал(а): далее рычаги передние которые были литые из чугуна - теперь штампованные из железа и 6- гранник тоже теперь пустотелая приваренная к рычагу железяка - теперь понятна кисельность подвески - жесткость литой желязяки и штамповки сравнить нельзя - блин похоже шкода подвела в этот раз - очень обидно - это моя 3-я шкода с 2002 года - я реально разочарован качеством и скупердяйством производителя :x

Литые из чугуна?!!!! Что за бред?!!!!!. Рычаги подвески изготавливаются либо из-стали, либо из алюминия, никакого чугуния там нет - чугун, вопреки обывательском представлению о нем, хрупок. Штампованные рычаги из листовой стали ставятся, начиная с VW GOLF I и дна наших дней, в отдельные годы на разных моделях шли кованые стальные рычаги. Практического значения способ изготовления рычага сам по себе не имеет, только если вы не собрались участвовать в ралли или кроссе. Жесткость у них сопоставимая, причем лучше когда рычаг от сильного удара погнется, чем передаст энергию удара на кузов. Не стоит делать столь громкие выводы о том предмете, в котором не разбираетесь.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение andvitmat » Ср, 23 май 2012, 8:05

Да,уж....Прочитав про "чугун",чуть со стула не упал... Вот так и какают на Шкоду....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sergeant » Ср, 23 май 2012, 8:16

Читал и рыдал про чугуний в подвеске :ROFL:
А так в принципе все равно со временем удалю ППД. Пока не по деньгам.
печально только что Шкода не оставляет выбора - ставит на все машины ето чудо.
Хоть бы отзывы потребителей о нем учитывали..
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение spion30 » Ср, 23 май 2012, 8:18

6-ти гранник был точенный и целиковый как из прутка 6- ти гранного - хрен его знает стального или чугунного - ржавел он задорого- а теперь он дутый и пустотелый внутри - под чугуниной имел ввиду то что на до фл рычаги были явно толще - сейчас это листовое железо 4 мм где- то :)
spion30

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 23 май 2012, 8:37

spion30 писал(а):6-ти гранник был точенный и целиковый как из прутка 6- ти гранного - хрен его знает стального или чугунного - ржавел он задорого- а теперь он дутый и пустотелый внутри - под чугуниной имел ввиду то что на до фл рычаги были явно толще - сейчас это листовое железо 4 мм где- то :)

Ответь на вопрос прямо - 1)на стоячей машине у Вас рычаги деформируются от веса машины? 2) Вы рычаги часто гнете?
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013