А вот говорят, что ВАГ в марте месяце модернизировал саму DSG, и выпустил к ней какую-то супер-мега-прошивку и что с тех пор про рывки и дерганья можно забыть?
Это правда или очередное "латание дыр"?
Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
RoadKing писал(а):Езжу на TSI 1,8DSG и не знаю про какие рывки идет речь! Машина едет будто на одной передаче, о переключении узнаю только по цифрам на приборах!
Worker писал(а):Ну на 1,8TSI DSG турбоямы я не чувствую. А вот на Мазде CХ-7 жуть какая тубояма и на обгонах она здорово кровь холодит.
Xumepa писал(а):А вот говорят, что ВАГ в марте месяце модернизировал саму DSG, и выпустил к ней какую-то супер-мега-прошивку и что с тех пор про рывки и дерганья можно забыть?
Это правда или очередное "латание дыр"?
Астра писал(а):ребят, поражаюсь, как так быстро можно ухайдокать сцепления?![]()
А ручной режим? А наваливать? DSG не очень любит тошнения, наваливайте смелее, сцепления должны быть замкнуты! В пробках крутите мотор на 1-й в ручном режиме до 20-30 км/ч, не давайте 1-2-3-2-1-2-3 и т.д. и проблем не будет.
AlexRage писал(а):тоже стал замечать сильное торможение двигателем на скорости 20-30 км\час, рывок с 3 на 4 бывает не всегда при спокойном разгоне его нету, при интенсивном тоже не замечал, а при умеренном иногда проскакивает... думаю еще покатаюсь немного, будет хуже поеду к диллеру, пробег 3100км
GrayGreeN писал(а):Прошерстив тему, делаю вывод, что проблема в основном на 9-м годе, меньше на 10-м и пока не ясно, что будет с 11-мвесело...
Народ, в чем плюсы езды в пробке в спорт-режиме? Как я понимаю, задача - минимизировать число переключений коробки. Но с первой на вторую даже в спорт-режиме коробка переключается достаточно быстро, а до третьей передачи в пробке не часто получается разогнаться. Может быть более логично ездить в ручном режиме на первой передаче, а вторую включать только когда видна перспектива проехать метров 100-200? Правда езда на первой передаче меня немного напрягает...GRIFF77 писал(а):Так же рекомендовали в пробках пользоваться спорт-режимом.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220