forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение ден239срт » Пт, 02 ноя 2012, 12:17

Фф не плохая машина особенно фф3, новая модель все дела, по мне все же,что бы не пускаться в долгую димагогию, факт что после фф покупают окту а после окты сесть га фф таких не знаю
Тур2008г.1.6bfq and fl20111.8tsi
октаха1.6ATчешка, тур продан, tsi продан куплен а7
ден239срт

Сообщение uri1802 » Пт, 02 ноя 2012, 12:57

ден239срт писал(а):Фф не плохая машина особенно фф3, новая модель все дела,...

Ну если только все дела... По мне же ФФ3 по сравнению с ФФ2- шаг в никуда. Особенно салон. Много кнопочек, лампочек, а всё вместе- очень похоже на дешёвую китайскую "балалайку". И уж не знаю, где Вы берёте такие факты, и не готов говорить за других, но я после ФФ2 покупку обычной Octavia даже не рассматривал :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение DDR » Пт, 02 ноя 2012, 13:47

Запчасти копейки?Это простите,какие-же?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение DDR » Пт, 02 ноя 2012, 14:17

В том и дело-что все сам,и порядок цен з\ч и расходников мне очень хорошо знаком,как в местах по крайне наименьшей,так и у официалов.
Никаких копеек там нет и впомине нигде и по сравнению с фв там все дороже и убоже гораздо-учитывая еще и то,что замена там практически всего-целиком узлом,т.к. узлы по большей части не ремонтируемые.
Хотя...шпилька на колесо 100рублей.Однако замена ее опять-таки по гаражной технологии с отпилом куска шляпки,а старой-болгаркой пополам,так как новая туда не влезает/старая не вылезает-потому что форд считает что надо в этом прискорбном и пустяковом случае менять всю ступицу с подшипником и в сборе со шпильками :ROFL: -а минимум это неоригинал за 2500р.
Это так-пример навскидку,могу долго продолжать,с ценами и "технологиями".
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Evgenii » Пт, 02 ноя 2012, 16:29

Ну прямо не знаю, прямо раздвоение ФФ у одних ничего у других на 150т.км попросила подвеска около соточки + ремонт коробаса механики. Хотя не спорю, есть водители есть водятелы, а есть просто дятелы. Вероятно на том фокусе был из последних.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение alevch » Пт, 02 ноя 2012, 17:55

На всех форумах одно и то-же."Каждый кулик свое болото хвалит". Но Варягов раз и обчелся. Это-ж надо так любить свое авто. Респект. Завидую. Опускает не стесняясь в выражениях любого противника наземь. Так и видится рыцарь за клавой, смело гнобящий и оскорбляющий инакомыслящего. Настоящий мужчина.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
Ford Focus 2, служебная Оctavia A5 1,4TSI 7DSG
alevch

Сообщение alevch » Пт, 02 ноя 2012, 18:36

Skoda1.4 писал(а): Ха-ха, ну а Фокус, ессно, ходит 300 тыс.км без поломок и замен?
И АКПП 300 тыс.км проедет, и ПауэрШифт, и сцепа на механике, и ещё прорва всяких железяк в подвески, двигле, рулевом и т.д.
Смею Вас заверить--мой Фокус ( а владею им уже 5 лет) супернадежная машина. После Астры, к счастью служебной,Тойоты Короллы (тоже служебной) я узнал, что машина служит хозяину, а не наоборот. Ни одной поломки за 110 000 км пробега. Но: сам поменял свечи на 70 000 км, поменял передние ступичные подшипники на 100 000 на всякий случай, ибо наши дороги убивают не только людей, но и железо. И левую переднюю шаровую опору заменил. А в остальном,как пишут: сел и поехал. Чего и Вам желаю.
Ford Mondeo
Hyundai IX 35
Ford Focus 2, служебная Оctavia A5 1,4TSI 7DSG
alevch

Сообщение Андрей И » Ср, 07 ноя 2012, 20:41

alevch писал(а):Смею Вас заверить--мой Фокус ( а владею им уже 5 лет) супернадежная машина. После Астры, к счастью служебной,Тойоты Короллы (тоже служебной) я узнал, что машина служит хозяину, а не наоборот. Ни одной поломки за 110 000 км пробега. Но: сам поменял свечи на 70 000 км, поменял передние ступичные подшипники на 100 000 на всякий случай, ибо наши дороги убивают не только людей, но и железо. И левую переднюю шаровую опору заменил. А в остальном,как пишут: сел и поехал. Чего и Вам желаю.

А кто здесь говорил что ФФ2 плохой автомобиль? В частности у Вас вообще эксклюзив! Вам действительно повезло, обычно в 100К надо вложиться в подвеску, а у Вас нет проблемм! Желаю Вам и дальше тогож!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 07 ноя 2012, 22:12

alevch писал(а):Смею Вас заверить--мой Фокус ( а владею им уже 5 лет) супернадежная машина...
Кто ж спорит, я тоже ФФ рассматривал как вариант для покупки.
Варяг писал(а):...главного достоинства ФФ , тобишь фичи - охлаждающего ящечка для перчаточек...
В Октавии тоже бардачок охлаждаемый, ну и что, не самая важная фича.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Искандер-М » Ср, 07 ноя 2012, 23:01

а причем тут фокус? я выбирал октавия или мондео... фокус рядом не стоит!!!
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение DDR » Ср, 07 ноя 2012, 23:39

gunn писал(а):а дружбан пересел недавно на гольф жти, я спросил как впечатления, он: привыкаю, Форд задал высокую планку...
з.ы. кстати октоводы должны быть благодарны ФМК, а то так и платили бы за гольф-класс, как за пассат...

Так это вам ФМК благодарить надо,что он вас развел по классам,как школьников.Старшим-пирожное,а младшим лишь банан.
Не дал он вам понять,как должно быть на самом деле в гольф классе по немецкому,а не по интернациональному фордовскому.
По ВАГу-гольф класс отличается лишь размерами,а начинка там возможна любая,например как в том же пассате.Потому и цена.
...И кстати-к хорошему тоже иногда бывает необходимо привыкнуть,особенно если этим "хорошим" был всю жизнь обделен.Это я про GTI после ФФ.а ФФ видимо после Lada.По-моему,очень логичная получается цепочка...
Чуть не забыл-вы товарищу на ГТИ скажите,чтобы он в поворотах на спидометр поглядывал,чтобы законы физики при маневрах всеж учитывать,ну и вообще скорость отмечать-а то как-никак,годы владения "рулящимся ФФ" без шумоизоляции неизбежно сказываются...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение ДымOk » Чт, 08 ноя 2012, 8:59

у отца ТУР прошел за 4 года на сегодняшний день 145000, поменял только тормозные диски, и один ступечный подшипник диагносты выявили люфт ,каждые 15000 обслуживается у официалов, на последнем ТО сказали замечаний к машине нет, я на своей за два года кроме масла вообще ни чего не менял, на последнем ТО официалы сообщили что замечаний нет.
так что не думаю что форд надежнее октавии.
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Robbin » Пт, 09 ноя 2012, 9:56

Предупреждаю всех - за дальнейший флуд буду выдавать ЖК за каждый такой пост. И имейте в виду, что каждая 4-ая ЖК = бан.
Касается всех, особенно gunn и Варяг.

2gunn, научитесь наконец цитировать. Не надо вставлять в свой пост громаднейшие мультицитаты - такие посты тяжело читать, не говоря уже о том, что они занимают много места на странице
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Сб, 10 ноя 2012, 5:44

DDR писал(а): Так это вам ФМК благодарить надо,что он вас развел по классам,как школьников.Старшим-пирожное,а младшим лишь банан.
да нет, это вас ВАГ развел, когда пытался впарить и впаривал Октаху по цене Пассата, и обслуживанием по цене мерседеса, больше наглел только рольф в лице мицубиси... ....кстати остальной народ не развелся :D наверное глупый, и данного форума не читал 8) напомнить тебе продажи Октавии еще несколько лет назад? :o
и еще, продаваться Октавия начала, когда стала ближе к народу, ну и к Фокусу по цене :lol: не признание ли это ВАГом собственных ошибок???
Не дал он вам понять,как должно быть на самом деле в гольф классе по немецкому,а не по интернациональному фордовскому.
По ВАГу-гольф класс отличается лишь размерами,а начинка там возможна любая,например как в том же пассате.Потому и цена.
здесь ничего не понял... думаю ты тоже... бредятина какая то... :no:
...И кстати-к хорошему тоже иногда бывает необходимо привыкнуть,особенно если этим "хорошим" был всю жизнь обделен.Это я про GTI после ФФ.а ФФ видимо после Lada.По-моему,очень логичная получается цепочка...
ну если для тебя не быть обделенным, это обладать Октавией? :ROFL: то я в восторге от твоих жизненных принципов... послушай на досуге песню Высоцкого про очкастого частного собственника... может поймешь, что в жизни другие ценности
Чуть не забыл-вы товарищу на ГТИ скажите,чтобы он в поворотах на спидометр поглядывал,чтобы законы физики при маневрах всеж учитывать,ну и вообще скорость отмечать-а то как-никак,годы владения "рулящимся ФФ" без шумоизоляции неизбежно сказываются...
Вообще то в поворотах надо посматривать не на спидометр, а следить за поведением автомобиля, а скорость здесь совсем не причем... вот ваши водительские навыки, меня пугают, а друга- нет :roll:
где то здесь видел тему "Шумоизоляция А5" или мне показалось? :Yahoo!:
з.ы. вроде не нафлудил, не :Search:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Варяг » Сб, 10 ноя 2012, 9:24

gunn писал(а):может поймешь, что в жизни другие ценности

Это вы на Фокусе солидничать собрались, у вас либо самомнение, либо комплекс неполноценности? Единственный Фокус какой еще примут с точки зрения солидности, это СТ, все остальные и 1,6, и 12,8 и, 2 и автомат- Жигули, НО 21 века, надо быть трезвым в этом отношении, хотя есть вариант, кто Фокус посчитают солидным, есть категория людей тынц-тынц- синяя подсветка, глушак с бочку и тд и тп, вы перед ними солидничать собрались??? (С) gunn. февраль 2008 г.

:D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013