forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение nektoSubZero » Ср, 15 июн 2011, 10:13

Не так уж и быстро, около 3000 об/мин, по-моему... Так что когда "тронулся-остановился", она не переключает на 2.

Другой вопрос... то ли в этом форуме, то ли в дружественном кто-то говорил мне, что если в режиме мануала, когда стоишь на месте, включить 2-ю передачу, то даже при полной остановке ДСГ не скидывается на 1-ю передачу, а так на 2-й и продолжает работать.
У меня данная фича не прошла, не включается 2-я передача на месте. Кто-нибудь пробовал так делать? Мож прошивка тому виной у меня, что не включается?
A5 FL 1.8Т+ДСГ. Красная зажигалка
nektoSubZero

Сообщение CALL of DUTY » Ср, 15 июн 2011, 10:25

В любом случае переключается на первую,у меня по крайней мере)))
А5 Элеганс 1.8 DSG
CALL of DUTY

Сообщение Астра » Ср, 15 июн 2011, 10:27

nektoSubZero писал(а):Не так уж и быстро, около 3000 об/мин, по-моему... Так что когда "тронулся-остановился", она не переключает на 2.

Другой вопрос... то ли в этом форуме, то ли в дружественном кто-то говорил мне, что если в режиме мануала, когда стоишь на месте, включить 2-ю передачу, то даже при полной остановке ДСГ не скидывается на 1-ю передачу, а так на 2-й и продолжает работать.
У меня данная фича не прошла, не включается 2-я передача на месте. Кто-нибудь пробовал так делать? Мож прошивка тому виной у меня, что не включается?

Не в коем случае нельзя стартовать со 2-й. DSG себя от этого защитила данным алгоритмом. 2-я включается только в движении.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Prom82 » Чт, 16 июн 2011, 9:05

nektoSubZero писал(а):Не так уж и быстро, около 3000 об/мин, по-моему... Так что когда "тронулся-остановился", она не переключает на 2
Вчера вечером специально попробовал. Никаких 3000 об/мин на первой передаче и в помине, как только отпускаешь газ, сразу на вторую переходит. Ну или надо резко давить газ, а потом очень резко тормозить, тогда может быть и получится обойтись без переключения, но это совсем уж дергано будет. Лучше ручной режим, кмк.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение nektoSubZero » Чт, 16 июн 2011, 9:17

Сразу на 2-ю переходит в D режиме, в S едет на 1-й какое-то время... точно не скажу до каких оборотом, но явно больше, чем в D.
nektoSubZero

Сообщение warfish » Чт, 16 июн 2011, 10:07

nektoSubZero писал(а):Не так уж и быстро, около 3000 об/мин, по-моему... Так что когда "тронулся-остановился", она не переключает на 2.

В ручном режиме на вторую можно переключаться около 1200-1500 об/мин (приблизительно), раньше ДСГ не дает этого делать. Вот когда совсем остановишься перед светофором, то включится 1-ая, а если перед лежачкой почти остановишься но маленькая скорость все же будет, то не переключиться. У меня так.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение чиша » Чт, 16 июн 2011, 13:54

Подскажите, знающие люди! Как ведет себя DSG7 по грязи и если застряла в ямке - забуксовала? Как вылезать? Можно ли толкать/тащить?
чиша

Сообщение Rolf » Чт, 16 июн 2011, 22:58

у меня переключается на 2-ю даже если просто отпустить тормоз и дать ей покатиться самой... практически сек. через 3-4
и наоборот - до полной остановки первая не включается
Rolf

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Пт, 17 июн 2011, 7:06

Rolf писал(а):у меня переключается на 2-ю даже если просто отпустить тормоз и дать ей покатиться самой... практически сек. через 3-4

У меня так же, я думаю у всех так.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение nektoSubZero » Пт, 17 июн 2011, 8:38

Fidel_Kastro_Rus писал(а):
Rolf писал(а):у меня переключается на 2-ю даже если просто отпустить тормоз и дать ей покатиться самой... практически сек. через 3-4

У меня так же, я думаю у всех так.

Это в режиме D.

Сегодня специально проверил, в режиме S, при несильном нажатии на "Газ" с 1 на 2 переключается при 2800 об/мин.
nektoSubZero

Сообщение GRIFF77 » Пт, 17 июн 2011, 10:49

Заменили вчера блок сцеплений. (ВАГ наверное не в восторге от моей машинки :)Они мне уже поменяли: сайлент блоки - спереди 2 раза, сзади 1 раз, ДВС, мехатроник, кондиционер с испарителем, блок сцеплений от ДСГ. А гарантия еще не кончилась. :D ) Машина ведет себя прекрасно - никакой вибрации, рывков и прочего. В пробках я все-таки склоняюсь к спорт-режиму. Ну не хочется мне ручку гонять. А 2800 оборотов вполне достаточно, чтобы постоянно ехать на первой в пробке.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение John_Cooper » Пт, 17 июн 2011, 11:49

а что происходит когда стоищшь на светофоре с нажатым тормрзом? сколько по времени его не вредно для сцепы держать? или лучше при каждом удобном случае на нейтралку скидывать?
Skoda Oktavia A5 FL 1.8TSI DSG, Elegance WR6, белая
John_Cooper

Сообщение warfish » Пт, 17 июн 2011, 11:58

John_Cooper писал(а):а что происходит когда стоищшь на светофоре с нажатым тормрзом? сколько по времени его не вредно для сцепы держать? или лучше при каждом удобном случае на нейтралку скидывать?

Диски сцепления размыкаются и все!Как говорит инструкция по эксплуатации, переключать на нейтраль не надо!!Конечно когда я долго стою в пробке, переключаю на нейтраль, чтобы тормоз не держать.
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение John_Cooper » Пт, 17 июн 2011, 14:08

warfish писал(а):
John_Cooper писал(а):а что происходит когда стоищшь на светофоре с нажатым тормрзом? сколько по времени его не вредно для сцепы держать? или лучше при каждом удобном случае на нейтралку скидывать?

Диски сцепления размыкаются и все!Как говорит инструкция по эксплуатации, переключать на нейтраль не надо!!Конечно когда я долго стою в пробке, переключаю на нейтраль, чтобы тормоз не держать.

до чего техника дошла... ) а я заморачивался с нейтралкой постоянно, потом подумал, что мехатроник всетаки умный вот решил вопрос на эту тему задать...))) а это точно? )
Skoda Oktavia A5 FL 1.8TSI DSG, Elegance WR6, белая
John_Cooper

Сообщение warfish » Пт, 17 июн 2011, 14:24

:) Блин ну если не верите откройте свою инструкцию по эксплуатации и прочитайте. Даже если на нейтраль переключать и смотреть на мгновенный расход ничего не меняется!! Главное на тормоз нормально нажимать что бы сцепление полностью разомкнулось.
warfish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013