Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Ant900 писал(а):Это я прекрасно понимаю, мне просто интересно, внедрял ли кто-нибудь усилители сигнала, и какой от этого эффект?
Ant900 писал(а):Это я прекрасно понимаю, мне просто интересно, внедрял ли кто-нибудь усилители сигнала, и какой от этого эффект?
MELNIK писал(а): Зачем Аудиенсу два тюнера?
Robbin писал(а):MELNIK писал(а): Зачем Аудиенсу два тюнера?
Чтобы УКВ принимать
MELNIK писал(а):Не понятно. В любом современном музыкальном центре имеются необходимые контуры. Принимаются средние, длинные и УКВ. Обходятся как-то одной антенной, хотя разумеется, что для УКВ нужна самая короткая антенна. Но при приеме это не критично так как сгореть от большого КСВ ничего не может и никто не пытается его мерять и настраивать антенну. Глубоко не копал, но ТВ (вроде второй диапазон) тоже вещает на УКВ, не помню почему нельзя подключить его тюнер к одной антенне, может проблеммы согласования? По любому, ИХМО, ТВ в авто сейчас не очень актуально, поскольку качество эфирного ТВ сильно зависит от местоположения и компенсируется широким распространением ДВД.
Robbin писал(а):MELNIK
Возможность принятия УКВ диапазона прежде всего должен поддерживать приемник (тюнер), у которого т.н. диапазон частот должен быть расширенным: не только FM (87,5-108 МHz), но и УКВ (не помню каков диапазон, вроде 65 - до ~85 МHz). Стрим на это не способен, а аудиенс, за счет второго тюнера (для УКВ) - да.
IgorM писал(а):Недавно заменил свой Стрим на Аудиенс. Неделю ездил с одной антенной, при этом магнитола при диагностике показывает ошибку:
00821 - Antenna 2 for Radio (R93)
011 - Open Circuit
Родную вторую антенну ставить не стал, т.к она требует другое заднее стекло, подключил bosch autofun (давно валялся на даче).
Чтобы не клеить на стекло, поставил его в передней стойке (у меня там нет подушки). Знаю что руководство по устаноке антенны требует 5 см от провода до металла кузова, вошёл в сервисное меню магнитолы (там можно увидеть качество сигнала) пробовал на стекле, согласно рекомендации или в стойке - примерно одно и тоже. Питание на антенну завёл через индуктивность 100 мГн с центральной жилы антенного входа, а выход магнитолы через 100пф на вход магнитолы, получился антенный адаптер наоборот.
Ошибка второй антенны пропала, качество... Аудиенс действительно на два порядка лучше ловит эфир, пропали шумы, в Москве даже в туннелях ТТК (где раньше Стрим вообще сигнал терял) сейчас станции ловятся практически без шума.
Code писал(а):А как к магнитоле в итоге Бош подключил? Провод штатный покупал или так припаялся?
И зачем телодвижения с индуктивностью и емкостью? Тогда и штатную надо так же подключать.
IgorM писал(а):Бош подключил с помошью штатного разъёма (т.н. Fakra), проблема в том что ответную часть разъёма (что в магнитоле стоит) наити не проблема - много переходников со штатной антены под ISO нештатной магнитолы. Говорят можно найти на разборках. А вот антенный разъём найти не просто, в итоге заказал в в Экзисте.
Индуктивность и ёмкость для того что усилитель в штатной антене запитан по центральной жиле антенного кабеля (и эту напругу даёт сама магнитола), в Боше для питания сделан отдельный провод.
P.S. Первая антена (что на крыше) FM-AM, вторая только FM. У меня без второй антены не работал SCAN станций и RDS.
Code писал(а):А номер разъема подскажи пожалуйста, который заказывал.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 234