forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 23 мар 2008, 12:21

Prapor писал(а):Мои три копейки...

На новом авто периодически отказывала играть штатная магнитола. Сама работает, звука нема, пишет что диска в ней нет. Шайтан-случай... Доезжаю до дилера с данной проблемой - все заработало
:shock: И так раз пять или шесть было. Потом всетаки удалось довезти неисправность и предъявить к опознанию. Прошили магнитолу, все нормализовалось.

По сравнению с предыдущей Октавой, на мой вкус, салон более скрипучий особенно в задней части. Просто достали сверчки а поймать никак не удается.

Так же был глюк с иммобилайзером. Сел я в машинку, завел, она вдруг глушит двигатель, закрывает замки и молчек. Думал сигнализация глюкнула, но после звонка дилеру, приехал эвакуатор и машинка со специалистом. Прицепили ноутбук, поковыряли програмку и через пять минут я уже поехал по делам. А ежели б оно вот так глюкнуло на скорости? Руль то становится как на Захаре.

Не нравится постоянная грязь в моторном отсеке.

Устал менять свечи на 1.6FSI И заправки вроде фирменные, только Лукойл и ВР, и лью 95... Однако хватает свечей максимум на месяц, потом начинается неустойчивая работа двигателя и падение мощности.

Раз в год 100% приходится заправлять кондей. Вроде и окна не открываешь и зимой только экономичный режим на климате выставлен... Однако непорядок

У вас прямо жесть какая-то небывалая...
NEO_4ROAD

Сообщение Prapor » Вс, 23 мар 2008, 18:57

Машину брал практически сразу как вышла новая модель. Может они все эти косяки и поправили уже
Prapor

Сообщение Gwindor » Ср, 23 апр 2008, 9:52

Прошу пощения за отсутствие нумерации, но всё же:

После нескольких пробных заездов в салоне, а так же на автомобилях друзей, могу добавить следующие, на мой взгляд существенные недостатки Октавии 2:

- Очень жесткие задние сидения. В кожаном варианте и варианте RS вообще деревянные. На набивке явно сэкономили.
- Очень плохой материал обивки сидений в тряпичном варианте - через пол года - год засаливается до бела, аж блестеть начинает. Нигде больше такого не видел.
- Плохой материал обивки пола - образуются катышки и скрученности, как на старом шерстяном пледе.
- Мало места для ног переднему пассажиру - кто придумал такое идиотское сужение?
- Сзади в хэтче я (179 см!) упираюсь головой в потолок. Если в машине есть люк, то потолок еще ниже, и кажется, что сидишь в Оке какой-то.

Еще бросаются в глаза болтающиеся подголовники - в выдвинутом состоянии у них имеется значительный люфт. Чувствуется дешевизна.
Gwindor

Сообщение Andrejs » Ср, 23 апр 2008, 11:43

Gwindor писал(а):Очень плохой материал обивки сидений в тряпичном варианте - через пол года - год засаливается до бела, аж блестеть начинает. Нигде больше такого не видел.
- Плохой материал обивки пола - образуются катышки и скрученности, как на старом шерстяном пледе.

Не хочу показаться грубым, но это вопрос личной гигиены :) У меня за полтора года и 36000 км ни обивка, ни ковровоепокрытие нисколько не изменились.

А что касается загрязнения подкапотного пространства, то чего туда лишний раз лазить? Ведь новый автомобиль покупают для того чтобы ездить, а не под капотом ковыряться. :)
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение Vladimir_R » Ср, 23 апр 2008, 13:12

Gwindor писал(а):- Сзади в хэтче я (179 см!) упираюсь головой в потолок. Если в машине есть люк, то потолок еще ниже, и кажется, что сидишь в Оке какой-то.

Ну не знаю, я 185см и на заднем сиденье А5 от головы до потолка около 5 см -специально сравнивал с А4, там почти достаю до потолка. И то если специально тянуться :)
Vladimir_R

Сообщение BelFast » Ср, 23 апр 2008, 14:26

Думаю, варианты окраски кузова давно пора пересмотреть. Нет модного бронзового, рыжего. А я бы выбрал чуть посветлей чем серый антрацит, но темней чем капучино. Вообще серый металлик один из наиболее часто заказываемых цветов. Хорошо бы выбор был, а не один выриант.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Gwindor » Ср, 23 апр 2008, 14:38

Andrejs писал(а):Не хочу показаться грубым, но это вопрос личной гигиены :) У меня за полтора года и 36000 км ни обивка, ни ковровоепокрытие нисколько не изменились.

Об этой проблеме я несколько раз "слышал" на сайтах отзывов автовладельцев. Кроме того, я часто заглядываю в салоны стоящих на улице шкод и знаю о чем говорю. Недавно был у рижского диллера - там на стоянке стоят много пользованых Шкод. Салон в ужасном состоянии почти у всех. Видел бежевый тряпичный - чуть в обморок не упал. Так он у них сверху покрыт какими-то покрывалами и чехлами, чтобы еще больше не гадился. А из под этих чехлов проглядывает с кофейного цвета разводами оригинальное покрытие сидений, причем всех 4-ёх.
Gwindor

Сообщение IGORRR » Ср, 23 апр 2008, 17:02

Gwindor писал(а):
Andrejs писал(а):Не хочу показаться грубым, но это вопрос личной гигиены :) У меня за полтора года и 36000 км ни обивка, ни ковровоепокрытие нисколько не изменились.

Об этой проблеме я несколько раз "слышал" на сайтах отзывов автовладельцев. Кроме того, я часто заглядываю в салоны стоящих на улице шкод и знаю о чем говорю. Недавно был у рижского диллера - там на стоянке стоят много пользованых Шкод. Салон в ужасном состоянии почти у всех. Видел бежевый тряпичный - чуть в обморок не упал. Так он у них сверху покрыт какими-то покрывалами и чехлами, чтобы еще больше не гадился. А из под этих чехлов проглядывает с кофейного цвета разводами оригинальное покрытие сидений, причем всех 4-ёх.
Да испачкать всё что хочешь можно.
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Gwindor » Ср, 23 апр 2008, 17:05

IGORRR писал(а):Да испачкать всё что хочешь можно.

Можно, но речь не идет о грязи. Грязь смыть можно. А затертую материю уже не востановить.
Gwindor

Сообщение Pallas » Ср, 23 апр 2008, 19:41

Gwindor писал(а):
- Очень плохой материал обивки сидений в тряпичном варианте - через пол года - год засаливается до бела, аж блестеть начинает. Нигде больше такого не видел.

Про материал обивки сидений - в Элегансе чёрный очень зачотный, всё прекрасно оттирается и отлично сохраняется внешний вид. Ребята из дорогой ручной мойки, которые уже 7 лет драют машины сами сказали, что ткань одна из лучших, что им приходилось встречать - на уровне машин премиум-класса.
Обивка пола да, ковёр слишком тонкий и ворс неудачный, привести в нормальное состояние очень трудно.
Pallas

Сообщение Dima1206 » Ср, 23 апр 2008, 21:52

Меня все устраивает!
1.Дворники-жидкость опережает взмах.Проблемы о которой здесь читал нет!
2.Отбойников задней подвески не слышал пока,полицейские,прыжки с поребриков уже были...
3.Обивка сидений в Элегансе на 5+!!!
4.Первая машина в которой не устает нога!!!
5.Отделка салона на выс. уровне!
И ВАЩЕ!Кому не нравится,покупайте вские Нью Ауди по 60-80 тыс. Евро,которые кстати собирают в Китае!Вот тогда вспомните добрым словом Шкоду!!! :D
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение АндрейЛ » Чт, 24 апр 2008, 8:57

По поводу обивки - если вы штаны свои полгода стирать не будете - они еще хуже заблестят.
Так и тут - грязь она ко всему липнет - просто на одном заметна, на другом нет
Ткань прекрасно чистится - возьмите за правило раз в полгода делать чистку.
Я покупаю баллончик химчистки "Блю коралл" и неспешно на даче обрабатываю им всю обивку. Цена вопроса -130 рубликов. Результат меня вполне устраивает.
Еще на фелиции поражался результату - машине 8 лет, пробег 140000, а после чистки выглядит просто отлично внутри
АндрейЛ

Сообщение Капучино » Чт, 24 апр 2008, 21:12

АндрейЛ писал(а):По поводу обивки - если вы штаны свои полгода стирать не будете - они еще хуже заблестят.
Так и тут - грязь она ко всему липнет - просто на одном заметна, на другом нет
Ткань прекрасно чистится - возьмите за правило раз в полгода делать чистку.
Я покупаю баллончик химчистки "Блю коралл" и неспешно на даче обрабатываю им всю обивку. Цена вопроса -130 рубликов. Результат меня вполне устраивает.
Еще на фелиции поражался результату - машине 8 лет, пробег 140000, а после чистки выглядит просто отлично внутри

+ милён! чистил разок от молочного коктеля заднее сидение, все ок, терь никаких пятен, трудозатрат минимум.
Капучино

Сообщение mist » Пт, 25 апр 2008, 11:12

Насчет обивки, да, есть такое дело...... Не знаю как на элегансе, но стандартная обивка на амбиенте далеко не айс. Ткань очень подвержена затиранию......Машине всего 6 месяцев, а боковинки водитерского кресла уже весьма потерты. Конечно все можно очистить. Но ткань действительно плохая, не вводите людей в заблуждение. Лично я перешью наверное салон через годик.
mist

Сообщение mist » Пт, 25 апр 2008, 11:33

Dima1206 писал(а):И ВАЩЕ!Кому не нравится,покупайте вские Нью Ауди по 60-80 тыс. Евро,которые кстати собирают в Китае!Вот тогда вспомните добрым словом Шкоду!!! :D

Ауди A4 B8 для Российского рынка собирают в Германии!!! В китае есть завод Ауди, но он для внутреннего рынка. В базовой комплектации А4 New с двигателем 1,8 TSI и автоматом стоит 1151500 руб, это 31 тыс евро, а не как не 60-80!!!! Но это "базавая" комплектация богаче чем Лаурин на шкоде. И вообще, Ауди точно уж не хуже чем Шкода!!!! :D
Но лично для меня 31 тыс Евро пока дороговато......... :cry:
Надо смотреть на вещи здраво, Шкода конечно не плохой автомобиль, но до Ауди ему ой как далеко.... Да и никогда не будет Шкода лучше Ауди, сегмент рынка знаете ли другой.
А сейчас, самый дешевый вариант получить двигатели 1,8 TSI и 2 TSI, это Шкода.
mist

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013