forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение Andres » Вт, 27 мар 2012, 17:05

мне вот не очень вериться что Prorack Whispbar совсем бесшумные, да и смысл бесшумных рейлингов если на них все равно крепление для перевозки которое гудит, или велик, либо доска, либо лыжи, они то все равно гудеть будут, а када он не нужен проще снять сами поперечены чем велокрепление
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение qq22qq » Пт, 30 мар 2012, 14:13

Я вот тоже могу добавить пару слов о поперечинах на рейлинги. Дело в том, что я в силу своих увлечений перевожу до 110 кг на крыше, причем на дальние расстояния, и соответственно к выбору багажника подошел основательно. Так вот, здесь говорилось, что оригинальный шкодовский багажник не отличается от Thule, может это и так, но только не для рейлингов. На рейлинги он совершенно другой. В отличие от всех остальных универсальных багажников, представленных в настоящий момент на рынке для Octavia Combi (я смотрел Thule, Whispbar, Mont Blanc, Atera, Атлант, Люкс, V-Star), он единственный плотно облегает рейлинг, создавая замкнутый металлический контур вокруг него. Все остальные багажники, вероятно в силу своей универсальности, так или иначе прижимаются к рейлингу, но не повторяют его формы. Исключением является только Whispbar S44. Выглядит отлично, но лично мне он не внушает доверия в силу того, что металлические поперечины не пересекаются с рейлингами, и вертикальная нагрузка передается через пластиковый корпус, работающий на излом. А в сети есть видео, как Whispbar ломается в тестах. У Люкса очень ненадежно соединение поперечин с креплениями (стальная гайка держится за дюралевые кромки шириной в 1 мм), и выдвигающаяся часть на креплении имеет недостаточно глубокие бороздки, и при перекосе с нагрузкой кажется может выскочить. Thule, разумеется, не вызывает сомнений в плане надежности, но наверняка представляет значительно больший интерес для воров в силу универсальности. Кстати говоря, защита Mont Blanc от воровства просто смешная, т.к. представляет собой пластмассовую звездочку. отвинчивающуюся любыми тонкогубцами. Вообще у Люкса дуги как у Mont Blanc, а крепления как у Atera, а крепления Атланта как у Mont Blanc.
Вообщем, если бы я брал багажник для чего-нубудь легкого, типа лыж, купил бы Whispbar S44, думал бы о смене машины, взял бы Thule, а для полноценного использования на своей Октавии возьму родной. Только не ориентируйтесь на цены у дилеров, они до смешного большие.
Все выше сказанное мое личное мнение. Может кому пригодится.
qq22qq

Сообщение Vital_TDI » Вс, 01 апр 2012, 17:17

qq22qq - спасибо, конечно, за мнение....
А можно все-же полезной информации побольше?
- Код рейлингов
- где купить подешевле
- сколько это будет стоить
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение qq22qq » Вс, 01 апр 2012, 19:47

Код штатных поперечин на рейлинги LAS620002A.
Последний раз редактировалось qq22qq Чт, 05 апр 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
qq22qq

Сообщение Андрей И » Пн, 02 апр 2012, 12:17

Кардиомоторика и тормозоскопия от ŠKODA -новая весенняя программа, один из пунктов:
Кроме того, в даты проведения акции будут действовать специальные цены 3 с выгодой до 25% на широкий спектр сезонных оригинальных аксессуаров ŠKODA: от легкосплавных дисков и летних шин4 до багажников на крышу и универсального багажного бокса.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Rantom » Пн, 02 апр 2012, 14:44

qq22qq писал(а):Вообщем, если бы я брал багажник для чего-нубудь легкого, типа лыж, купил бы Whispbar S44, думал бы о смене машины, взял бы Thule, а для полноценного использования на своей Октавии возьму родной. Только не ориентируйтесь на цены у дилеров, они до смешного большие.
Все выше сказанное мое личное мнение. Может кому пригодится.

Whispbar очень не рекомендую!
он действительно сидит на рейлингах очень ладно и не пластиком, а там под пластиком металлические лапы, НО т.к. он универсальный а рейлинги не параллельные, то у меня передняя перекладина под относительно небольшой нагрузкой (вел. ~ 15-20 кг) ослабевала и начала выламываться. отъездил лето и по гарантии заменил на Thule (про них пока ничего сказать не могу...)

из плюсов Whispbar - сидит на крыше очень ладно и действительно мало шумит, но, согласен, ничего кроме пары лыж я бы на нем возить не рекомендовал.
Rantom

Сообщение Kostolomus » Пн, 02 апр 2012, 16:47

qq22qq писал(а):Только не ориентируйтесь на цены у дилеров, они до смешного большие.

а можно контакты магазинчика с реальными ценами в личку?
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Romario77 » Пн, 14 май 2012, 19:44

Kostolomus писал(а): а можно контакты магазинчика с реальными ценами в личку?
Коллеги и мне бы такие контакты не помешали, если комрад qq22qq ответил чего-нить, прошу также поделиться данной инфой!
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Багажник-бокс на крышу Комби!

Сообщение olegns » Вт, 15 май 2012, 14:41

Товарищи, поделитесь опытом использования пластиковых багажников-боксов на крыше Октавии Комби. Никак не могу понять, какой максимальный размер бокса позволяет использовать автомобиль... Сзади длина ограничивается открытой крышкой багажника. А впереди? Надо же и развесовку соблюсти...
Официалы предлагают LBT009002A длиной 1390 мм. А насколько больше размер вообще можно поставить на машину без каких-либо отрицательных последствий?
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Re: Багажник-бокс на крышу Комби!

Сообщение OlegGa » Чт, 17 май 2012, 12:50

olegns писал(а): ...Официалы предлагают LBT009002A длиной 1390 мм. А насколько больше размер вообще можно поставить на машину без каких-либо отрицательных последствий?
Можно ставить 196x78x43 см! Вот примет http://www.terradrive.ru/wp-content/gallery/model-480/img_480-4.jpg
OlegGa

Сообщение supvalmin » Пт, 18 май 2012, 18:40

Rantom писал(а): передняя перекладина под относительно небольшой нагрузкой (вел. ~ 15-20 кг) ослабевала и начала выламываться
это у Вас, простите, что за вел такой?! 8) интересуюсь не просто так, 20 кг байк - это ж офигеть, как тяжело! :shock:
сорри за офф.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Kostyan75 » Сб, 19 май 2012, 17:39

olegns писал(а):Товарищи, поделитесь опытом использования пластиковых багажников-боксов на крыше Октавии Комби. Никак не могу понять, какой максимальный размер бокса позволяет использовать автомобиль... Сзади длина ограничивается открытой крышкой багажника. А впереди? Надо же и развесовку соблюсти...

Если при выборе бокса важна вместительность, то прежде всего надо обратить внимание на такой параметр как высота, а не длина. При казалось бы одинаковом объеме вместительность разная. Я брал с собой пару сумок и картонную коробку и в магазине проверял все боксы, самым вместительным оказался Thule Atlantis 200, http://www.thule-shop.ru/catalog.php?tovar_id=544, высотой 450 мм, его и приобрел 4 года назад. По габаритам 175х82х45 см, с учетом того, что использовал его на Гольф 5, то на Октавию Комби бокс можно смело ставить сантиметров на 20 длиннее, 195-200 см
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение olegns » Пн, 21 май 2012, 10:37

Не будет ли на октахе почти 2-хметровый багажник сидеть как на корове седло?
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение zeugene » Пн, 21 май 2012, 11:10

olegns писал(а):Не будет ли на октахе почти 2-хметровый багажник сидеть как на корове седло?

шкоды нет, но может найдёшь по размерам
http://www.neumann-rus.ru/?marka=ford#
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение OlegGa » Вт, 22 май 2012, 7:36

olegns писал(а):Не будет ли на октахе почти 2-хметровый багажник сидеть как на корове седло?

Посмотрите мой ответ на Ваш предыдущий аналогичный вопрос.
Там ссылка на фотографию Октавии с автобоксов длиной 196 см.
Очень гармонично смотрится!
OlegGa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013