forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Климатик vs климатроник

Климатик vs климатроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Климатик vs климатроник

Сообщение Rusik » Вс, 16 май 2010, 15:28

Прошу прощения,но по ресиверам для Шкоды я не силён.
Golf V LD5Q 2008г.в.
Rusik

Re: климат или автоматическая система кондиционирования возд

Сообщение InterPaul » Ср, 19 май 2010, 16:02

Rusik писал(а): Климатик -это полностью моторизованная установка без авторежима.

Скажите, а возможно ли реализовать ""однозонный Климатроник" (с авторежимом) путем замены управляющего блока в консоли? Или он работает только на двухзонной основе - т.е. нужен 4-й электромотор, пара датчиков и т.п.?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение MrRustam » Ср, 19 май 2010, 16:25

sfinks777 писал(а):Всем привет!Подскажите стоит брать климат или пусть будет кондиционер -ведь он автоматический.Спасибо всем откликнувшимся!!!

С технической точки зрения климат "навороченее" автоматического кондюка, но как говорится "пятой точкой" разница в этой навороченности не чувствуется. По мне я бы лучше взял автоматический кондей чем климат за таке деньги ведь разница в деньгах весьма существенная - если не ошибаюсь порядка 20- 25 тыс р. как минимум.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение amiko » Ср, 19 май 2010, 20:36

+ восемнадцать миллионов
Климат!!! Во первых двухзонный, во вторых автоматический, включил и забыл про него.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение MrRustam » Чт, 20 май 2010, 10:35

amiko писал(а):+ восемнадцать миллионов
Климат!!! Во первых двухзонный, во вторых автоматический, включил и забыл про него.

Что мешает включить автоматический кондей и забыть про него?

а вот двухзонность климатов я до сих пор не понимаю... вся эта зонность исключительно маркетинговый ход! Как кушая вдвоем из одной тарелки супа только одному поперчить суп?
MrRustam

Сообщение N_A » Чт, 20 май 2010, 11:05

Если честно тоже считаю двухзонность климатроника исключительно рекламным ходом производителей. Сам имею климатроник но использую его постоянно в монорежиме.
единственный плюс у климатроника на мой взгляд заключается в том что он может выводить на дисплей болеро/каламбуса изображение по его настройке в данный момент. Смотрится пусть хоть и не совсем бомбово, но по крайней мере ощущаешь что сидишь в более инновационном (как любит говорить наше правительство) авто
N_A

Сообщение Rusik » Чт, 20 май 2010, 20:16

InterPaul писал(а):
Rusik писал(а): Климатик -это полностью моторизованная установка без авторежима.

Скажите, а возможно ли реализовать ""однозонный Климатроник" (с авторежимом) путем замены управляющего блока в консоли? Или он работает только на двухзонной основе - т.е. нужен 4-й электромотор, пара датчиков и т.п.?

Не понял вопроса?НА каком авто планируется замена?Если речь идёт о Климатронике который ставили в Октавиа Тур(А4),то данная замена невозможна.
Golf V LD5Q 2008г.в.
Rusik

Сообщение InterPaul » Пт, 21 май 2010, 7:51

ну вообще-то машина А5 FL - ведь именно там вроде бы моторизированная система?
Я имел в виду - вынуть блок управления Климатиком и поставить блок Климатроника. Он будет работать? Или без двухзонности (т.е. без четвертого мотора, дополнительных датчиков и т.п.) никак?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение olegr » Пт, 21 май 2010, 9:52

Двухзонность реально работает. Опробовано на разных женщинах, а ведь они более чувствительны, и субъективная оценка здесь исключена. :D
olegr

Сообщение MrRustam » Пт, 21 май 2010, 12:16

olegr писал(а):Двухзонность реально работает. Опробовано на разных женщинах, а ведь они более чувствительны, и субъективная оценка здесь исключена. :D

Ой не стоит верить женщинам... :D
MrRustam

Сообщение bboorryyss » Пт, 21 май 2010, 13:39

InterPaul писал(а):ну вообще-то машина А5 FL - ведь именно там вроде бы моторизированная система?
Я имел в виду - вынуть блок управления Климатиком и поставить блок Климатроника. Он будет работать? Или без двухзонности (т.е. без четвертого мотора, дополнительных датчиков и т.п.) никак?

Чего Вы хотите добиться? Чего Вам не хватает в климатике?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение LMV » Пт, 21 май 2010, 15:06

N_A писал(а):Если честно тоже считаю двухзонность климатроника исключительно рекламным ходом производителей. Сам имею климатроник но использую его постоянно в монорежиме.
единственный плюс у климатроника на мой взгляд заключается в том что он может выводить на дисплей болеро/каламбуса изображение по его настройке в данный момент. Смотрится пусть хоть и не совсем бомбово, но по крайней мере ощущаешь что сидишь в более инновационном (как любит говорить наше правительство) авто

А я специально хотел автомобиль с двухзонным климатом. Во первых удобно когда солнце с одной стороны машины светит, рука и плечо очень сильно греются (тонировку не признаю), в итоге делаю себе холоднее. Жене же, которая сидит не на солнечной стороне дует воздух нормальной температуры. Ну и в целом, у меня с женой разное понимание комфортной температуры, поэтому очень удобно.
LMV

Сообщение Bad Boy » Пт, 21 май 2010, 15:15

LMV писал(а):А я специально хотел автомобиль с двухзонным климатом. Во первых удобно когда солнце с одной стороны машины светит, рука и плечо очень сильно греются (тонировку не признаю), в итоге делаю себе холоднее. Жене же, которая сидит не на солнечной стороне дует воздух нормальной температуры. Ну и в целом, у меня с женой разное понимание комфортной температуры, поэтому очень удобно.

А температурная граница у вас по подлокотнику проходит или как? :ROFL: Немного смешно читать про значимость разницы температур на расстоянии 50-70 см.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение LMV » Пт, 21 май 2010, 16:06

Bad Boy писал(а):
LMV писал(а):А я специально хотел автомобиль с двухзонным климатом. Во первых удобно когда солнце с одной стороны машины светит, рука и плечо очень сильно греются (тонировку не признаю), в итоге делаю себе холоднее. Жене же, которая сидит не на солнечной стороне дует воздух нормальной температуры. Ну и в целом, у меня с женой разное понимание комфортной температуры, поэтому очень удобно.

А температурная граница у вас по подлокотнику проходит или как? :ROFL: Немного смешно читать про значимость разницы температур на расстоянии 50-70 см.

Отнюдь, если направить поток воздуха из дефлектора на себя, а не в потолок или на стекло, то разница ощутима.
LMV

Сообщение nemo8-8 » Пт, 21 май 2010, 16:19

Ага жена на прошлой машине замучила, то жарко то холодно. Специально заказал климат контроль. Скажу - вот твоя крутилка, а это моя крутилка.
nemo8-8

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013