forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение TEXHAPb » Ср, 16 сен 2009, 20:33

хорош прикалыватся, мне нужен пункт 10 а на картинке его нету :(
TEXHAPb

Сообщение terra2007 » Ср, 16 сен 2009, 20:37

TEXHAPb писал(а):хорош прикалыватся, мне нужен пункт 10 а на картинке его нету :(

Походу лампа обыкновенная "Лaмпa нaкaливaния фaры дaльнeгo cвeтa
􀁔 лaмпa нaкaливaния Н1, 12 В, 55 Вт"
8)
Это не прикол, это сервак где -то тормозит :wink:
terra2007

Сообщение TEXHAPb » Ср, 16 сен 2009, 20:39

ааа ну тогда пасиб:) а модет марку ксенона подскажеш чтобы со шкодой хорошо работал и обманки ставить ненадобыло? :)
TEXHAPb

Сообщение terra2007 » Ср, 16 сен 2009, 20:41

TEXHAPb писал(а):ааа ну тогда пасиб:) а модет марку ксенона подскажеш чтобы со шкодой хорошо работал и обманки ставить ненадобыло? :)

http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
На счет обманки http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
вроде без проблем 8)
terra2007

Сообщение TEXHAPb » Ср, 16 сен 2009, 20:55

ии последний вопрос: заводской ксенон 4300? дальний какой лучше брать? такойже?
TEXHAPb

Сообщение terra2007 » Ср, 16 сен 2009, 21:17

TEXHAPb писал(а):ии последний вопрос: заводской ксенон 4300? дальний какой лучше брать? такойже?

Вопрос конечно интересный (при одинаковой цене продукта http://www.autocomp.ru/catalogue/xenon/419-30/?p=2)
Сам себе не ставил (Ставили SHO-ME на Паджеро), но спектор больше нравится у SHO-ME Profi H1 8000K,речь о дальном свете, ---освещенность 4300к выше!
Штатный цвет ксенона - 4200-4300K)
есть конечно Hella но цена заказчика не устроила
Так что сорри :wink:
вот интересная табличка по подбору http://www.avto-xenon.ru/podbor-Skoda :wink:
и сайтик http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1 8)
и по нашей здесь http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1 :wink:
Последний раз редактировалось terra2007 Ср, 16 сен 2009, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
terra2007

Сообщение BatmanTSI » Ср, 16 сен 2009, 22:20

в какой-то из похожих тем уже обсуждалось

и марка ламп и температура (помню, что штатная температура света эффективна по освещенности).

но в какой теме не скажу, тем много , а поиск кривой
BatmanTSI

Сообщение terra2007 » Ср, 16 сен 2009, 22:23

BatmanTSI писал(а):, а поиск кривой

Это точно
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27095
terra2007

Сообщение Robbin » Чт, 17 сен 2009, 6:51

BatmanTSI писал(а): а поиск кривой

Поиск не кривой, а кривые руки у тех, кто названия тем не может правильно сформулировать, либо слова пишет с ошибками или сленгом. Если бы все допускали одни и те же грамматические ошибки и пользовались одним сленгом, то всё бы получалось здорово.
А так всё очень просто - пишите правильно слова и не допускайте ошибок, тогда и в поиске будет счастье. Иначе, например, по ключевому слову "антена" ничего не найдете, поскольку тем и сообщений со словом "антенна" - море.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Substance13 » Пн, 30 ноя 2009, 0:46

Итак, в последнюю поездку за город, мне мигали и светили в отместку особенно ожесточенно! А какая оптика на А5 штатная, говорят Hella? Я к тому, что добротная оптика :crazy:

Это при том, что у ОД Аталант Тушино, мне сказали, что "посмотрели" ксенон и ничего не нашли (отклонений). Денег не взяли (т.к. регулировать не понадобилось).

terra2007 это, конечно, всё занимательно, но не практично, да и прибора на балконе у себя не нашёл, к сожалению...

ВАЗовская инструкция куда проще, но видно не подходит.

Если ксеноновый световой пучок нисходящий, то через какое-то расстояние он "упрётся в землю", я правильно понимаю?

Иными словами, отойдя по ровной поверхности на достаточное расстояние человек никак не почувствует "бьющий по глазам" свет фар, а лишь светящиеся контуры фар, так ?

Значит я могу проделать этот простой опыт, могу даже сфотографировать.

Да, вблизи граница не заходит даже на зеркала впереди идущего авто... Но если пучок не нисходящий, то на дальних расстояниях свет долетает и до глаз встречных водителей (не смотря на "полку")

На глаз я не могу сказать точно, куда летит пучок, по-моему он не нисходящий всё же. Передок авто задернут хорошо из-за пружин...
Хотелось бы окончательно убедиться, что ксенон не отрегулирован изначально, перед поездкой, скорее всего, уже к другому ОД.
Substance13

Забанен

Сообщение RICCI » Пн, 30 ноя 2009, 10:52

ОД себе лишней работы не ищут имхо. Я бы на вашем месте заехал в сторонний сервис по регулировке фар. Цена вопроса рублей 500.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Hrun » Пн, 30 ноя 2009, 11:11

Substance13 писал(а):Итак, в последнюю поездку за город, мне мигали и светили в отместку особенно ожесточенно! А какая оптика на А5 штатная, говорят Hella? Я к тому, что добротная оптика ...

Попробуй, посмотри в "Авторевю" много фотографий по оценкам эффективности фар. Если принять допущение, что у них на тестируемых авто фары отрегулированы, то можно прикинуть как все это должно будет выглядеть из кабины.
Могу конечно ошибаться, но мне помнится, что в каком-то из регламентирующих документов натыкался на такую инфу: полка освещенности ближнего света не должна быть дальше чем 55 метров от авто. Если найти горизонтальную площадку соответствующего размера, то достаточно легко и весма точно можно выставить "высоту" ближнего света, т.к. граница очень четкая.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение Den » Пн, 30 ноя 2009, 11:16

Substance13 писал(а):Итак, в последнюю поездку за город, мне мигали и светили в отместку особенно ожесточенно! А какая оптика на А5 штатная, говорят Hella? Я к тому, что добротная оптика :crazy:

неправильно говорят.. от хелла там максимум пластик))
линза ксеноновая вистеон (индия)
блоки и лампы осрам) (германия)...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Wolf.ULRace » Пн, 30 ноя 2009, 11:24

Насчёт померить расстояние пучка света - возможно, не совсем корректно будет. Насколько мне известно, с набором скорости фары со штатным автокорректором слегка приподнимаются (программно изменяется нулевое положение). Так что не угадаешь...
Octavia FL Storm Blue ==> Octavia RS FL Race Blue ==> VW Tiguan Sportline
http://73rus.skoda-club.ru
Wolf.ULRace

Сообщение Hrun » Пн, 30 ноя 2009, 11:41

Wolf.ULRace писал(а):Насчёт померить расстояние пучка света - возможно, не совсем корректно будет. Насколько мне известно, с набором скорости фары со штатным автокорректором слегка приподнимаются (программно изменяется нулевое положение). Так что не угадаешь...

Полностью согласен, при адаптивном свете все сложнее. Даже точно не знаю: адаптивный свет приподнимает на скорости пучек или наоборот опускает при стоянке (что-то подсказывает, что на скорости приподнимает). Но для того, чтобы хотя бы грубо "попасть в тему", уже вполне достаточно. Ну а точная регулировка это только на стенде!!!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013