forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Родные шторки на заднее и боковые стекла

Родные шторки на заднее и боковые стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Родные шторки на заднее и боковые стекла

Сообщение damons » Вт, 01 июн 2010, 13:55

Совсем не секрет, что шторки производит ClimAir. Можно посмотреть на их сайте, цены отличаться от оригинальных не будут :(
Для хэтчбеков вариантов крепления шторки "враспорку" между клипсами нет, только рулонная штора.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Mr.Smit » Ср, 02 июн 2010, 21:43

Поставил себе шторки. Всё здорово, но вот есть вопрос (к владельцам седанов):

когда вы смотрите в зеркало заднего вида, у вас над планкой, которая натягивает заднюю шторку вверх, есть просвет (между шторкой и сводом крышки)?
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007
Mr.Smit

Сообщение damons » Чт, 03 июн 2010, 10:37

Нашел фотки у немцев, меряли с линейкой шторку, установленную на заводе.
Кликайте по фото в этом посте:
http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 17#p671617
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Cabal » Чт, 03 июн 2010, 10:48

Остается вопрос, большая ли нагрузка на крючки - выдержит ли поксипол???
Cabal

Сообщение SergDN » Чт, 03 июн 2010, 11:17

Cabal писал(а):Остается вопрос, большая ли нагрузка на крючки - выдержит ли поксипол???

нагрузка когда одеваете/снимаете, т.к. там так сделано, что при одевании-снятии шторка чуть прожимается... при снятии она еще наровит перекоситься и как рычаг отжимать крючок :)
у меня раз крючок с винта слетел, правда после больше года эксплуатации, я потом винт еще на клей посадил...
SergDN

Сообщение Cabal » Чт, 03 июн 2010, 11:21

SergDN писал(а):
Cabal писал(а):Остается вопрос, большая ли нагрузка на крючки - выдержит ли поксипол???

нагрузка когда одеваете/снимаете, т.к. там так сделано, что при одевании-снятии шторка чуть прожимается... при снятии она еще наровит перекоситься и как рычаг отжимать крючок :)
у меня раз крючок с винта слетел, правда после больше года эксплуатации, я потом винт еще на клей посадил...

Т.е. тупо если крючки на поксипол посадить (без снятия обивки) может не выдержать? :shock:
Cabal

Сообщение damons » Чт, 03 июн 2010, 12:06

Проконсультировался с немцами... Крючки внутри полые, они предлагают заполнить содержимое клеем для создания большей площади контакта.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение БАО » Пт, 04 июн 2010, 0:21

Можете и меня поздравить, я сегодня "зашторился" :) Наконец-то дошли руки все установить, заднюю полку просверлил/прикрепил пару дней назад. Сегодня поставил задние боковые шторки и приклеил крючки для задней шторки. Сутки они "просохнут", тогда и раскрою шторку. Крючки решил купить в магазине, выбрал самые маленькие на "липучках" для ванной комнаты :D И ничего сверлить не нужно, даже и оригинальные не понадобились... Через пару дней отпишусь как они "держат".
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Cabal » Пт, 04 июн 2010, 8:53

БАО писал(а):Можете и меня поздравить, я сегодня "зашторился" :) Наконец-то дошли руки все установить, заднюю полку просверлил/прикрепил пару дней назад. Сегодня поставил задние боковые шторки и приклеил крючки для задней шторки. Сутки они "просохнут", тогда и раскрою шторку. Крючки решил купить в магазине, выбрал самые маленькие на "липучках" для ванной комнаты :D И ничего сверлить не нужно, даже и оригинальные не понадобились... Через пару дней отпишусь как они "держат".

Прикольно!!!
Я тоже зашторился, ща фоты выложу. Правда покспиплом извозюкал и высоковато приклеил, хотя все делал по меркам немцев!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Cabal

Сообщение БАО » Вс, 06 июн 2010, 10:57

В общем моя идея провалилась :) Сегодня один крючок, от стояния под солнцем, отклеился! А второй пришлось оторвать...
Я решил поехать к дилеру, пусть снимут пластик и просверлят оригинальные крючки. А заодно и посмотрят на шланг омывателя задней двери, похоже там иногда капельки вытекать стали по внутренней части стекла... Совместят, так сказать, приятное с полезным :)

P.S. Был у дилера, крючки мне сзади прикрепили! Теперь я доволен видом, качеством, и сдерживанием солнечных лучей :)
По поводу заднего омывателя, оказывается все ok! там просто иногда после мойки капельки воды как-то умудрялись попадать. Буду наблюдать в дальнейшем...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение borat » Чт, 17 июн 2010, 8:26

Ищу боковые задние шторки на А5. Писали что есть в premierexpo.ru, но я не нашел, может кто пальцем покажет где там искать?
borat

Re:

Сообщение andrew30 » Сб, 19 июн 2010, 7:28

Robbin писал(а):
damons писал(а): Robbin
Обивка крепится металлическими упругими пистонами, которые входят непосредственно в прямоугольные щели в крышке багажника (4 сверху, 2 сбоку - в районе сочленения с нижней крышкой + 2 пластиковых торкса-пимпочки, на которые зацепляются веревочки, приподнимающие часть панели) :wink: .
При открытии задней двери шторка самостоятельно вытягивается, при закрытии - втягивается.

+ 2 пластиковых торкса-пимпочки,
-они откручиваются или отжимаются? :(
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение Robbin » Сб, 19 июн 2010, 19:15

Пимпочки откручиваются, а зажимы - отжимаются, и лучше это делать с обеих сторон, а то есть риск обломать крепление зажима (оно в пластике). Я одно обломал.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serb » Вс, 20 июн 2010, 9:32

borat писал(а):Ищу боковые задние шторки на А5. Писали что есть в premierexpo.ru, но я не нашел, может кто пальцем покажет где там искать?

Скорее всего, здесь: http://premierexpo.ru/octaviaIIad_clim.html
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение ДымOk » Ср, 07 июл 2010, 13:49

народ, а подскажите номерок боковых шторок задних дверей, спасибо :)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013