Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
dron79 писал(а):Судя по характеристикам НГК 1675 и вышеприведенный Bosch 0 242 245 576 - Double platinum, это братья близнецы. Не думаю, что Бош окажется хуже, чем НГК. К тому же он еще и Double platinum, если это, конечно, не чистой воды маркетинг. Будем пробовать...
Где-то на буржуйском форуме встречал, что калильное число у NGK на ступень меньше чем у Bosch.
как то не так - температура в 400 градусов дает уже очистку от сажи

dron79 писал(а):Вы считаете, что 1.8ТСИ не "горячий двигатель", я думаю, что этот двигатель как раз и есть зажигалка - думаю с очисткой свечей в таком двигателе уж точно проблем не будет. Я думаю он уже на холостых разогревается более чем на 400 градусов
Без нагрузки - почти не греются.Добрый день форумчане,FL 1.6MPI,пробег 196000,ниразу не менял,чем грозит, спасибо.
Добрый день форумчане,FL 1.6MPI,пробег 196000,ниразу не менял,чем грозит, спасибо.
voknya писал(а):Добрый день форумчане,FL 1.6MPI,пробег 196000,ниразу не менял,чем грозит, спасибо.
Ну да - ну да, 15 минут от полностью холодного состояния до полного прогрева на холостых при температуре на улице в -10 градусов и температуре масла по максидоту до 90 градусов. Где же они холодные??? О чем вы? Атмосферники может чуть побыстрее прогреваются по своему опыту, но это не критично.T(F)SI на холостых - очень холодные двигателиБез нагрузки - почти не греются.
Вот уж не знаю, чем Вы его в -10C кочегарите. У меня масло к +50С прогревается минут через 7 движения после ночной стоянки в -10С и утреннем прогреве Webasto.dron79 писал(а):Ну да - ну да, 15 минут от полностью холодного состояния до полного прогрева на холостых при температуре на улице в -10 градусов и температуре масла по максидоту до 90 градусов. Где же они холодные??? О чем вы?T(F)SI на холостых - очень холодные двигателиБез нагрузки - почти не греются.
и кстати не забываете мазать внутренности колпачка катушек спец смазкой - например перматекс - защищает от пробоев в сырую погоду 
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42