forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Сообщение Argi » Пн, 20 дек 2010, 11:30

Вылечил зеркала следующим образом:
1. Взял балончик со сжатым воздухом, продул всё соединение зеркала с основанием
2. Обильно смочил это соединение размораживателем замков.
3. Подождал пару минут.

Но, видимио, мера временная, т.к. размораживатель долго не продержится, хоть в нём и есть силиконовая смазка, в снегопады её просто смоет расстаявшим снегом. То же самое, я думаю, будет и с вэдэшкой. Надо поискать какую-нить густую смазку, которая надежно не будет пропускать воду, но и которая не будет мешать механизму складывания.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение angry rabbit » Вт, 15 фев 2011, 15:01

Товарищи, а это нормально, что у моей октахи пассажирское зеркало чуть сильнее прижимается к двери при складывании чем водительское?
angry rabbit

Сообщение CHERN » Вт, 15 фев 2011, 15:17

angry rabbit писал(а):Товарищи, а это нормально, что у моей октахи пассажирское зеркало чуть сильнее прижимается к двери при складывании чем водительское?

Нормально это или нет - так и неизвестно, но данный баг наблюдается у всех :)
CHERN

Сообщение евгенишна » Вт, 15 фев 2011, 18:19

angry rabbit писал(а):Товарищи, а это нормально, что у моей октахи пассажирское зеркало чуть сильнее прижимается к двери при складывании чем водительское?

у меня вроде одинаково прижимаются.
Кстати, я заметила, что они как то не очень прижимаются, в сложенном состоянии напоминают оттопыренные уши :D

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Duracell писал(а):реально зеркала заколебали.То есть одно,правое.С левым ваще никаких проблем.

вот та же фигня иногда выворачивается но не моё, а именно правое
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Denisuk » Сб, 19 фев 2011, 3:13

Также складываются, правое почти параллельно, левое чуть под углом - машинка фолькс. шаран, на октавии посмотрю дня через 4 когда заберу у дилера. Обычно эта проблема возникает после мойки вечером либо дождь вечером - утром мороз, по опыту лечу так - складываю - разворачиваю зеркала и так несколько раз, обычно 3-5 раз, хотя один раз пришлось минуты 2-3 играться.
Denisuk

Сообщение voler » Чт, 24 фев 2011, 7:49

Всем привет.

Почитал топик про зеркала, и то как бороться с открыванием больше нужного. У меня этим страдает водительское, пришлось до работы на аварийке ехать
и по правому ряду. :(
Сегодня после работы по пробую, часть способов. А модераторов прошу в первый пост добавили самые лучшее и информативные ответы.
А вот официалам привет, передам. Не раз им говорил продувайте лючок бака и зеркала, нет блин не делают.
voler

Сообщение Romanchikov » Чт, 24 фев 2011, 9:21

voler писал(а):Прочитал топик про зеркала, и то как бороться с открыванием больше нужного. У меня этим страдает водительское, пришлось до работы на аварийке ехать
и по правому ряду. :( .

Рискую показаться занудой, но механизм и принцип работы у зеркал одинаковы. Что справедливо для правого, справедливо и для левого.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Bad Boy » Чт, 24 фев 2011, 9:28

voler писал(а):Всем привет.
Почитал топик про зеркала, и то как бороться с открыванием больше нужного. У меня этим страдает водительское, пришлось до работы на аварийке ехать и по правому ряду. :(

А рукой разложить, не судьба было?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Bubba_RUS » Чт, 24 фев 2011, 9:57

Уже раз с десяток раз было. То после моек, то после поездок с кучей грязи, то просто в -30. Лечил каждый раз элементарно - сложить штатными средствами (руками не разу не складывал), ну переключателем зеркал, а потом им же сразу расправить. Больше 2 раз никогда не приходилось делать,а в основном с первого раза такого перебздынька уже все нормально вставало.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Складывание зеркал

Сообщение zoomXXX » Пт, 22 июл 2011, 15:27

купил scoda octavia new в комлектации elegance. закрываю машину складывается зеркало с водительской стороны , с пассажирской нет.как настроить чтобы оба зеркала складывались или так должно быть
zoomXXX

Re: Складывание зеркал

Сообщение YuranAvia » Пн, 25 июл 2011, 21:45

zoomXXX писал(а):купил scoda octavia new в комлектации elegance. закрываю машину складывается зеркало с водительской стороны , с пассажирской нет.как настроить чтобы оба зеркала складывались или так должно быть

Так не должно быть. Вам к диллеру пусть лечат. Должны закрываться оба, как с брелка, так и ручкой.
YuranAvia

Сообщение vovik » Пт, 05 авг 2011, 21:07

А у меня ручкой не складываются...даже рисунка такого нет. Это нормально?
vovik

Сообщение dron79 » Пн, 07 ноя 2011, 22:53

Все походу завод устранил ошибку :) раз до сих пор более никто на зеркала не жалуется :Yahoo!: хорошо, а то мой СКаут на подходе...
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение CHERN » Пн, 07 ноя 2011, 23:51

dron79 писал(а):Все походу завод устранил ошибку :) раз до сих пор более никто на зеркала не жалуется :Yahoo!: хорошо, а то мой СКаут на подходе...

Дык летом они у всех нормально складываются. Сейчас снежок пойдет, морозцы поустойчивее грянут - и снова темка оживет :D
Вон - уже по новой началось http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6171785102
CHERN

Сообщение Лана » Вт, 08 ноя 2011, 9:04

я машину в марте этого года забрала. под морозы попала, но не сильные...эт мне вдшкой запасаться чтоль?))) есть рамораживатель стекол и замков-они не подойдут?)))
Лана

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013