forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение iskatel007 » Вт, 13 апр 2010, 11:07

prokuror писал(а):Немного странный вопрос. Я зимой заезжал в тот же Интер Кар по гарантии по плавающим оборотам ХХ. Перед приемкой по телефону попросил мастера-приемщика активировать дневной свет. Активировали бесплатно. Правда несколько косячно. Функция "дневной свет" в Макси Дот не появилась.

Вот и меня пугают заявления ОФИЦИАЛЬНОГО мастера приемщика ... о том что "он не уверен появится ли опция в максидоте, или не появится - не знает ... платите деньги, а там посмотрим". Кстати, сумма за активацию уже 340 руб. (при последнем обращении - озвучивали от 230 руб.) - видимо дорожает от времени :lol:
В общем пусть читают книжки такие "приемщики" .. а то понтов через край, а эффективности ноль.
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение CHERN » Вт, 13 апр 2010, 23:03

Mishgany4 писал(а):Тут есть где-нибудь фото/видео работы дневного света?

Изображение

Изображение
CHERN

Сообщение RomaCh » Ср, 14 апр 2010, 16:47

Сегодня устанавливал у ОД круиз-контроль. За одно попрасил активировать дневной свет, корнет и дистанционное откравание сначала только водительской двери. Все сделали. За круз попрасили примерно 1100р. За активацию функций 1700р. Сначало показалось дорого, но если учесь, что корнет в базовом пакете стоит 4400р, то цена меня устроила. Все цены указаны для Екатеринбурга.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение ВАДИМ - ростов » Ср, 14 апр 2010, 18:35

Так я и не понял опция- Дневной свет ---должна быть активирована или нет ?????????????????????????
Надо разобраться с ОД,положено ей быть или нет.
Звонки в Мскв по фед.беспл. номеру ни к чему не приводят--стрелки переводят к дилеру,сами отвечать не хотят. ну а дилеру надо лохов разводить !!
Как и где,у кого можно точно узнать,если в авто заложены определенные функции--они должны работать ( типа как колеса крутиться!!! :ROFL: ) или нет.
ВАДИМ - ростов

Сообщение RomaCh » Ср, 14 апр 2010, 18:46

ВАГ действительно по этому поводу отмалчивается, переводя стрелки на дилера. Я когда задал вопрос дилеру. то мне сказали, что в России дневной свет не обязателен к применению и поэтому новые машины постовляются на наш рынок с выключенной функцией. А так как ВАГ молчит, то значит отдал это на откуп дилеру. Он естественно хочет заработать на этом, а цена - это его (ОД) совесть. :( Поэтому цена везде разная
RomaCh

Сообщение Zustus » Ср, 14 апр 2010, 18:57

Хватит демагогить. Все активируется и без ОД, но всем же впадлу найти, позвонить, встретиться, отблагодарить. А вот отдать ОД 1700 за по сути халявный корнер - всегда пожалуйста.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение RomaCh » Ср, 14 апр 2010, 19:17

Zustus писал(а):Хватит демагогить. Все активируется и без ОД, но всем же впадлу найти, позвонить, встретиться, отблагодарить. А вот отдать ОД 1700 за по сути халявный корнер - всегда пожалуйста.

Да я бы рад купить шнурок с ВАГ-КОМом, но нет их в Екатеринбурге, только паленка одна, Вам в Москве с этим делом прощю, Да в Москве только ОД только 14, всегда найдется тот, укого совесть чистая. В Е-бурге их 3, в Омске к примеру только 1. А если нет конкуренции, то результат извесный.
RomaCh

Сообщение iskatel007 » Ср, 14 апр 2010, 19:17

Zustus писал(а):Хватит демагогить. Все активируется и без ОД, но всем же впадлу найти, позвонить, встретиться, отблагодарить. А вот отдать ОД 1700 за по сути халявный корнер - всегда пожалуйста.
+5 Вот и я говорю проше и приятнее одноклубник отблагодарить, чем беспредел ОД поддерживать. Я ПАС платить за функции которые и так должны быть активированы! Вопрос принципа ...
P.s. нашел бы человека по Твери давно бы встретился ...
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Duhich » Ср, 14 апр 2010, 19:43

RomaCh писал(а):Сегодня устанавливал у ОД круиз-контроль. За одно попрасил активировать дневной свет, корнет и дистанционное откравание сначала только водительской двери. Все сделали. За круз попрасили примерно 1100р. За активацию функций 1700р. Сначало показалось дорого, но если учесь, что корнет в базовом пакете стоит 4400р, то цена меня устроила. Все цены указаны для Екатеринбурга.

Если не секрет, у какого дилера делал?
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение RomaCh » Ср, 14 апр 2010, 19:50

Duhich писал(а):
RomaCh писал(а):Сегодня устанавливал у ОД круиз-контроль. За одно попрасил активировать дневной свет, корнет и дистанционное откравание сначала только водительской двери. Все сделали. За круз попрасили примерно 1100р. За активацию функций 1700р. Сначало показалось дорого, но если учесь, что корнет в базовом пакете стоит 4400р, то цена меня устроила. Все цены указаны для Екатеринбурга.

Если не секрет, у какого дилера делал?

Европа Авто
RomaCh

Сообщение Mishgany4 » Ср, 14 апр 2010, 21:25

CHERN

Спасибо тебе, добрый человек!
Очень здорово светит!
:beer:
Mishgany4

Сообщение N_A » Чт, 15 апр 2010, 7:58

Шнурок можно купить у наших парней на форуме dipo71 и Geetler - нормальные парни
Я у них уже давным давно покупал кабель, а софт и по ныне все обновляю. Так что рекомендую. Причем в регионы они тоже отправляют кабели.
Что же касается тех кто в москве (Етти, шкоды ФЛ, скауты) приезжайте активирую вам и дневной и корнер и все что знаю :)
N_A

Сообщение XandeR » Чт, 15 апр 2010, 11:13

Уважаемые, я дико извиняюсь, что влезаю в ваши прения со своим вопросом. А вопрос заключается в следующем. Активировал у ОД дневной свет (бесплатно, кстати). Было это вечером, так что проверить не смог сразу. Вроде менюшка есть в макседоте, включил, загорелся головной свет при положении переключателя в "О". Думаю, наверно всё ок. А вот потом, в солнечный день, я обнаружил, что лампы дневного света (в блоке ПТФ) так и не загорелись, продолжал гореть головной свет. И вот это меня озадачило... Что может быть не так?
Octavia А5FL (2010) 1,4TSI+DSG, Elegance+1 пакет... блондинка, но умная!
XandeR

Сообщение bboorryyss » Чт, 15 апр 2010, 11:39

Просто Вам его активировали по самому простому варианту - лампы головного света, без возможности отключения при поднятом ручнике. Мне, уроды. тоже так активировали. Ездил ругаться, сказали, что по-другому, нельзя. Потом человек с ВАГКОМом все активировал как, я хотел, по информации от N_A (огромное спасибо, еще раз)
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение N_A » Чт, 15 апр 2010, 11:40

ну Вам же бесплатно активировали дневной свет :)
А если серьезно, то Вам реализовали функцию "Дневной свет" через лампы ближнего света так что все так, такой вариант работы дневного света существует :)
N_A

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013