forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ресурс двигателей А5

Ресурс двигателей А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение евгенишна » Вс, 28 фев 2010, 17:39

vlaad писал(а):Здравствуйте, у меня машина А5 1,4 MPI. Пробег 135 000 км., лью масло MOBIL 1 New Life, через каждые 15 тыс. Между заменами масла не добавляю нисколько. Из этой темы узнал, что это ненормально... :shock:
чтобы получить ответ свой вопрос Вам придётся всю темку прочитать. Последние несколько стр. речь идет о расходе масла на турбодвигателе ТСИ, а не на МПИ.
А Петрович то вроде сосед по району, а спорит аки не родной :lol:
Coolman писал(а): Насколько я понял, до 0,5л на 1 тыс. считается (производителем) нормой. Недавно, при пробеге 5 тыс. поменял (для себя, никто не предлагал)
ЗЫ Здесь уже говорили, что на некоторых авто до 1л считается в пределах нормы.
1. Поубавится как только турбина притрется
2. Масло поменял сам - молодец, любишь свою машинку, просто мне автотерра настойчиво предлагал поменять масло (всего за 5500 хы) на пробеге в 4000 км., типа того - обязательное условие для правильной эксплуатации (я вот и подумала, что Вы попались на их уловку). Позже, на горячей линии шкода мне сообщили, что межсервисной смены масла не требуется - на личное усмотрение, но долив - обязателен
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Coolman » Вс, 28 фев 2010, 18:00

Petrovich33 писал(а):.... И не надо переходить на л/с . Да , я вам дал совет. А Вы разве не за этим сюда зашли? И не надо обижаться на то, что Вы услышали не то , что хотели.
В лс я написал, чтобы не засорять форум. Надо переходить или не надо, решу как-нибудь сам, без Вас.
Вы можете дать конкретную ссылку на официальный документ (инструкцию) по норме расхода масла на TSI? Если да, буду признателен, а так, словоблудство одно.
Coolman

Сообщение pridurok » Вс, 28 фев 2010, 18:10

Coolman, чего это Вв разверещались?

Лучше расскажите конфе, как Вы делали замеры расхода масла - за какой пробег, при каком уровне (полный, середина, нижний) масла в картере проводились замеры расхода масла, какое масло (марка ,вязкость, номер допуска ВАГ) у Вас было залито.

Попрошу подробно, последовательно т полно поделиться информацией.

А потом, будем сравнивать Ваши достижение с допусками и инструкциями
pridurok

Сообщение Coolman » Вс, 28 фев 2010, 18:15

Вот, нашел! Руководство по эксплуатации, стр. 260:

"Вполне нормально, если двигателем расходуется некоторое количество масла. Расход масла может
составить, в зависимости от способа вождения и условий эксплуатации, вплоть до 0,5л/1000км.
Во время первых 5000 километров расход может быть и выше."
pridurok писал(а): Лучше расскажите конфе, как Вы делали замеры расхода масла - за какой пробег, при каком уровне (полный, середина, нижний) масла в картере проводились замеры расхода масла, какое масло (марка ,вязкость, номер допуска ВАГ) у Вас было залито.

Попрошу подробно, последовательно т полно поделиться информацией.
Я по поводу расхода масла не парюсь. Замеры не проводил. По мере того, как уровень по щупу падал, тогда доливал. За 4 тыс. пробега ушло 2л масла.
Какое масло было залито, и какое доливал, писАл ранее.
Coolman

Сообщение pridurok » Вс, 28 фев 2010, 19:11

Coolman, самонадеянным и наглым желаем только успехов.

А не паритесь Вы не только по поводу расхода масла. На мануал молиться можно, только понимая суть написанного в нем.
pridurok

Сообщение Satyr » Вс, 28 фев 2010, 19:16

Серж-Сараевод писал(а):Идентичный результат, так что это м.б. статистика :shock:
Но на период обкатки, далее масложора не было отмечено. Пробег- 45.000 км

Точно не овощишь ? -))))

От 2.0 TFSI он отличается не радикально, но 2.0 TFSI среднестатистически кушает 1л масла на 5000км, кроме совсем уж овощей -)
Satyr

Сообщение Coolman » Вс, 28 фев 2010, 19:21

pridurok писал(а):Coolman, самонадеянным и наглым желаем только успехов.
А не паритесь Вы не только по поводу расхода масла. На мануал молиться можно, только понимая суть написанного в нем.
pridurok, не слишком ли много внимание описанному мною факту?
Я всего лишь изложил, что происходит, и не только у меня.
Совета ни у кого, по данному вопросу, не просил. А тут вдруг сразу "доброжелатели" нашлись со своими советами...
Им тоже желаю успехов, и в том же контексте.
Coolman

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 28 фев 2010, 19:34

Satyr писал(а):Точно не овощишь ? -)))
Для этого есть ГАЗ-53, ему впрок заниматься перевозкой капусты и всякой ботвы :D
Satyr писал(а):От 2.0 TFSI он отличается не радикально, но 2.0 TFSI среднестатистически кушает 1л масла на 5000км, кроме совсем уж овощей -)
Советую почитать мануалы по обоим двигателям - изменения есть.
Кстати указанный расход масла (1л/5000км) откуда взят? Не из конфы тазоводов? :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Satyr » Вс, 28 фев 2010, 20:15

Серж-Сараевод писал(а):Кстати указанный расход масла (1л/5000км) откуда взят? Не из конфы тазоводов? :)

Ну, если мы сейчас на форуме тазоводов - то да, с него самого -))
Satyr

Сообщение YoZ » Вс, 28 фев 2010, 20:15

На самом деле речь перешла уже в речь о расходе масла. Расход зависит от стиля вождения, ну и конечно от особенностей конкретно собранного двигателя. То что в мануале уже пишут расход 0.5 а не как раньше 1, то прогресс уже на лицо.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Agent-007 » Пн, 01 мар 2010, 9:44

Satyr писал(а):... но 2.0 TFSI среднестатистически кушает 1л масла на 5000км, кроме совсем уж овощей -)
подтверждаю, близко к истине
за 7500 как правило доливаю около литра
vRS
Agent-007

Сообщение pridurok » Пн, 01 мар 2010, 14:00

YoZ писал(а):На самом деле речь перешла уже в речь о расходе масла. Расход зависит от стиля вождения, ну и конечно от особенностей конкретно собранного двигателя. То что в мануале уже пишут расход 0.5 а не как раньше 1, то прогресс уже на лицо.
Уважаемый господин YoZ!

А вот и нечего подобного - мы ведем речь о ресурсе двигателей.

Современные двигатели собираются селективно, но это означает только соблюдение точности в подборе деталй по зазорам и массе.
Конструктивные особенности двигателей, какими бы они ни были, мало влияют на эксплуатационный расход масла - слишком много объективных ограничений - состояние дорог, транспортные потоки, погодные условия и т.п

Субъективные факторы - неумение, незнания, техническая дикость, эксплуатационный пофигизм - влияют на ресурс двигателей гораздо больше.

И, вот когда на форуме поднимаются эти вопросы в конкретном приложении к ресурсу двигателя, возникают отклонения от темы, которые доступными методами виртуального общения устранить нельзя.

Получается как бы ситуация, что ресурс двигателя в стороне, а разбираться надо с частными моментами выбра авто и двигателя, соблюдением инструкций, пониманием их требований, адекватным восприятием реалий эксплуатации.

Вот, один темпераметный водитель покупает А5 с двигателем 1.4/80 л.с. и выкручивает его в звон, пытаясь удовлетворить собственные амбиции, а другой, флегматичный и осторожный - покупает 1.8 ТСИ/160 л.с. с МКПП и ездит в натяг, неутруждая себя переключениями. Будет ли больше ресурс их двигателей? Что смогут эти водители полезного дать форуму? А вот, расход масла у них будет большим, но по разным причинам. А просто поменяйся они авто - и результат расхода масла - будет иным, и ресурс достойным.

Даже в подсчете расхода масла - у людей свои эксклюзивные приемы.

Одни судят о расходе только по объему долитого масла, не утруждая себя фиксацией первоначального и конечного уровня, другие - доливают масло до нормы и тут же сливают его при замене на ТО, ошибочно включая весь объем доливки масла в расход, которого не еще было.

Все это происходит по причинам, указанным выше. Стало быть обсуждение будет бесконечным.

Как Вы думаете, кому это обсуждеие не надоест никогда?
pridurok

Сообщение Yuri1961 » Пн, 01 мар 2010, 23:43

Придурок жжёт!
Соскучился я по его постам уже, так как он теперь оочень редко на пассатклабе появляется. Там уже всех научил уму-разуму :D
А тут вот я протащился.
Песатель, пиши ищо! :D :D :D

Кстати, привет! :good:
Yuri1961

Сообщение pridurok » Вт, 02 мар 2010, 10:01

Yuri1961, чем Вас на этот раз обидел придурок?

И как надобно отвечать или постить, чтобы не жечь. Может подскажите? А?
pridurok

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 02 мар 2010, 10:13

Можете покороче написать,миллионник у меня мотор или нет??А то 8 страниц читать просто лень.....езжу быстро,мотор кручу,масло меняю раз в 15000км,лью Шел 5в40,двигатель 2 тфсй.
aleksBlackRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013