forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение Evgenii » Пн, 31 янв 2011, 15:19

на сколько знаю ни в европе, ни в России маслянистого бенза нет, именно поэтому GDI и не хочет работать на нашем бензине.
по поводу изложеного выше. чел такое существо, что мыслит некиеми категориями не обязательно верными, скажем так есть проблема пусть с картами прошивки ГБО предыдущего покаления, установщики его послали на ..., за нудность, иные мастера пытались обьяснить, но запомнить хитроумрые словосочетания трудно; тогда ему говорят: " Ну по иному- газ сушит и все."опровергнуть это трудно так-же как и доказать (для этого чела). Но проблема есть и и как обычно этим недоказуемым но понятным словосочетанием "Газ сушит"обьяснить гораздо проще чем доказать иное.
Что-то сам заумничал.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение дядюшкаАУ » Пн, 31 янв 2011, 22:48

Serg_01 писал(а):это так называемые латентные ошибки , они сидят во временнной памяти компа, и если она больше не появляется, то исчезают, по имхо, если чек зажегся на газу - паниковать рано!

точно так же было у меня при въезде в Анапу, кончился газ, залитый в Ростове на дону (через 80-90 км после этого загорелся чек), приехал в Анапу, кончился газ, ездил на бензине...после 15 км пути на бензе чек погас!
не парьтесь...бедноватая смесь....ну бывает это...бывает...у меня по началу так же было, только пропуск был на третьем горшке. не парюсь, с другой стороны уже почти и не выскакивает чек, вот тут холодно было под -25 - выскочил, потеплело - погас. :beer:

может оно и так :) но как бы стремно с чеком в качестве подсветки ездить - вдруг появится что-то серъезное...
потом, если бы после 15 км у меня исчез - тоже бы не парился.
однако, он не исчезал более сотни км на бензине.

в общем, я пока решил так: поменяю свечи, поеду на регулировку.
дядюшкаАУ

Сообщение Serg_01 » Вт, 01 фев 2011, 9:08

дядюшкаАУ писал(а):в общем, я пока решил так: поменяю свечи, поеду на регулировку.

дело, конечно же, ваше, однако, как мне думается вам ни один газовый спец ни даст гарантии от того, что у вас никогда не будет вылетать чек при работе на газу!!!
Кстати заправщик на газ заправке рассказывал как чувак с новым туарегом мучается именно от постоянно вылетающих на газу ошибок, его это нервирует сильно, меня тоже нервирует ента самая горящая лампочка, однако на 21093 с газом она горела всегда (2 года), газовики предлагали лишь отключить саму лампочку, но там оборудование было предыдущего поколения еще, потом на Каризме из 3-х лет владения я 2 отъездил с горящим чеком (газ не был установлен :) ), вот на М6 ни разу не горел (за 1,5 года), так что я наверное подпривык, хотя напрягает!!! :) :Yahoo!:
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение дядюшкаАУ » Вт, 01 фев 2011, 9:48

Serg_01 писал(а):дело, конечно же, ваше, однако, как мне думается вам ни один газовый спец ни даст гарантии от того, что у вас никогда не будет вылетать чек при работе на газу!!!

:) мне обещали. до установки :)

свечи все равно пора менять :) почти 45 000 все-таки пробежали.
и регулировку поеду сделаю - обещали по гарантии бесплатно :)
дядюшкаАУ

Сообщение Serg_01 » Вт, 01 фев 2011, 17:27

дядюшкаАУ писал(а):
Serg_01 писал(а):дело, конечно же, ваше, однако, как мне думается вам ни один газовый спец ни даст гарантии от того, что у вас никогда не будет вылетать чек при работе на газу!!!

:) мне обещали. до установки :)

свечи все равно пора менять :) почти 45 000 все-таки пробежали.
и регулировку поеду сделаю - обещали по гарантии бесплатно :)

45 000 км на газу для свечей не срок абсолютно, у меня уже 48 000 и я не парюсь по этому поводу
ну пока гарантия их всех и надо дрючить ))
Serg_01

Сообщение дядюшкаАУ » Вт, 01 фев 2011, 19:09

Serg_01 писал(а):45 000 км на газу для свечей не срок абсолютно, у меня уже 48 000 и я не парюсь по этому поводу
ну пока гарантия их всех и надо дрючить ))

вот что меня удивляет и напрягает в газоиспользовании, так это расхожесть показаний. как у установщиков, так и у пользователей. :)

одни говорят, что нужно иридиево-платиновые спец-ые свечи, другие, что самые обычные, третьи что свечи ходят на газа лучше и дольше, четвертые, что свечи меньше и хуже :)))
дядюшкаАУ

Сообщение Evgenii » Вт, 01 фев 2011, 19:16

Дорогие или дешёвые ставить это у кого на что желаний и возможностей хватит, можно и на обычных свечах найти необходимое калийное число и зазор.
Касаемо моего случая, обычные свечи с увеличенным против штатного калийным числом в Россию не поставляются (на момент поиска) поставляются только платиновые и иридиевые. В наличии были платиновые. На этих свечах прошехал порядка 30-35 т.км париться по поводу замены думаю соовсем рано.
Evgenii

Сообщение Serg_01 » Ср, 02 фев 2011, 9:33

дядюшкаАУ писал(а):вот что меня удивляет и напрягает в газоиспользовании, так это расхожесть показаний. как у установщиков, так и у пользователей. :)одни говорят, что нужно иридиево-платиновые спец-ые свечи, другие, что самые обычные, третьи что свечи ходят на газа лучше и дольше, четвертые, что свечи меньше и хуже :)))

на 21093 прошел в свою время 90 тыс из них 88 на газу, свечи заменил на пробеге 70 примерно и то после того, как в -25 авто не завелась с первого раза...так сказать искал от простого...свечи стояли те, что с завода...при замене конечно же поставил NGK.
лично я не слышал разность в отзывах при последнем поколении ГБО...вот когда карбюраторные авто были и ГБО 3-го кажется поколения, вот там было много заморочек!!
Serg_01

Сообщение vplato » Сб, 12 фев 2011, 15:01

Из вышесказанного про свечи и чекен, проехал 103000 из них на газу 23000. После установки ГБО BRС чекен горит постоянно , на работе двигателя ни как не влияет, но глаза мозолит может свечи поменять?
vplato

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 13 фев 2011, 13:03

vplato писал(а):Из вышесказанного про свечи и чекен, проехал 103000 из них на газу 23000. После установки ГБО BRС чекен горит постоянно , на работе двигателя ни как не влияет, но глаза мозолит может свечи поменять?

хм. BRС мне говорили, что, вообще, самый беспроблемный.
свечи, наверное, в любом случае лучше поменять если давно не меняли ;)
я проехал 45 из них на газу где-то 13.
чек, после того как в сервисе стерли ошибки не загорался. свечи все равно буду менять сейчас.
чек сейчас не зажигается. но я немного изменил свое поведение, сделав, вывод, что 2-й раз чек мог зажечься просто из-за плохого газа + МОРОЗА + старых свечей.
соответственно, я подлил другого газа и в мороз стал дольше прогревать двигатель на бензине. пока стрелка не показывает максимум температуры просто не переключаю в режим газовый.

но. мне четко сказали, что комп показал ошибки: бедная смесь и невозгорание в цилиндре.
а это может просто указывать, что не правильно отрегулирована подача газа установщиками
Последний раз редактировалось дядюшкаАУ Вс, 13 фев 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
дядюшкаАУ

Сообщение Evgenii » Вс, 13 фев 2011, 17:02

ребята уже больше ста тыс на газу; что такое чек? есди светодиод с формой двигателя, то он горит только когда ключ поворачиваю, почему он у Вас горит?
Evgenii

Сообщение дядюшкаАУ » Вс, 13 фев 2011, 17:35

Evgenii писал(а):ребята уже больше ста тыс на газу; что такое чек? есди светодиод с формой двигателя, то он горит только когда ключ поворачиваю, почему он у Вас горит?

таки, хвала твоим установщикам!!!
дядюшкаАУ

Сообщение дядюшкаАУ » Сб, 19 фев 2011, 23:33

дядюшкаАУ писал(а): 2-й раз чек мог зажечься просто из-за плохого газа + МОРОЗА + старых свечей.
соответственно, я подлил другого газа и в мороз стал дольше прогревать двигатель на бензине. пока стрелка не показывает максимум температуры просто не переключаю в режим газовый.
но. мне четко сказали, что комп показал ошибки: бедная смесь и невозгорание в цилиндре.
а это может просто указывать, что не правильно отрегулирована подача газа установщиками

в итоге: заменил свечи на новые. Как рукой сняло. переходит спокойно без трепыханий на газ. работает ровненько. все горит и ездит. ура!
дядюшкаАУ

Сообщение беглый42 » Чт, 12 май 2011, 18:30

всем привет,хочу поделиться своими впечатлениями от езды на газу,шкода октавия 99г,двигатель 1,6 226 тысяч пробег из них 126 на газу,проблем никаких,потеря мощности незаметна вообще,переключение происходит плавно и не заметно при прогреве двигателя в пределах 30-40 градусов,сейчас ищу шкоду с двиглом 1,8 турбо,установщик сказал что никаких проблем с установкой и эксплуатацией не будет,как только все решится сразу отпишусь,да еще один небольшой нюанс,для смазки клапанов установил дополнительный бачок со смазкой,пол литра смазки хватает на 10-12 тысяч,зависит от скорости езды,в скорости себя не ограничиваю при хорошем настроении и 180 гоняю,а так регулярно 140-150.
беглый42

Сообщение e38! » Пт, 27 май 2011, 5:18

шкода на газе это вообще для супержадных. Она и так жрет меньше чем общественный транспорт стоит. Хоть у кого-то есть негативный опыт эксплуатации или этот газ действительно во всем лучше бензина? кто-то сталкивался с проблемами?
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013