waskadagama писал(а):проблема с насосом высдавления вероятна. Проверить при наличии спец манометра пара пустяков.
Но я бы сделал следующее - залез под машину. Снял защиту и посмотрел - течёт ли задний сальник коленвала?.
-----------------
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
waskadagama писал(а):проблема с насосом высдавления вероятна. Проверить при наличии спец манометра пара пустяков.
Но я бы сделал следующее - залез под машину. Снял защиту и посмотрел - течёт ли задний сальник коленвала?.
- чем актуально-то??? У нас тут вообще никто и никогда на этот сальник не жаловался...KSV писал(а):waskadagama писал(а):проблема с насосом высдавления вероятна. Проверить при наличии спец манометра пара пустяков.
Но я бы сделал следующее - залез под машину. Снял защиту и посмотрел - течёт ли задний сальник коленвала?.
+1
Для BZB это актуально.
Shturmovik писал(а):И заодно поясните мне, плз, каким образом сальник влияет на смесеобразование?
Shturmovik писал(а):Stilgar писал(а):Почему, нельзя?? я чуть было не сделал по совету диллера...
Александр Латышев, АСЦ:Ультразвуковую чистку делать нельзя, т.к. ультразвук расслабляет пружинку в форсунке и форсунка фактически приходит в негодность.
Подтвердить/опровергнуть не могу. Мне делали УЗ чистку форсунок на Опеле 1,6. Вроде работали нормально... Но недолго. =))
Shturmovik писал(а):Как-то хочется надеяться на более или менее удачное завершение этой эпопеи.
Забрал машинку вчера. Александр показал мне форсунки (сфотографировать было нечем) - они весьма загаженые были. Нагар был виден невооруженным взглядом. Нюанс в том, что форсунки на fsi/tsi моторах стоят уже в камере сгорания, а не над клапанами, как было раньше. Возможно, поэтому и испытывают влияние гадости в топливе больше, чем раньше. Для того, чтобы поменять форсунки, необходимо снять впускной коллектор (и даже заменить масляный фильтр). Заодно были сделаны фотографии впускных клапанов - 1-й и 4-й цилиндр, их клапана в приличном нагаре. Пробег, напомню, 25 000 км., машине меньше года и все это время использовался 98 Ultimate.![]()
![]()
Видимо частично тому виной моя манера эксплуатации машины (которую я уже потихоньку ломаю, хотя и тяжело), при которой я зачастую не поднимал обороты выше 2200-2500, и переходил на повышенную. Этот режим экономил топливо, однако не выжигал в двигателе вредные отложения, которые накапливались. На фото видно, что нагара не так чтобы очень сильно много, и при определенных условиях я надеюсь, что он уйдет.
Рекомендации по итогам всех мучений такие:
1. Уйти от 98 Актимеля, заправлять нормальный 95-98 бенз. Иногда можно 95 Актимель, но редко.
2. Крутить движок почаще. Обжигать свечи и клапана. Промывок не лить.
3. Менять масло почаще чтобы почистьть движок.
По п.1 понятно - пока лью Агип, потом вернусь на 95 бенз, на МТК, возможно, на BP или Лук.
По п.2 - вопрос. Крутить это скокав граммах? 3 тыщи? 4? 5? И как долго должен двигатель находиться в зоне повышенных оборотов, чтобы номально очищаться, не перегружаясь при этом? Хватит ли 5 км, к примеру? Или надо непременно 10-20 км проехать в диапазоне 3-5 тыс.?
По п.3 вопросов нет.
Вот как-то так.
Но ведь если только при старте и обгонах-ускорениях, то это весьма кратковременно получается. Этого разве хватит?evgen писал(а):Крутить движок, скорее всего имеется ввиду не держать обороты на 5тык на протяжении 5 км, а скорее раскручивать при разгонах, обгонах и т.д. а ехать вы можете в обычном номральном режиме 3-3,5 тык и гуд!
Прикольно, учитывая тот факт что действие актимеля декларируется как очищающее и максимальный эффект достигается только при постоянном его использовании. Была даже я помню реклама в автомобильных сми, что-то типа состояние камер сгорания после определенного пробега, при использовании обычного бенза и актимеля (есессно у актимеля все было чисто-чисто, канкретно такShturmovik писал(а): Александр показал мне форсунки (сфотографировать было нечем) - они весьма загаженые были. Нагар был виден невооруженным взглядом.... Пробег, напомню, 25 000 км., машине меньше года и все это время использовался 98 Ultimate.
Shturmovik писал(а):Но ведь если только при старте и обгонах-ускорениях, то это весьма кратковременно получается. Этого разве хватит?evgen писал(а):Крутить движок, скорее всего имеется ввиду не держать обороты на 5тык на протяжении 5 км, а скорее раскручивать при разгонах, обгонах и т.д. а ехать вы можете в обычном номральном режиме 3-3,5 тык и гуд!
Я так всегда понимал, что нужно какое-то время проехать на повышенных оборотах.
У меня "обычный нормальный режим" в 90% случаев на 3000 заканчивался. =)
waskadagama писал(а):Понравилсо римзаказ гарантийный. Мало того что в количестве нормочасов на снятие коллектора гарантийщик ошибся 1.6 н/ч всю жизнь на 1.6 моторы было. На BZB - 1.9 (ладно о диагносте никто не думает) так ещё и на снятие форсунок номер работы неправильный, а это ужо серьёзный повод отклонить заявку со стороны завода.
Я понятия не имею, как такие косяки устраняются... Наверняка что-то можно влезть подредактировать и переподписать. Если попросят - переподпишу без вопросов. И именно потому что Александр потратил на меня много времени, все подробно рассказал, ответил на все вопросы. И не стремился поскорее выгнать меня с машиной, а искал проблему, оставался после работы и т.п. Отношение было очень основательное.waskadagama писал(а):Понравилсо римзаказ гарантийный. Мало того что в количестве нормочасов на снятие коллектора гарантийщик ошибся 1.6 н/ч всю жизнь на 1.6 моторы было. На BZB - 1.9 (ладно о диагносте никто не думает) так ещё и на снятие форсунок номер работы неправильный, а это ужо серьёзный повод отклонить заявку со стороны завода.
Спасибо за совет. Для моего ума 4 тыщи это прилично уже... Придется перестраиваться.evgen писал(а):По большому счёту для турбовых движков нормальным режимом считается когда вы раскручиваете до 4000 и выше при переключении передачи. Если конечно вы постоянно будете ехать и переключатся на 3000 это мало, движёт начнёт за...ться. Поэтому если хотите что бы вся гадость сгорала то советую изменить немного манеру езды, т.е. старайтесь крутить движок а не душить его, это ему полезно ИМХО.
Shturmovik писал(а):Я понятия не имею, как такие косяки устраняются... Наверняка что-то можно влезть подредактировать и переподписать. Если попросят - переподпишу без вопросов.waskadagama писал(а):Понравилсо римзаказ гарантийный. Мало того что в количестве нормочасов на снятие коллектора гарантийщик ошибся 1.6 н/ч всю жизнь на 1.6 моторы было. На BZB - 1.9 (ладно о диагносте никто не думает) так ещё и на снятие форсунок номер работы неправильный, а это ужо серьёзный повод отклонить заявку со стороны завода.
Спасибо за совет. Для моего ума 4 тыщи это прилично уже... Придется перестраиваться.evgen писал(а):По большому счёту для турбовых движков нормальным режимом считается когда вы раскручиваете до 4000 и выше при переключении передачи. Если конечно вы постоянно будете ехать и переключатся на 3000 это мало, движёт начнёт за...ться. Поэтому если хотите что бы вся гадость сгорала то советую изменить немного манеру езды, т.е. старайтесь крутить движок а не душить его, это ему полезно ИМХО.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9