forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Калуга переходит на полный цикл сборки

Калуга переходит на полный цикл сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Г@рик » Пн, 14 сен 2009, 13:27

да и цветов всего пять что ли... :(

Вопрос! А эти "5 пакетов" плюсуются только к комплектации Амбиент??
Элеганс комплектации теперь не будет?! Я смотрю, что пропал вроде задний стеклоочиститель![/quote]
Я думаю без заднего стеклоочистителя на хетче хреново будет.Мой цвет становится реаритетом. :Yahoo!:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Bobr » Пн, 14 сен 2009, 14:52

Не знаю радоваться или огорчаться «пакетированию». В принципе «пакеты» в общем грамотно подобраны, меня, например, почти устраивает 1,8 DSG + пакет 4. Только не понятно, нафига урезав о общем список опций оставили противотуманнки Corner (и обычных с ксеноном хватит вполне), ну и совсем не понимаю зачем в 4 и 5 пакеты засунули подогрев задних сидений??????? С цветами совсем не хорошо, я хотел либо белый, либо голубой, как в рекламе. Белый ну по любому должен быть. Так скоро как на Логан будет – синий, белый, серебристый и ограниченная партия красных …. И салон динамик с креслами жалко, что недоступен больше.

Полный цикл сборки это как? Двигатели и коробки где будет собирать? железо где будут штамповать?
Bobr

Сообщение MaoSan » Пн, 14 сен 2009, 17:02

Bobr
Движки и КП и подвески - наверняка будут оттуда...
А вообще - пока не будет ответа от представителя с завода мы так и будем строить предположения - как, да что там в полном цикле...
И про железо тоже...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение liftovik » Пн, 14 сен 2009, 18:57

Я думаю без заднего стеклоочистителя на хетче хреново будет.

Не переживай - не будет. У меня нет и ни разу еще не пожалел, что его нет, а видя его на других октах(нелепо смотрится), даже рад , что его нет :Yahoo!: . ИМХО - абсолютно бесполезная вещь на хэтче... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

ИМХО - абсолютно бесполезная вещь на хэтче

Сообщение Полковник » Пн, 14 сен 2009, 19:16

Я тоже так думал пока не поставил, однако в дождь и снег очень удобно, особенно в городе. На трассе на стекло и так ничего не капает, а вот в городе, где то едешь, то стоишь или ползешь в пробке задний стеклоочиститель очень даже нужная вещь!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение navy35 » Пн, 14 сен 2009, 19:42

БАО писал(а):
navy35 писал(а):...темная шкода
Ты меня немного не так понял, ну да ладно.
Зато теперь все FL будут похожи друг на друга, комплектации одинаковые, да и цветов всего пять что ли... :(

да вроде понял :),лично для меня большой минус,если так ограничат выбор,при всей любви к шкоде,буду стараться на ауди.нельзя же так оптимизировать производство,либо при шаблоне нужно снижать цену.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Mr.I » Пн, 14 сен 2009, 21:02

Давненько не заглядывал на форум, и эта новость для меня стала, как гром среди ясного неба...похоже VW групп потеряла в моём лице потенциального клиента :( ... пошёл осознавать :o
Superb
Mr.I

Re: ИМХО - абсолютно бесполезная вещь на хэтче

Сообщение Г@рик » Вт, 15 сен 2009, 8:31

Полковник писал(а):Я тоже так думал пока не поставил, однако в дождь и снег очень удобно, особенно в городе. На трассе на стекло и так ничего не капает, а вот в городе, где то едешь, то стоишь или ползешь в пробке задний стеклоочиститель очень даже нужная вещь!!

+100.Некоторые просто не понимают,что он не для красоты,а для дела. 8)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Robbin » Вт, 15 сен 2009, 12:15

Самое интересное, что о бесполезности заднего дворника говорят только те, у кого его нет. Не понимаю, как можно говорить о бесполезности того, чего у тебя нет? Именно о бесполезности, а о не ненужности.
Мне он частенько бывает полезен и нужен.
Последний раз редактировалось Robbin Вт, 15 сен 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Игорястый » Вт, 15 сен 2009, 12:17

задний дворник вещь))))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Denton » Вт, 15 сен 2009, 13:09

Игорястый писал(а):задний дворник вещь))))

+1:)
Denton

Сообщение Xumepa » Вт, 15 сен 2009, 15:11

Игорястый писал(а):задний дворник вещь))))

Езжу без него - назад все отлично видно :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Усе песда машинке. Хорошо свою успел еще отхватить до ужаса

Сообщение yes » Вт, 15 сен 2009, 16:17

Конечно ТАЗ не получится, но Чпокус вполне (кстати очень рестайл хуже стал по каечеству, чем первые партии вторых фокусов. Владельцы, которые пересели подтверждают). Хоть и немцы придумали всякие там лазерные сканеры, но есть суровая Российская правда.
http://oldmann.livejournal.com/125252.html
http://mgsupgs.livejournal.com/175967.html
Бедные немцы до последнего упирались. пока им вилы в виде пошлин на з/ч для отверточной сборки не приставили.
yes

Re: Усе песда машинке. Хорошо свою успел еще отхватить до у

Сообщение kirkot » Вт, 15 сен 2009, 16:37

yes писал(а):Конечно ТАЗ не получится, но Чпокус вполне (кстати очень рестайл хуже стал по каечеству, чем первые партии вторых фокусов. Владельцы, которые пересели подтверждают). Хоть и немцы придумали всякие там лазерные сканеры, но есть суровая Российская правда.
http://oldmann.livejournal.com/125252.html
http://mgsupgs.livejournal.com/175967.html
Бедные немцы до последнего упирались. пока им вилы в виде пошлин на з/ч для отверточной сборки не приставили.

ага. Особенно радует, что в каментах тут же набираются толпы точно таких же "кулибиных" и начинают делиться воспоминаниями или просто рассказывать, как это происходит у них...
kirkot

Сообщение VaDok » Вт, 15 сен 2009, 21:08

... а особенно расстроит, если из машинка станет очередным растиражированным "народомобилем", типа : "НЕТ ДЕНЕГ- КУПИ ШКОДУ" :cry: :cry: :cry:
VaDok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013