Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
rikom писал(а):а без ППД расход снизился?? Как ППД влияет на расход? если только повороты на большей скорости проходить!AndrejR писал(а): Ниже 7.2 не мог опустить пока стоял ППД.
UltimaX писал(а):Что-то в разницу почти 1,5 литра вериться с трудом, а вот грамм 500 запросто можно сэкономить! Но это только в режиме "трасса" и при скорости не ниже 100-120.
Вы бы хоть посчитали прежде чем писать такое. На каждой заправке я заливал бензина на 400-500 км и если следовать Вашей логике, то на каждой заправке ( а их за это время было больше сорока в разных углах Москвы и области) мне не доливали 3-5 литров минимум![]()
я точно знаю что лукойл у нас этим злоупотребляет, вот роснефть не так наглеет, если и не дольют, то совсем не чувствительно.Petrovich33 писал(а):Похоже в Ульяновске считается нормой при каждой заправке не дополучать по пять литров, с чем мы вас и поздравляем. В Москве конечно тоже такое случается, но это скорее исключение , чем правило
Конечно связь есть. Но аэродинамика заметно повлияет на расход только при больших скоростях.AndrejR писал(а): Думаю да, какаято связь дорожного просвета с аэродинамикой. Предложите другой вариант, я не придумаю что еще так могло повлиять.
andvitmat писал(а):Для Gambitus:А Вы подпишите свой город.....и тип коробки передач. Вот в моем, Н.Новгороде (он на разных берегах великой речки Волги, с перепадом немаленьким(кто был-видел)езжу много,и пробки и трассы- расход около Вашего и меньше,но про масло-не приходится доливать...меняю через 10000 км, Шелл Хеликс Ультра 5W40.Масло держится на уровне 0,8-0,9 между мин. и макс.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241