forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Машина после Октавии А5?

Шкода Октавия А5, А5 (FL)
7
6%
Шкода Октавия А7
17
14%
Другая Шкода - Суперб, RS, Йети
17
14%
Автомобиль VAGовского концерна - фольксваген, ауди, порше...
44
36%
Автомобиль азиатского автопрома - Япония, Корея, Китай...
25
21%
Автомобиль европейского автопрома, кроме VAG (фольксваген, ауди, сеат, порше...)
11
9%

Всего голосов : 121

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Сообщение Станислав » Пн, 26 окт 2009, 17:51

На что потенциально готовы пересесть владельцы Октавии А5? (Есть ли к чему стремиться в Шкодах или бренд не оставляет возможности для роста).

ЗЫ. Подоплека вопроса - хочу Шкоду, но Йети, мне кажется, мелковат. Других вариантов в шкодах не вижу... Из ближайших радующих глаз - калужский тигуан.

Внимание всем!
В этой теме обсуждений НЕТ!
Это ОПРОС!
Свои мнения высказывать в профильных темах сравнения и выбора авто (согласно Каталогу тем и информации в FAQ!)
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Re:

Сообщение Tiffus » Вт, 08 мар 2011, 18:42

Tiffus писал(а):VAG ОДНОЗНАЧНО!!! НЕДОПРИВОД не моя тема... Остаеться у меня з варианта: 1. Скаут 2. Аллроуд 3. Таурег. Это из того что мне нравиться... Конечно 2 и 3 дороговато, но что делать. Если окташа за год не надоест, то точно скаута возьму! Будет видно... :lol: :D

А жизнь диктует свое...

Откатав год на шкодине продал и купил х треил. еле отъездил 3 месяца и можно сказать что продал. 3 тьфу!

Теперь подбираю аутбек рестайлинговый... Так что дамы и господа не зарекайтесь! :)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Re: Re:

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 мар 2011, 1:36

Tiffus писал(а):///А жизнь диктует свое...
Откатав год на шкодине продал и купил х треил. еле отъездил 3 месяца и можно сказать что продал. 3 тьфу!
Теперь подбираю аутбек рестайлинговый... Так что дамы и господа не зарекайтесь! :)
Нефиг было "соскакивать" со Шкоды! :wink: Аутбэк?
.....цена Subaru Legacy Outback колеблется от 2.688.000 до 3.396.750 иен (около $23.800-30.100)....
отсюда - http://news.drom.ru/Subaru-Legay-7503.html
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение T_e_m » Ср, 09 мар 2011, 11:25

Tiffus писал(а):Теперь подбираю аутбек рестайлинговый... Так что дамы и господа не зарекайтесь! :)

Хитрила действительно неоднозначный авто :no:
Хороший авто аутбек, лазил на нем по горкам, в гору можно не разгоняться,
просто ползет вверх, а какая подвеска, просто кайф, и нигде не задевает.
Ездил по этим же ледяным горкам на Ети, ну что горки штурмует с разгоном,
брюхом цепляет через раз вершину, подвеска жестковата и громковата.
Если есть мани то Аут вещчь :good:
T_e_m

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 мар 2011, 11:44

Аутбек рестайл и Ети...имхо не сопоставимая вешь! Аут да ещё с тремя режимами работы движка, ваще мечта! :good: Но как по ценам на ремонт, обслуживание и прочее?...
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Tiffus » Ср, 09 мар 2011, 13:39

Agent-008 писал(а):Аутбек рестайл и Ети...имхо не сопоставимая вешь! Аут да ещё с тремя режимами работы движка, ваще мечта! :good: Но как по ценам на ремонт, обслуживание и прочее?...

Жжошь как обычно! Я ж не алигарх чтоб новую брать! :D А жаль....

06-07 год, рестайл с пробегом до 80 ищу.

Как вариант например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9201469-d04a.html

Что скажете?
LR-D4
Tiffus

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 мар 2011, 16:45

Tiffus писал(а):..Как вариант например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9201469-d04a.html
Что скажете?
Я бы взял! Отличная комплектация, конечно в живую смотреть надо....чего-то уж слишком хороша по описанию для таких баблосов. Бери! но осторожно.... :wink: Значит к нам на конфу больше - ни ногой!? :cry: Будешь Субаристом-тюнингистом? :crazy:
Agent-008

Сообщение Tiffus » Ср, 09 мар 2011, 17:33

Agent-008 писал(а):
Tiffus писал(а):..Как вариант например, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9201469-d04a.html
Что скажете?
Я бы взял! Отличная комплектация, конечно в живую смотреть надо....чего-то уж слишком хороша по описанию для таких баблосов. Бери! но осторожно.... :wink: Значит к нам на конфу больше - ни ногой!? :cry: Будешь Субаристом-тюнингистом? :crazy:

Нашел другой вариант, в курилке тема.

Я с этой конфы НИКУДА!!!!

На мой вкус это лучший форум на каком мне вообще приходилось бывать!!!!!!! Все по полочкам!!!, спасибо Роббин!!! Все дружные и он вообще живой!!!

субаристом надеюсь буду, тюнингистом не очень охота! :D
LR-D4
Tiffus

Сообщение Serg_01 » Пт, 25 мар 2011, 18:03

T_e_m писал(а):Хитрила действительно неоднозначный авто

а чем? я вот на него заглядываюсь на перспективу, очень хочу что бы кто нибудь отговорил. с другой стороны что еще за небольшие деньги? гранд витара только....

по теме....цены на продукцию ВАГа растут активно, посему кто знает что ждет нас впереди, будут деньги возьму суперб или йети, а скорее всего скаута, не будет - с удовольствием пересяду на новую окташу, правда может возьму вагончик на этот раз (просто попробовать многие говорят практично , а у меня никогда не было). хочу дизель, но политика дизелей ваговсковского концерна в раше удручает, может к тому времени из белораши будут активнее привозить авто и все эти проблемы утрясутся и я бы тоже съездил туда в таком случае ...и денег сэкономишь и выбор огромный, (я бы там скаута взял с новым дизелем и МКПП),да и Минск с удовольствием еще раз посмотрю.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А5?

Сообщение oriens » Пт, 01 апр 2011, 22:37

Стал тоже неспеша подумывать что взять после октавии (года через полтора).

Пришел к выводу что нужен полноприводной универсал. В предполагаемом ценовом диапазоне (макс до 1.4-1.5 млн) ничего кроме Скаута и Аутбэка нет. Ну и Volvo XC70 - хотя по цене не особо влезаю.

С одной стороны нужно что-то полноприводное и с повышенным клиренсом.

С другой стороны - все эти обрезанные ублюдки типа кашкаев, спортижей и тигуанов с йети - просто не для меня. Багажник мелкий, салон убог (ну кроме Тигуана), да и мелкий как правило, "полноприводность" ничем не лучше скаута/аутбэка, динамика тоже как правило никакая (опять же кроме Тигуана), про клиренс в случае тех же спортажей - смешно говорить - фактически раздутая пузотерка. Ему полный привод - как мертвому припарка.

Да и по дизайну - компакт сувы - ну несерьезно это. Унисекс какой то долбанный. Для девок/пацанов - нормально. Повыпендриваться светодиодами. Мне же эти светодиоды, как и разъемы для айпадов - нах*р не нужны.

Так что или скаут или аутбэк.

А вообще хорошо было бы если шкода не мучалась рожданиями игрушек типа йети, а взяла тупо Туарег пусть и прошлого поколения. Выкинула бы оттуда всякие лакшери примочки, повесила бы свой шильд и скинула тыс 400-450, чтобы комплектация с дизельком, автоматом и климатом укладывалась бы в 1.5 лимона - я б такую штуку с руками бы оторвал.

И с таким пепелацем шкода бы крыла всякие ниссаны и тойеты как бык овцу
oriens

Сообщение Vova86 » Вс, 10 апр 2011, 14:35

Долго думал и не мог найти что можно взять замене октавии! То ценик не одыкватный то расход огромный и не едит не хрена (Хонда Аккорт 2.4 АТ)!! Вот начем я остановил свой взляд! Кто что по этому поваду думает !!??
ОПЕЛ Инсигния 2.0Т, 350Нм., 162 к.в., 6 Автомат., 4х4.
До 100км\ч 7.7 сек., Кушает 9.0л смешанный.
R18.
Кожанный салон Reccaro.
Би Ксенон..
Парктроники перед назад.
И тоже можно купить Хетчбег 530л богажник у Октавии 560л.

И ценник 1 250 000р. Это ценник РС!!!
Как вам замена ???
Полный привод, Класс выше, Хорошее качество саллона немец ( не отстойный типа корейца или американца).
Канечно не очень быстрая 7.7 у РС 7.3 но и машинка с полным приводом и весит 1800кг а Октавия 1400кг.

Это расматриваю если машину менять с плюсом от Октавии и не очень задратым ценником как у ауди и инфинити!!

Смотрел Инфинити G 2.5АТ., 1 600 000р., 8.9с\100км. 4х4. Дорого!

Смотрел Аккорт 2.4 АТ. 11 до 100 км\ч, Октавии 1.4 TSI DSG 9.7 до 100 км\ч. Как так мжно не понимаю таких людей которые покупают за 1.3 ляма эту машинуя в шоке был после тест драйва стиль спорт выгледит быстро а содишься и пипец )))!
Последний раз редактировалось Vova86 Пт, 20 май 2011, 12:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Vova86

Сообщение Tamst » Вс, 10 апр 2011, 15:21

На Суперб, однозначно.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Tereк » Вс, 10 апр 2011, 15:50

wv cc 2.0 dsg6
1.8 TSi DSG
Tereк

Сообщение Man_ger » Сб, 16 апр 2011, 6:36

Была до вчерашнего дня Октавия Амбиент 1,6 MPI АКПП6 с допами (климат, подогревы, парктроник, туманки и т.п.) - хорошая машинка, но чувство полного удовлетворения я от нее не получил - низкая безопасность (нет ESP, всего 2 подушки), не было круиза, Maxi-Dot, метлы сзади..., в общем, решил продать и подобрать себе что-нибудь покомфортней. Покупатель нашелся довольно быстро, что говорит о все возрастающей популярности именно этой модели Шкода. Думал над приобретением нового Kia Sportage, но обломал дилер - на машины с АКПП очередь 5 месяцев, да и цена 1150000 за хорошую комплектацию (пустую брать не хочется) напрягала. Другие кроссоверы в хорошей комплектации стоят еще дороже, да и с АКПП выбора почти нет - либо механка (для меня исключено, ленивый), либо вариатор или робот - дорого и ненадежно! Как вариант задумался насчет Yeti 1,2 (ценник 960тыс. с Вебасто - что для нашего региона весьма актуально) - ближайшее поступление машин в июле - тоже отпал. Да, смотрел еще Kia Soul, даже тему здесь открыл на форуме Yeti чтобы сравнить - по комфорту даже с самой дешевой A5 FL не сравнится, слишком все просто, неудобно и отдает дешевизной даже в максимальной комплектации - посмотрел на нее и забыл. Почти уже купил Форд Мондео 2,3 АКПП6 Титаниум почти в максималке (навигации только не хватало) за 1млн., но при оформлении выяснилось, что у такой недешевой машинки даже в такой комплектации отсутствует сигнализация (установка в салоне - 28000!), нет парктроника, плюс КАСКО обойдется минимум в 50-60тыров - задумался глубоко! И тут черт дернул меня позвонить в салон Шкода - спросил есть ли Октавии в максимальной комплектации на 1,6 MPI с АКПП6 (да простят меня любители драйва, но я пока побаиваюсь DSG, а движок BSE 1,6 меня полностью устраивает своей надежностью, неприхотливостью к 92 бензину, низким расходом масла по сравнению с турбированными собратьями). И выпало мне счастье - на подходе нашлась одна машинка в комплектации Элеганс с пакетом WR4 + Webasto! И все это удовольствие всего за 860тыс. (сравните с Фордом!)! На следующий день я заключил договор и очень рад, что буду продолжать ездить именно на Октавии, но уже с другим уровнем комфорта и безопасности!!! Ура!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 16 апр 2011, 23:20

Задумался о Ссанг-Йонге Нью Актуон, даже посидел внутри. Понравилось, но когда почитал на тамошнем форуме, что для снятия АКБ нужно снимать мозги, а для замены лампочек -бампер, желание поубавилось. К тому же, дизельный двиг не хочу (он достался им от мерса), а бензиновые у них собственной разработки и их пока еще нет. Видимо, до ума никак довести не могут.
Кстати, после Ссанг-Йонга залез в Киа Спортадж - говно. И багажник тоже.
В.М.Полесов

Сообщение Tiffus » Вт, 19 апр 2011, 9:51

В итоге субаристом не стал, опять купил скаут... :D Доволен, слов нет!!!
LR-D4
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013