Man_ger » Сб, 16 апр 2011, 6:36
Была до вчерашнего дня Октавия Амбиент 1,6 MPI АКПП6 с допами (климат, подогревы, парктроник, туманки и т.п.) - хорошая машинка, но чувство полного удовлетворения я от нее не получил - низкая безопасность (нет ESP, всего 2 подушки), не было круиза, Maxi-Dot, метлы сзади..., в общем, решил продать и подобрать себе что-нибудь покомфортней. Покупатель нашелся довольно быстро, что говорит о все возрастающей популярности именно этой модели Шкода. Думал над приобретением нового Kia Sportage, но обломал дилер - на машины с АКПП очередь 5 месяцев, да и цена 1150000 за хорошую комплектацию (пустую брать не хочется) напрягала. Другие кроссоверы в хорошей комплектации стоят еще дороже, да и с АКПП выбора почти нет - либо механка (для меня исключено, ленивый), либо вариатор или робот - дорого и ненадежно! Как вариант задумался насчет Yeti 1,2 (ценник 960тыс. с Вебасто - что для нашего региона весьма актуально) - ближайшее поступление машин в июле - тоже отпал. Да, смотрел еще Kia Soul, даже тему здесь открыл на форуме Yeti чтобы сравнить - по комфорту даже с самой дешевой A5 FL не сравнится, слишком все просто, неудобно и отдает дешевизной даже в максимальной комплектации - посмотрел на нее и забыл. Почти уже купил Форд Мондео 2,3 АКПП6 Титаниум почти в максималке (навигации только не хватало) за 1млн., но при оформлении выяснилось, что у такой недешевой машинки даже в такой комплектации отсутствует сигнализация (установка в салоне - 28000!), нет парктроника, плюс КАСКО обойдется минимум в 50-60тыров - задумался глубоко! И тут черт дернул меня позвонить в салон Шкода - спросил есть ли Октавии в максимальной комплектации на 1,6 MPI с АКПП6 (да простят меня любители драйва, но я пока побаиваюсь DSG, а движок BSE 1,6 меня полностью устраивает своей надежностью, неприхотливостью к 92 бензину, низким расходом масла по сравнению с турбированными собратьями). И выпало мне счастье - на подходе нашлась одна машинка в комплектации Элеганс с пакетом WR4 + Webasto! И все это удовольствие всего за 860тыс. (сравните с Фордом!)! На следующий день я заключил договор и очень рад, что буду продолжать ездить именно на Октавии, но уже с другим уровнем комфорта и безопасности!!! Ура!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)