forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 дек 2010, 12:56

Robbin, да наверное не правильно прочел. Насчет кривости установки, так у оф. Шкоды, тоже руки не из того места растут, если честно не знаю ни одной марки, где были бы действительно нормальные работники на сервисе. Мне то что допом ставили без вопросов и недорого, в Тойоте. Насчет того что япы не ставят турбо моторы - это не верно, они их ставят, но тока на заряженные версии, на обычные поповозки в роде моей, они ставят просто атмосферники, но они не намного хуже...

Насчет выобора согласен, имея 2 Шкоды и 2 Тойоты, себе купил Тойоту. Выбор уже свой обьяснял. ;)

Каждый должен решать сам, я решил так. А вы по другому, разные приоритеты ;) кому блондинки, кому брюнетки, а кому рыженькие, каждому свое ;) На форуме Тойоты вам докажут что Королла лучше в 100 раз, на форуме Шкоды, что А5 лучше в 100 раз. А по факту машины очень близки и отдать предпочтение кому-то из них тяжело, и нужно просто поставить приоритеты и по ним выбирать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пн, 20 дек 2010, 14:38

+100 согласен полностью
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Димон71 » Пн, 20 дек 2010, 17:17

ILLUSIONIST золотые слова. Выбрать действительно очень сложно. Я заказал а5 а периодически смотрю на короллу. Почему? Я не знаю, нравится. По крайней мере у нас их сервисный центр создает очень хорошее первое впечатление в отличии от шкодовского. А по надежности не могу ничего сказать. Японцы были, но не тойота, немцев (чехов) не было.
Изображение
Димон71

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 дек 2010, 18:52

Димон71 если обе подходят по твоим параметрам, тогда бери то к чему душа лежит. Идеальных машин нет, и ломаться любая может, но если любимая будет ломаться то это одно, а к которой ты ровно, это другое. У меня душа лежала к А5 больше, но 1.6 и АКП связка очень неторопливая, а с МКП чет не хотел больше, ну а поскольку цены одинаковы, то и решил взять более динамичную Тойоту. Королла была не нужна ибо в багажнике ничего не возил и не вожу, поэтому Аурис. Гольф у меня отпал по причине ДСГ.
ILLUSIONIST

Сообщение Димон71 » Вт, 21 дек 2010, 17:51

Когда душа лежит к А5, а мнение всех родственников к королле, то тяжеловато :ROFL: Вот как многие и говорят, заказал машину и сидишь думаешь, правильно сделал или нет, мош стоило ту или вот эту :Search:
Изображение
Димон71

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 21 дек 2010, 18:25

Бери что нравится ;)
ILLUSIONIST

Сообщение udjin88.8 » Вт, 21 дек 2010, 19:18

Сейчас бы наверное взял Короллу, хотя не факт. Но то что, Королла шустрее будет - это однозначно.
Если брать машину на долго, то в целом (при отсутствии кривых рук сборщиков) шкода подешевле будет в эксплуатации.
udjin88.8

Сообщение Полковник » Вт, 21 дек 2010, 20:03

Моя половина - "мадам со вкусом", по крайней мере галстуки к костюму я всегда иду выбирать именно с ней и рваных джинсов она никогда не наденет какой-бы лейбл на них не красовался :). Покатались на "Королле", затем на "Октавии", вердикт был однозначный - "Покупаем "Окту" у нее салон хороший и внешне она элегантнее"(бОльшего как женщина она оценить вряд ли бы смогла), "а чем тебе "Тойота" не подошла?", спрашиваю, - "салон выглядит дешево". Вот и не верь после этого высказыванию, что машину выбирает женщина!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Alexis80 » Вт, 21 дек 2010, 20:07

udjin88.8 писал(а):Сейчас бы наверное взял Короллу, хотя не факт. Но то что, Королла шустрее будет - это однозначно.
Если брать машину на долго, то в целом (при отсутствии кривых рук сборщиков) шкода подешевле будет в эксплуатации.

я тоже уже писал как то что если бы например октавия как королла к нам поставлялась только с 1.6 , то после тура 1.6 я взял бы скорее короллу зная насколько тосклив 1.6 MPI . правда если сравнивать октавию с более мощными двигателями , то вистов у тойоты почти совсем не остается кроме пресловутой японской надежности , но это уже из серии убеждений , типа как "у настоящего мужика должен быть немецкий авто и русская жена" .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение udjin88.8 » Вт, 21 дек 2010, 20:14

Alexis80 писал(а): я тоже уже писал как то что если бы например октавия как королла к нам поставлялась только с 1.6 , то после тура 1.6 я взял бы скорее короллу зная насколько тосклив 1.6 MPI . правда если сравнивать октавию с более мощными двигателями , то вистов у тойоты почти совсем не остается кроме пресловутой японской надежности , но это уже из серии убеждений , типа как "у настоящего мужика должен быть немецкий авто и русская жена" .

Полностью согласен. А ещё и 6-ти ступенчатая коробка в Королле... Не то чтобы я разочарован, но не знаю...
udjin88.8

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 21 дек 2010, 20:23

Моя половина говорила, А5 хороша внешне, но сидеть в ней не удобно, Королла красивее внешне, но салон хуже, хотя сзади и по комфорту ей Королла больше понравилась. Когда я внес залог за А5 с МКП, она сказала, может все таки Короллу?))) в итоге у меня Аурис))
ILLUSIONIST

Сообщение ШКОДИК » Ср, 22 дек 2010, 0:19

вот уж не думал что и в этой теме отпишусь...купил мой племяш корролу-дооолго искал-выбирал...и вот, поставили мы их рядом-мою и его, и начали сравнивать тактильно-визуально....племяш согласился, что он не прав...особенно видна разница в качестве материалов салона. ну а если постучать пополу салона- так вообще непонятно из чего Тойоту делают..про ходовку и прочее-сказать сейчас немогу- но в салоне явно шумнее....ну и наконец- не увидел я там хвалёного японского качества... и где в салоне Короллы Вы нашли комфорт? в дешевых подстаканниках???
мой авто А5 08г...
2иллюзионист-для ВАс специально- моя коробка сбегала два раза в Белгород и назад без передыху, а это по 2.5т км...и( дай Бог ей здоровья)-изменяет ускорение моего авто по моему желанию. хотя и есть явные симптомы болезни подшипников...что дает мне право утверждать: убивает коробку не отсутствие масла, а отсутствие навыков вождения....и АККП тут не спасёт( даже японская)...
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение sviatoi » Ср, 22 дек 2010, 8:17

Димон71 писал(а):Когда душа лежит к А5, а мнение всех родственников к королле....

Я конечно дико извиняюсь, но вы кому машину покупаете? Не получилось бы потом, что все родственники довольны, а вам, как на каторгу за руль. Все ИМХО :beer:
Октавия тур 1.4 ВСА, каппучино +клубные рамки... продал.
Кто понял жизнь — тот не спешит.(с)
sviatoi

Сообщение Димон71 » Ср, 22 дек 2010, 11:38

sviatoi писал(а):
Димон71 писал(а):Когда душа лежит к А5, а мнение всех родственников к королле....

Я конечно дико извиняюсь, но вы кому машину покупаете? Не получилось бы потом, что все родственники довольны, а вам, как на каторгу за руль. Все ИМХО :beer:

Кстати интересное мнение, я почему-то не задумывался об этом.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А вот моя вторая половина сказала, что если и брать А5, то только белого цвета. Но тойота ей тоже очень понравилась. В итоге я заказал а5 белую. Все-таки по начинке в ней больше наворотов. Но если с белой а5 будут переносы сроков или вообще проблемы с поставкой, то думаю будет отказ и заказ короллы. Но это как говорится поживем увидим.
Изображение
Димон71

Сообщение морфей-71 » Ср, 22 дек 2010, 13:05

sviatoi писал(а):

Всё правильно,самое главное чтоб душа лежала к тому что нравиться и по корману!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) .
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013