forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Потеют стекла изнутри

Сообщение TDA72 » Чт, 27 окт 2011, 20:12

Я воспользовался антизапотевалем. Уже два месяца в любую погоду езжу без кондея. Цена девайса около 150 рублей.
1.8 Гадкий Утенак
TDA72

Сообщение Delta » Пт, 28 окт 2011, 9:49

TDA72 писал(а):Я воспользовался антизапотевалем. Уже два месяца в любую погоду езжу без кондея. Цена девайса около 150 рублей.

Смотря какой антизапотеватель, многие из них бликуют на солнце.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение S0NIC » Вт, 10 янв 2012, 16:20

У меня на лобовом внизу, прямо на границе с торпедой и чуть ниже, полоска конденсата из капель по всей длинне лобового, от левой стойки до правой.
При чем не просто помутнение которое бывает часто и проходит за несколько секунд, когда включаешь максимальный обдув на стекло, а именно огромные капли висят и стекают вниз под лобовое.
Раз в 2-3 дня собираю тряпкой эти капли, примерно грам 20-30 воды.

Кто-нибудь замечал подобное? Фильтр купил новый оригинал угольный поставил, но ничего не изменилось.
Езжу в режиме Авто, тот, который тише. Несколько раз высушивал эти капли кондиционером, на максимальном обдуве, занимает это мин 30 наверное.
Но на следующий день тоже самое. Незамерзайкой не пахнет вроде, вряд ли подтекает она.
В машине езжу один, погода два месяца стоит одна и таже +/- 2 градуса, но чаще 0, постоянно идет дождь.

Это норма или нужно искать, где может вода попадать в салон? Поделитесь мнениями, плиз.
S0NIC

Сообщение zeugene » Вт, 10 янв 2012, 16:35

S0NIC писал(а):Это норма или нужно искать, где может вода попадать в салон? Поделитесь мнениями, плиз.

если это происходит после стоянки, подозреваю, что это просто конденсат от тёплого воздуха, остывающего за ночь.
Перед стоянкой, за 5 минут выключаю климат, приоткрываю окна, т.е. проветриваю салон. Т.к. не использую режим "авто", то предварительно ещё и отключаю кнопку направления воздуха на лобовуху. Итог - окно чистое после стоянки.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение S0NIC » Вт, 10 янв 2012, 23:44

Ну да прихожу утром на стоянку - на стекле вода. Еду до работы 10 км чуть высыхает, если никуда больше не выезжаю в течении дня, то вечером опять сажусь - опять вода, как и утром.
Я понимаю все, но меня пугает, что это именно не мутная пленка мешающая обзору, а именно висящие прозрачные капли воды и именно полоска, толщиной 2-3 см вдоль стекла в районе торпеды, и по всей видимости эти капли уходят вниз под торпеду.

Может от двигателя тепло идет, или в районе вклейки стекла негерметичность... Почему именно внизу капли а не около крепления салонного зеркала, например.
S0NIC

Сообщение Джон » Ср, 11 янв 2012, 5:31

В моей машине стекла запотевали сильно, все делал, что советовали. Более эффективно - приоткрывать задние стекла. Недавно ездил на дачу (я, жена, ребенок и собака), так запотели стекла сразу. Лобовик - по периметру, передние боковые - больше сзади, задние - сплошь. Вентилятор на 2 и даже 3 - без толку, стекла приоткрыл - не помогло. Просто задние стекла всю дорогу тряпкой протирали. Явно неэффективна вытяжная вентиляция салона, буду искать причину. Если кто уже этим занимался, буду рад подсказке.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение S0NIC » Ср, 11 янв 2012, 8:25

Я все стекла спиртом промыл изнутри. Фильтр поменял.
Что ж может при такой погоде, действительно, салон достаточно сильно отсырел и нужно ждать лета, что бы на солнце все выпарилось.
Но если столько влажности накапливается и она не выходит, то скоро и с потолка начнет капать, представляю, что там теперь на крыше под обшивокой.
S0NIC

Сообщение Novый » Ср, 11 янв 2012, 9:05

Джон писал(а):В моей машине стекла запотевали сильно, все делал, что советовали. Более эффективно - приоткрывать задние стекла. Недавно ездил на дачу (я, жена, ребенок и собака), так запотели стекла сразу. Лобовик - по периметру, передние боковые - больше сзади, задние - сплошь. Вентилятор на 2 и даже 3 - без толку, стекла приоткрыл - не помогло. Просто задние стекла всю дорогу тряпкой протирали. Явно неэффективна вытяжная вентиляция салона, буду искать причину. Если кто уже этим занимался, буду рад подсказке.

Хм... странно... У меня слегка покрываются инеем боковые стекла на задних дверях снизу, да и то потому, что стоят противосолнечные шторки.
Видимо в сарае вентиляция лучше сделана: вытяжные клапана стоят с обоих сторон кузова и дефлекторы вдоль задних окошек.
На лифтбэк клапаны с одного борта и вентиляционные отверстия в обивке ниши багажника. Может быть они у тебя скарбом каким завалены были?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Delta » Ср, 11 янв 2012, 10:35

Да, к сожалению проблема с вентиляцией салона есть, помимо этого передние фары тоже подзапотевают, конструкторская недоработка на мой взгляд.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение zeugene » Ср, 11 янв 2012, 14:51

S0NIC писал(а):...Может от двигателя тепло идет, или в районе вклейки стекла негерметичность... Почему именно внизу капли а не около крепления салонного зеркала, например.

я не зря указал на то, что закрываю подачу воздуха на лобовуху. От тёплой печки тёплый воздух сам и поднимается, а затем и конденсируется на нижней части стекла. Попробуй, как я указал раньше.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Джон писал(а):В моей машине стекла запотевали сильно, ... Если кто уже этим занимался, буду рад подсказке.

я обратил внимание, что в движении зимой запотевают окна, если забита снегом решётка между капотом и лобовым стеклом, где омыватели стоят, особенно с водит. стороны. Почистишь и всё приходит в порядок.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Джон » Ср, 11 янв 2012, 19:45

zeugene писал(а): я обратил внимание, что в движении зимой запотевают окна, если забита снегом решётка между капотом и лобовым стеклом, где омыватели стоят, особенно с водит. стороны. Почистишь и всё приходит в порядок.

Был снегопад перед выездом! Может и успел снег скопиться... Прослежу прицельно.
Джон

Сообщение Джон » Ср, 18 янв 2012, 15:39

Выезд из гаража, стекла сухие чистые, снега в зоне дворников нет, в гараже +5
http://s41.radikal.ru/i094/1201/91/4cdc29302d26.jpg

за 9 минут мотор прогрелся с +5 до 70 градусов
http://s018.radikal.ru/i515/1201/0c/c35783fe3aa6.jpg

за 20 минут прогрев до 90 градусов
http://s59.radikal.ru/i165/1201/96/2d216b9249ba.jpg

видно запотевание по периметру лобовика
http://s018.radikal.ru/i523/1201/49/c7e4ec13bc4a.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1201/d3/48412e17e482.jpg

и запотевание передних боковых стекол
http://s018.radikal.ru/i505/1201/b5/c3b1f5f2101b.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1201/18/1d59030526ff.jpg

задние боковые запотевшие сплошь, фотографировать не стал. Скажите, так запотевают стекла у всех?

много больших фоток. переделайте на превью (увеличение по клику), либо оставьте как сейчас - как вам удобнее.
Джон

Сообщение Novый » Ср, 18 янв 2012, 16:10

Прошлой зимой в сильные морозы (ниже -28С) слегка запотевал верх лобового и боковое ближе к средней стойке (или боковые рядом с пассажирами). Но тогда салонный фильтр был еще с завода и отходил больше 10 т.км.
Этой осенью сделал профилактику климату с чисткой испарителя и заменил салонный фильтр (теперь меняю его сам перед каждым ТО). Результат пока на стеклах - чистые :) (У нас сейчас по утрам ниже -30С).

P.S.
Машина зимует на улице.
Средние дефлекторы направлены на лобовое, боковые - на боковые стекла.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Джон » Ср, 18 янв 2012, 16:37

Фильтр салона больше 6-7 тыс.км. не ходит, меняю. Может, и хранение машины в гараже имеет значение... Доступ к вентиляционным отверстиям я освободил, лючки открыл на полную, после чего вентиляция салона немного улучшилась.
Джон

Сообщение Painberg » Пт, 03 фев 2012, 8:25

Вентиляция *овно это точно! Скажите на какую кнопку(направление воздуха) климатроника нажать, что бы воздух пошел из дефлекторов на боковых стеклах? И с какой силой должен дуть воздух при силе выставления вентилятора на 4 (не так шумно). Ставишь на лобовуху на максимум и шума больше чем силы потока и по бокам этого длинного дефлектора не дует вовсе! Вопрос: у всех так ?
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013